|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Леонид86
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 00:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маруся85 писал(а): ОляВ. писал(а): А когда будет другое состояние? Оно может оказаться гораздо тоньше,а потому пагубнее. Все такие вопросы решаются с духовно зрелым человеком,если есть такой. Батюшки говорят, нужно жить благочестиво. Но все успехи приписывать не себе, а Богу. Батюшки как правило знают о чем говорят, а когда не знают - ими говорит Дух Святый. Поменьше вам сомнений в словах отцов))
_________________ - Батюшка, как мне спастись? - Молись и трудись из духовной беседы грешника со свящ. Василием Лакомкиным.
- Нет для меня большего духовного ликования, чем духовные победы чад и братьев моих во Христе! (с) Древний авва.
|
|
|
|
 |
тетушка сова
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Причащаюсь чаще всего на каждой литургии в воскресенье. Отрада и утешение, но, крутит, вертит с завидным постоянством. Слава Богу, мне с батюшкой повезло. На мой взгляд (это не совет кому -то конкретному ,просто мысли вслух) если есть решимость причащаться часто ,можно попробовать, но быть готовым к разным неожиданностям, может рвануть там ,где не ждешь.
_________________ Св. Кирилл Иерусалимский: «Дело Бога - предложить Свою благодать, дело человека - принять и хранить эту благодать». http://varvara.cerkov.ru/
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 20:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Леонид86 писал(а): Маруся85 писал(а): Батюшки говорят, нужно жить благочестиво. Но все успехи приписывать не себе, а Богу. Батюшки как правило знают о чем говорят, а когда не знают - ими говорит Дух Святый. Не всегда. Ох , не всегда !
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 21:06 |
|
 |
|
Духовный рост никак невозможен без внутренних потрясений и без частых духовных ошибок. Самые правильные общие рассуждения (о частоте причащения), на мой взгляд, это просто от гордости - если всерьез. Правильные рассуждения, вообще, как мне думается, - более способны привести душу к гордыне, чем к Богу и к нищете духа. Для того чтобы от ежедневного причастия не трясло (говорю это от опыта) надо перед этим, пройти значительный, долговременный внутренний путь - с СОВЕРШЕННО неизбежными ошибками, падениями и с психологическими срывами. Срывы и падения - смиряют, дают нам увидеть свою глубокую испорченность грехом. За падения - тоже надо благодарить Бога - потому как и они - для нас лучшее благо - чем их отсутствие. Но на мой взгляд, лучше идти и падать - головой к Богу, чем жить к Богу "ни то ни сё" - "ни рыба, ни мясо" "ни холоден, ни горяч". Благо, если Бог пошлет на многотрудном пути приближения к смирению - опытного молитвенника и духовника. . Я лично, причащаюсь на каждой литургии, но не сразу к этому пришел. Мои дети причащаются по разному. Старший еженедельно, младший через воскресенье. И никого из нас давно уже не трясет. Живем размеренно и спокойно - годами. Вопрос же, насколько часто необходимо причащаться, надо решать со своей совестью и обязательно со священником, а не на форуме, пусть даже и православном.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 21:19 |
|
 |
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 22:08 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): Вопрос же, насколько часто необходимо причащаться, надо решать со своей совестью и обязательно со священником, а не на форуме, пусть даже и православном. +++
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Причастие каждое воскресенье Добавлено: 31 окт 2015, 23:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Вопрос же, насколько часто необходимо причащаться, надо решать со своей совестью и обязательно со священником, а не на форуме, пусть даже и православном. +++ ++++
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|