|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 20 янв 2015, 22:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну что значит "заставляли"? Детям тоже кушать хочется )) На самом деле он был пожалуй единственным "успешным" композитором из всех великих, т.е. никогда так не бедствовал, как остальные "великие". И если учесть, что сейчас его труды составляют примерно один огромный чемодан в измерениях объемов CD, то может быть и не так уж плохо, что все-таки из заказанного что-то да сохранилось))) Теперь-то уж все спецы по репу, да регги с клубянками...
|
|
|
|
 |
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 27 апр 2015, 18:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вопрос можно продолжить: ходят ли православные на выставки мирской живописи, в театры, читают ли что-нибудь еще, кроме "Закона Божьего", разговаривают ли на иные темы, кроме церковных?... и т.п. Ну конечно они всё это делают - кому что нравится, кто к чему склонен. В православии люди отнюдь не прекращают быть людьми, и ничто человеческое им не чуждо. Лично я обожаю классическую музыку. А то, что я с удовольствием слушаю "Хованщину" М.Мусоргского и равнодушен к рок-музыке, - так это не от православия, а от личных вкусов, не более того. Есть, конечно, праведники-аскеты, всецело предавшие себя Богу, - те живут без компьютеров, мирских разговоров и пр. Бог заменил им всё, настолько они приблизились к Нему. Но это - настоящие праведники. В истории Церкви их было немало. В нашей реальной жизни я, если честно, таких не встречал. А в интернете их тем более не встретишь - не для аскетов такое суетное место как интернет.
|
|
|
|
 |
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 06 май 2015, 13:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Во многом с Вами согласен hhhh.., да и трудно в миру без интернета и компьютеров жить, это помогает и работать и отдыхать, тем-более что в такие времена живём, когда всё это процветает. Отмотай пару-тройку сотен лет назад, и люде без всего этого обходились, того-же электричества не было. По этой причине они могли быть более аскетичными и праведными, эх жаль что туда не вернутся...
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
 |
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 10:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Понятие мирская музыка очень широкое. Куда отнести западную духовную музыку, если её исполняют не в храме, а на концертной площадке? Да и православные произведения а капелла часто исполняют в мирских концертах. Лично я приверженец классики с юных лет. Для меня произведение номер один - Реквием великого Верди.
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 10:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Мирская музыка хороша только разнообразием ритмов. А тексты песен обычно примитивные и тупые. Жаль, что нет православных песен с быстрой современной музыкой. (В лучшем случае - гитарный аккомпанемент Копыловой).
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 11:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
ирина серовская писал(а): Мирская музыка хороша только разнообразием ритмов. А тексты песен обычно примитивные и тупые. Жаль, что нет православных песен с быстрой современной музыкой. (В лучшем случае - гитарный аккомпанемент Копыловой). Может я не прав, но мне кажется что православные тексты не ложатся на быстрый темп. Диссонанс получится...
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 12:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Диссонанс может быть только между звуками, а не между звуком и темпом. Если Вы хотите сказать, что энергичных или радостных текстов о Боге быть не может... Только непонятно, почему так.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 12:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
ирина серовская писал(а): Если Вы хотите сказать, что энергичных или радостных текстов о Боге быть не может... Только непонятно, почему так. Надо поискать ответ во множестве псалмов Давида.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 13:07 |
|
 |
|
Athanasios писал(а): ирина серовская писал(а): Если Вы хотите сказать, что энергичных или радостных текстов о Боге быть не может... Только непонятно, почему так. Надо поискать ответ во множестве псалмов Давида. .
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 22 авг 2015, 14:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Напомнил что есть репертуар где искать и с чем сравнивать, раз интересует человека почему так а не иначе, надо заняться значит исследованием.
|
|
|
|
 |
Елена_В.
|
Заголовок сообщения: Re: слушают ли православные мирскую музыку..? Добавлено: 30 авг 2015, 12:40 |
|
|
Самая разная музыка - от ... и до... если зацепит красивая мелодия. Я всеядная) Но потрясают только классика и православная духовная музыка!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|