|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Andre
|
Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Добавлено: 26 фев 2006, 20:28 |
|
|
Здравствуйте батюшка, помогите разобраться пожалуйста в следующем:
1.На сайте Православие.ру был вот такой вопрос,
Цитата: В какой книге упоминается о том, как Бог создал Ангелов, зачем? Если это есть в Библии, то где именно? Учение об Ангелах в Православии носит по большей части апофатический характер, то есть оно имеет своей целью не столько сообщить положительное знание об ангелах, сколько рассеять ложные мнения относительно этого предмета. В Священном Писании о сотворении Ангелов говорится только один раз: "Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их" (Неем. 9,6). Под воинством здесь следует понимать Ангелов. Косвенно об этом говорится в послании ап. Павла к колосянам: "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано". Здесь апостол перечисляет названия ангельских чинов. Это, что касается сотворения Ангелов. Вообще же об ангельском мире Священное Писание говорит немало. Если вас интересуют другие вопросы, касающиеся догматического учения об Ангелах, мы обязательно постараемся ответить на них, тем более что каждый православный христианин должен знать это учение, потому что это та область религиозного знания, где имеет место много ложных, не имеющих ничего общего с церковным учением, мнений.
и ответ (выделенное жирным) меня очень заинтересовало. Мне бы хотелось узнать, если это простому мирянину можно, об этом догматическом учении об Ангелах. Подозреваю, что у меня мнение о "устройстве" на небесах неправильное и абсолютно не полное.
2. Второе что мне интересно это, что делать с использованным/отгоревшим пару раз ладаном? Можно ли его просто выбросить в мусорное ведро? Или как с ним поступить?
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 10:03 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Ангел есть сущность, одаренная умом, всегда движущаяся, обладающая свободною волею, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своей природы бессмертие, каковой сущности вид и определение знает один только Создатель. Бестелесною же она называется, также и невещественною, по сравнению с нами, ибо все, сопоставимое с Богом, Который Один только - несравним [ни с чем], оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество по истине - невещественно и бестелесно". И далее он говорит: "Они - описуемы; ибо когда они находятся на небе, их нет на земле; и посылаемые Богом на землю - они не остаются на небе; но они не ограничиваются стенами и дверями, и дверными запорами, и печатями, ибо они - неограниченны. Неограниченными же называю потому, что они являются людям достойным, которым Бог пожелает, чтобы они являлись, не таковыми, каковы они суть, но в измененном виде, смотря по тому, как могут видеть смотрящие" ("Точное изложение Православной веры," кн. 2, гл. 3, стр. 45-47).
http://www.pravoslavie.by/podpod.asp?id=771&Session=110
По ссылке там еще много интересного.
2. Использованный ладан и прочую святыню в идеале надо бы относить в храм для утилизации, но если это невозможно, тогда просто поместить в непопираемое место, например, реку. Лучше спросить на приходе, как это решается для всех прихожан, тогда будет понятно, как поступить.
Храни Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|