|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Как правильно молиться об усопшем родственнике-старообрядце Добавлено: 29 окт 2012, 12:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отче, благословите!
Недавно у меня умер дядя, муж папиной сестры. Он родился в старообрядческой семье. Был всю жизнь не особо религиозным, но перед смертью не стал, к сожалению, причащаться у священника РПЦ, попросил жену пригласить старообрядческого священника. В общем, умер членом старообрядческой общины, которая принадлежит РПСЦ. И соответственно отпевал дядю старообрядческий священник. На похоронах дяди заметила, что отношения между староверами и православными РПЦ изменились в лучшую сторону, если сравнивать с тем, что я видела в детстве. Слава Богу, отношения потеплели, взаимные оскорбления не сыпятся, и обедали на поминках все за одним столом, но евхаристического общения ведь нет. Понятно, что понимать дядю в Церкви нельзя. На домашней молитве поминаю его вместе со всеми остальными православными родными. А на днях задумалась, правильно ли я делаю. Может нужно как-то отдельно о нём молиться?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно молиться об усопшем родственнике-старообрядце Добавлено: 29 окт 2012, 16:13 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поминать можно так же как и любого православного христианина. Для церковного поминовения тоже нет никаких препятствий. Любая форма церковной молитвы может совершаться за усопшего старообрядца.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|