Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О расстовании
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 21:56 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Благословите, отче!
Я в разводе уже 10 лет.Год назад встретила такого, как я разведёного мужчину. Стали встречаться ради "серъёзных отношений", т.е.будущего брака. У меня и у него горький опыт, поэтому тянули с оформлением (вместе не жили, но грех был, простите). Я для себя решила, что встречаемся до начала Великого поста, после-смысла нет продолжать. Год-достаточный срок для принятия решения. И что же? За неделю до начала поста между нами произошёл разлад, поссорились. Я, конечно, решила, что Господь мне помог. Покаялась. И вот опять начались звонки от него. Я понимаю, что искушения это, а обидеть его боюсь. Он же невоцерковлён, ничего плохого мне не сделал. Отвечаю, общаюсь (правда, сухо).Батюшка, как мне поговорить с ним? Может, встретиться или письмо написать?. Страдаю от своего малодушия. А теперь вот мысли в голову лезут, что человек может изменился и, что можно ещё всё исправить ( в смысле, создать с ним семью). А может всё на волю Божию отпустить до Пасхи? Простите ещё раз!

Заголовок сообщения: Re: О расстовании
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:05 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Самый верный способ стяжать верное жительство, быть честной. Честной перед Богом, перед людьми, и перед самой собой. Всмотритесь в себя, приведите в порядок свои мысли и желания. А потом поговорите предельно откровенно с вашим другом. Примерно в таком ключе: Я христианка и жизнь по заповедям Божиим для меня первостепенна. Наши отношения могут строится и развиваться только в том случае, если они не будут идти в разрез с моим православным мировоззрением." А дальше уже по обстоятельствам.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4