|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Arilou
|
Заголовок сообщения: Этимология слов Добавлено: 11 фев 2012, 11:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2012, 13:52 Сообщения: 10
Вероисповедание: иное
|
Прежде чем задать вопрос, очу поблагодарить отца Александра за квалифицированный ответ на вопрос предыдущий! ) Теперь вопрос следующий. Отец Александр, нет владеете ли Вы следующей информацией: интересует этимология и семантическое значение следующи слов: 1. греческий - Θεός 2. Итальянский - Dio 3. Немецкий - Gott (английский - God не уточняю, поскольку это просто английский вариант произношения слова "god") 4. русский - Бог. На последнем хотелось бы остановиться подробнее. Как известно, согласно правилам транскрипции современного русского языка, звонкие согласные звуки на концах слов оглушаются, приобретая форму парных им глухих согласных (г-к, д-т, з-с, б-п) В слове "бог" конечное "г" не оглушается, а трансформируется в совершенно не парный ему заднеязычный фрикативный "х". Явление, совершенно не характерное для русского языка! Уверен, что у вас есть какие-либо объяснения по данному поводу.
Спасибо
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Этимология слов Добавлено: 11 фев 2012, 20:48 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
К сожалению в филологии я слаб. С культурологической и философской точки зрения я еще могу что-то сказать по вопросу этимологии слов и терминов употребляемых, в частности, в христианском богословии, но не более. Вам лучше поискать специальные работы по этой теме.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|