|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: обязательно ли зажигать свечи и лампаду дома? Добавлено: 04 фев 2012, 01:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отец Александр, подскажите, а обязательно ли зажигать свечи и лампаду дома? У меня в квартире нет молитвенного уголка, но иконы есть. Если зажигать свечи и лампаду в квартире, это правильно будет? Это же не храм. И еще я не знаю как правильно зажигать и по каким дням. Что посоветуете?
с ув.Елена
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: обязательно ли зажигать свечи и лампаду дома? Добавлено: 05 фев 2012, 19:31 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя матушка каждое утро зажигает восковую свечу на кухне перед иконами. Свеча это и жертва и образ молитвы. То что мы покупаем свечу в храме, мы приносим жертву на этот храм. Зажигая свечу имеем перед глазами образ того, как должна гореть наша молитва перед Богом. Исходя из этого можно сделать вывод, что зажигать свечу или лампаду дома можно и желательно делать это во время молитвы. Особое место "Красный угол" надо обязательно устроить в своем жилище.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|