Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИКОНА В ПОДАРОК
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 16:36 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте!!! НЕДАВНО СТАЛКНУЛАСЬ С ТАКИМ ВОПРОСОМ. ОДИН ОЧЕНЬ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ СДЕЛАТЬ МНЕ ПОДАРОК - ИКОНУ. ИКОНУ ЭТУ СОЗДАЛ ЕГО ЗНАКОМЫЙ КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАХОДИТСЯ ПОД ОРЕСТОМ. ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ПРИНИМАТЬ ПОДАРОК ИЛИ НЕТ. И ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ ТАКИМ ЛЮДЯМ ЗАНИМАТЬСЯ ИКОНОПИСЬЮ. я раньше думала что этим занимаются только служители церкви, люди чистые душой и т.д. ИЛИ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО КТО ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ???

Заголовок сообщения: Re: ИКОНА В ПОДАРОК
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 21:15 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Нет, не безразлично. Однако, есть очень важная заповедь: "не судите и несудимы будете". Первым человеком вошедшим в рай оказался не праведник, а разбойник. Эту дверь ему открыло покаяние и смирение. Но то душевное и духовное состояние, в котором человек творит, имеет важнейшее значение. Не то, кем он был, а то КТО ОН ЕСТЬ. Не случайно лучшие иконы, те, стоя перед которыми душа даже невольно устремляется к Богу, были написаны монахами. Не по званию только монахами, а по духу. Многие были в последствии канонизированы. Андрей Рублев и Феофан венчают этот сонм истинных иконописцев.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2