|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
redfox
|
Заголовок сообщения: Моральная измена. Это измена? Добавлено: 05 янв 2012, 19:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Является ли моральная измена изменой?
Состою в браке 5 лет. Думаю, мой муж в реальной жизни не изменяет мне. Мы венчаны, мы православные. Живем церковной жизнью, знаем основные законы, принципы Православия. Венчаны сознательно.
Мой муж с первых месяцев брака сидел за компьютером, в сети. Знакомился с девушками. Я думала, что он просто знакомится, для дружбы. Но, через пару лет проверила. Там были сообщения интимного характера, об интимной жизни. Заигрывания. Он постоянно собирает в отдельный документ анкеты красивых девушек, их id. Пишет комментарии под фото совсем нескромного характера, не хочется подробно об этом. Скажу одним словом - развратные. У него есть много анкет, с которых он "работает". Про это можно долго рассказывать. Эти вещи он делает регулярно. Когда обнаруживала, просил прощения, переставал на месяц где-то и продолжал. Но, вот в реальной жизни почти уверена, что он не изменял, он боится ада.
Меня интересует ОДНО. Имею ли я право с ним развестись? Меня волнует именно кем я буду перед Богом? Я знаю, что при измене - имею право. А при такой моральной измене КАК быть ???? Я хочу поступить ПО ЗАКОНУ. Если это не измена - я буду терпеть.
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная измена. Это измена? Добавлено: 06 янв 2012, 14:01 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, такое поведение Вашего супруга, несомненно, предосудительно. В прелюбодеянии он не был замечен, поэтому, конечно, права на развода у Вас нет. Но ведь вопрос не в этом. Если верующий христианин проводит в виртуальном разврате свое время, значитчто-то с его душой не так. И любящая супруга, как мне кажется, может и должна помочь супругу в решении этой проблемы. Не разводиться надо стремиться, а помочь человеку. Уверен, что тот, кто не опускается до настоящей измены, может еще исправиться. Укрепи Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|