Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О воскресении мертвых
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:15 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
В одиннадцатом члене Символа веры, "Чаю воскресение мертвых", говорится о будущем(чаю) воскресении мертвых. Воскресение мертвых будет состоять в том, что души умерших людей всех времен и народов некогда опять соединятся со своими телами, люди восстанут из могил и будут вечно жить.
Тела, которые мы имеем сейчас , грубы, предаются болезни и смерти, а воскресшие тела будут тонкие, легкие и бессмертные.(Я полагаю, что это будут тонкие, легкие, бессмертные тела, но выглядеть будут так же как и наши теперешние тела).
То что праведные души, после смерти и до всеобщего воскресения будут находиться в покое, а грешные души заранее будут предчувствовать назначенное им мучение, это понятно.
Но у меня вопрос, какое тело(или как будет выглядеть душа) в промежутке, между смертью и всеобщем воскресении мертвых, ведь душа после смерти продолжает, мыслить , понимать, т.е. продолжает беспрерывное существование, а с телом своим она воссоединится только при всеобщем воскресении мертвых?
... И ту же, не понимая, ответа на первый вопрос, возникает второй вопрос: А может быть, все-таки душа после смерти находится в некоем "летаргическом" сне, до всеобщего воскресения мертвых или все-же мертвый воскресает сразу же, после смерти, а всеобщем это воскресение называется только потому, что это коснется каждого, без исключения?
Спасибо! И дай Вам Бог здоровья!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: О воскресении мертвых
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 12:26 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Христос Воскресе!
Человек - существо бессмертное, поэтому в вопросе смерти речь идет только о смерти тела, соответственно, и о воскресении телесном.
Душа же человеческая не умирает. Нельзя посмертное состояние души назвать подобным летаргическому сну, но все же это неполноценное существование, так как человек целостен только в телесном своем существовании.
Храни Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2