|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
In-Ok
|
Заголовок сообщения: обличение в несовершённых грехах Добавлено: 16 июн 2009, 20:26 |
|
|
я человек новоначальный в вере - и конечно же многого не знаю и не не всё ещё разумею - службы стал посещать во время рождественского поста, сейчас для меня это не просто обязаность (когда себя заставляеш идти), а жизненная необходимость...... молюсь, пост держу по мере сил, книги читаю душеполезные - вобщем пытаюсь исполнять то, что Господь заповедовал ,,,,,, хотя греха во мне ещё много и гораздо больше чем всей моей вместе взятой добродетели - ну естественно когда хожу в церковь, то надеюсь на спасение души своей,,,,,,,,,а тут на Светлой седмице подходит ко мне человек и говорит :"Господь всё знает, Господь всё видит",,,,,,,,,и что то там ещё , про то что все грешники будут гореть в аду, и я чтоб не боялся потому, что мне тоже такая участь, и что недолго ещё осталось.......и что "мы все"(?) всместе с (какой то) Аной Сергеевной( отчество точно не помню)пойдём в ад! - я стоял и слова сказать не мог........жутко стало, сразу какоето непонятное чуство на меня навалилось сродни унынию - потому как говорил человек от сердца (то есть действительно мне этого желал) - но за что ? это я не мог понять.......потом я решил что на всё воля Божья и "смирился".........но вот буквально недавно опять встречаю этого человека при выходе из храма - он меня заметил и так удивлённо на меня глянул, а я в свою очередь сделал вид что не обращаю на него внимания встал рядом с ним перекрестился и вышел из храма,,,,,,, он меня догоняет и опять начинает мне расказывать про то, что" Господь всё видит"....... и спрашивает: "ты знаешь же о чём я?" я отвечаю :"нет" а он настаивает и говорит : "вижу по глазам что знаеш..." потом ещё что то я уже не помню,,,,,,, но последняя фраза меня реально напугала: " ты знаешь что в час ночи сучка повесилась? такая и ваша судьба будет..." тут у меня опять не нашлось слов - потом конечно когда уже начинаешь обдумывать всё это и анализировать то находишь какие то оправдания, но всё равно на душе не спокойно....... вчера рассказал эту историю своему приятелю, у него мама верующая и в нашей епархии много кого знает- так вот он мне сказал что выше упомянутая Анна Сергеевна (или как её там) организавала какую то типа секту и группу людей, которые хотят свергнуть местного Владыку - получается, что этот человек меня принял за сектанта почему то? - но с другой стороны я ему благодарен за то, что я со всеми своими мнимыми добродетелями ощутил что я всё таки всё ещё большой грешник, ......но всё же есть ряд вопросов который бы я хотел задать:
- как мне поступить если в следующий раз повторится подобное "обличение"? - надо ли расказывать священику об этом на исповеди (духовника у меня пока ещё нет)? -и как вобще относится к словам этого человека внутри - а может он прозорливец и по воле Божьей прозрел чтото во мне, а может и колдун и уже по воле другого господина глаголет мне ?
буду благодарен за отвтеы
Спаси вас Господи!
|
|
|
|
 |
свящ. прот. И. Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 18:29 |
|
|
Больных людей много, в том числе есть такие и в церкви, скажите сему человеку прости меня, а тяжесть на сердце это явный признак, что искушение от лукавого. Вспомините Христа, Его Фарисеи все время гнали, успокойтесь и не собеседуйте с сим человеком. Бог ему судья, простите его. И не смущайтесь, у тангалашки много есть способов выгнать человека из храма, но все зависит не от беса , а от вас, от вашего притекания к Богу.
Милость Божия да пребудет с вами. 
_________________ Спаси Вас Господи.
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 18:59 |
|
священнослужитель |
 |
|
На лицо провокация и страшилки со стороны духовно болящего человека. Из его слов (совсем незнакомому человеку!) об аде и повесившейся собачке ясно понятно, что он не прозорливец. В лучшем случае, невежа… Не принимайте близко к сердцу его слова!
Скорее всего, это – просто недоразумение. Попробуйте спокойно сказать ему при встрече, что Вы не тот, о ком он подумал. Но, возможно, с такой категорией людей этот номер не пройдет...
В общении с такими людьми (в частности, и с сектантами) всегда следует использовать «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6, 17). «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4, 12).
Например, можно сказать, что «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24). Или «Не станем… судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну» (Рим. 14:13); «Кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон» (Иак. 4, 11).
Лучше, конечно, самому постараться решить эту проблему. Если же не получится, тогда уже можно будет обратиться за помощью к местному священнику, чтобы он каким-то образом повлиял на этого мужчину. А исповедаться надо в греховных последствиях этого пренеприятнейшего столкновения – унынии, страхах, беспокойстве, плохих мыслях и прочем.
Но все-таки на такие неправедные, пустые обличения людей лучше отвечать сразу (как Господь вразумит)! А то получается: МОЛЧАНИЕ – ЗНАК СОГЛАСИЯ…
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|