|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marta
|
Заголовок сообщения: Любовь - цель или средство? Добавлено: 22 май 2009, 00:49 |
|
|
Батюшки, благословите.
Что такое любовь к Богу в духовной жизни - цель или средство?
Я так понимаю, если любви нет, то она - цель, её надо как-то поискать, стяжать, чтобы исполнить заповеданное Богом.
(кто любит Меня, тот исполнит заповедь, в Евангелии примерно так).
Если она есть, то заповеди исполняются как бы "сами", то есть любовь - единственное средство их нормального исполнения, средство выстроить с Богом верные отношения, средство верить и т.п.
Бог есть Любовь. Но любовь - не есть Бог, так ведь?
Человек не в состоянии находиться в статическом положении, любовь и вера то есть, то пропадают.
Возможно, касательно любви в духовной жизни противопоставления "цель-средство" нет?
Помогите, запуталась.
Спасибо.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2009, 18:39 |
|
священнослужитель |
 |
|
Сый благословен Христос Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков!
«Любовь, – по слову апостола Павла, – есть совокупность совершенства» (Кол. 3, 14). Поэтому думаю, что не правильно подстраивать это понятие под слова «цель или средство».
Будьте попроще, а то будете постоянно запутываться!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|