|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Нелюбимая жена Добавлено: 31 янв 2009, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что делать нелюбимой жене, любящей мужа?
У них есть маленький ребенок. Муж других детей не хочет. Постоянно говорит, что не любит. Но из семьи не уходит, хотя приходит, когда хочет, уходит, когда хочет, не говорит, куда, не предупреждает. Совместной жизни почти нет.Причину своего поведения муж не объясняет, говорит, что ему просто плохо, "быт заел, чувства охладели". К просьбам жены почти не прислушивается. К жене никаких претензий не высказывает, говорит, что она хороший человек, а он "дурак, ее не ценит".
Брак венчанный, благословленный духовником. Перед свадьбой жених и невеста были у св. Петра и Февронии и св. Ксении Петербуржской. Блудной добрачной жизни не было.
Муж невоцерковлен.
Надо ли жене смириться с тем, что она никогда не будет любима и ждать, пока муж отправится на поиски другой любви, или стоит ей на что-то надеяться?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009, 22:03 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему бы и не надеяться? Порой жизнь нас очень удивляет, и все может измениться. И супруг может образумиться. Есть на моей памяти один пьяница-гуляка супруг, которому не было дела до семьи. У чудотворной иконы "Неупиваемая Чаша" он исцелился от пьянства, а теперь оставил и прочие страсти, да и чувства к супруге вернулись.
Но все же я бы посоветовал смириться. Ведь мы же не знаем, что произойдет, а чудес в мире меньше, нежели закономерностей.
Нужно молиться Петру, Февронии, Ксении и беседовать с духовником. Просить его совета и неукоснительно исполнять его рекомендации. И жить Богом и чадом, веря, что любящий Отец Небесный не покинет, не оставит, не разлюбит.
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|