Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о косметике
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 09:12 
мне тут понравилось

Здравствуйте, благословите!

Батюшка, у меня такой вопрос .

Сначала опишу ситуацию в семье.

Мы с мужем поженились 10 лет тому назад. Оба были вроде как верующие. За это время я родила троих детей, приобрела некоторые заболевания хронические, перенесла пять операций и в итоге располнела. Прежняя красота, конечно, исчезла. Мне уже под 40, увы, не молодею.
И вот муж последнее время стал на меня злиться, отношения стали портиться, он стал часто мне говорить, что я не похожа на женщину, посмотри на себя. Чуть не до развода.
И мне знакомая подсказала - а ты начни краситься. :?: Я уже отвыкла от косметики (не использую её лет 17), я всегда считала это грехом. А тут - муж чуть ли грозиться из семьи не уйти. И что мне делать? Посмотрела на себя сегодня в зеркало - а ведь и правда, я за своей православностью стала бледной и безликой размазней. Проще говоря - неинтересная женщина. Некрасивая.

Может, мне и правда, начать пользоваться косметикой? Ну раз муж такие слова мне говорит? А то я совсем следить за собой перестала - я православная, главное душа, неважно, как я выгляжу и все такое.... Получается, на этом далеко не уедешь?

Заголовок сообщения: косметика и супружество
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 15:04 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Божие на Вас благословение!+
Конечно же жена должна заботиться о том, чтобы быть привлекательной для своего супруга. Это очень важно. Поэтому и надо стараться следить за собой.
Но, как я думаю, косметика Вам вряд ли поможет. Может быть больше пользы будет от фитнеса, специальных программ похудения, прочего.
Хотя лично я не против легкого макияжа. Просто не вижу в нем пользы.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1