|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Об одежде женщин в храме. Добавлено: 12 сен 2008, 11:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Простите, если вопрос мой незначительный.
Скажите, есть какая-то единая позиция Церкви (МП) по вопросу как следует одеваться женщине в храм? В частности, запрет на ношение брюк.
Поясню. Моя подруга была в Греции и она сказал такую фразу: «Там никто не зацикливается на внешнем виде прихожан, там просто царит любовь.» Общеизвестно, что в Греции женщины могут ходить в храм в брюках и без головных уборов.
Так всё же вопрос одежды это вопрос традиции?
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 20:24 |
|
священнослужитель |
 |
|
Рекомендацию на ношение женского платка в храме мы находим в Новом Завете:
"Всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. <>
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. <>
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии".
(1 Кор. 11: 5,6,10,16)
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|