|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marta
|
Заголовок сообщения: Момент первородного греха Добавлено: 23 авг 2008, 23:44 |
|
|
От момента сомнения Евы в Божьей благости до изгнания ее с Адамом из рая произошло несколько событий.
Ева была как бы "недоупавшей", пока Адам не согласился вкусить запретный плод.
В какой именно момент свершилось первое грехопадение?
Я имею ввиду необратимые последствия.
В момент сомнения, вкушения плода, согласия супруга на грех, сваливания вины друг на друга?
Что и где об этом пишут святые отцы?
Поправьте, если в чем заблуждаюсь.
Спасибо.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2008, 19:34 |
|
священнослужитель |
 |
|
Первое грехопадение свершилось после вкушения Адамом и Евой запретного плода. Второе (если так можно выразиться), с момента оправдания Адама: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт. 3, 12). Святые отцы утверждают, что, если бы в этот очень важный момент Адам с Евой покаялись в содеянном, то Господь бы обязательно простил их. Но грех начал активно действовать в людях... А окончательные последствия преступления одной единственной заповеди в раю стали сбываться после Божьих проклятий: "умножая умножу скорбь твою ...; проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю..." (Быт. 3: 16, 17, 19).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|