Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесноватость
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 20:52 
мне тут понравилось

Батюшка,Спаси,господи!

Вопрос : как помочь бесноватой?

Не смотря на то,что моя знакомая(36 лет) уже около 10ти лет как воцерковлена,но похоже,что скорее всего она бесноватая.Она кричит,гавкает как собака,плюет на иконы,вытворяет разные причуды разговаривая другими голосами и т.д.Это еще более интересно тем,что она постоянно ходит в храм и не пропускает почти ни одной службы и является очень "набожной","богобоязненной" и "богоревностной" женщиной(хотя,грешить можно и так,всякое бывает).
В общем есть проблема,хочеться помочь человеку,а я не знаю как.
Знаю,что есть чин отчитки,в основном это батюшки в монастырях,но пока нет возможности поехать в монастырь.(говорят можно в успенский монастырь Бахчисарая,мы живем в Крыму).Знаю.что есть отец Герман в Сергиевом Посаде,но нет возможности туда поехать.
Так же она достаточно часто,особенно последнее время исповедуется и причащается.В пост соборовалась.
Она уже обошла почти всех наших священников,но пока Господь не даровал ей утешение и исцеление.
Батюшка,посоветуйте,что делать?Помолитесь о р.б. Татиане.
Спаси,Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 16:26 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Христос Воскресе!
Божественая Литургия - живая, действенная встреча со Христом. И если человек не увидел в этой встрече Христа - то его вера еще не глубока. И если человек не избавился от беснования после Причастия - это не повод искать других методов. На Бога надо возложить свою печаль и упование и Он Сам все управит Своею всемощною Десницею.
К чину отчитки отношусь отрицательно, по этому вопросу придерживаюсь позиции А. И. Осипова. По мысли Отцов, беснование попускается Богом тем людям, для которых этот путь оказывается наилучшим в приобретении смирения и спасения. Поэтому святые молились об исцелении не всех подряд, а лишь тех, на которых указывал им Сам Господь и которым исцеление послужит во благо. Ибо освобождение тела от власти злого духа, без соответствующего освобождения души может иметь самые отрицательные последствия для человека. "Освободившиеся от бесов, - по мысли блаженного Феофилакта Болгарского, - еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются".[61] Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в одном из писем: "Поминайте в молитвах Ваших болящую Д. которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу".[62] Св. Иоанн Златоуст говорил: "Между тем обременение демоном нисколько не жестоко, потому что демон совершенно не может ввергнуть в геенну, но если мы бодрствуем, то это искушение принесет нам блестящие и славные венцы, когда мы будем с благодарностью переносить такие нападения".[63]
Очень назидательным в этом отношении является разговор одного послушника со старцем протоиереем Алексием Зарайским о бесноватой девушке. "Я спрашивал о. Алексия, почему он не выгонит из нее беса, и он мне отвечал: почему он может знать, что на то есть воля Божия? Она причащается св. Таин, и если это нужно, то Христос ею принимаемый, Сам силен изгнать его; а если ей это служит крестом очистительным, то для чего же изгонять его?".

http://osipov.vinchi.ru/books/54.html Рекомендую прочитать всю статью.
Помоги, Господи, рабе Своей Татиане, управи ю по воле Своей!+

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1