Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли молиться перед компьютером?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 13:59 
пока присматриваюсь

Хочу обратиться с молитвой к священномученику Киприану, но у меня нет его иконы.

Однако эту икону можно найти в интернете и видеть на экране компьютера. Рядом с экраном можно и свечу поставить, но я не знаю, правильно ли это?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2007, 12:24 
священнослужитель

Здравствуйте уважаемый Владимир!

Я не знаток Талмуда, не читал специально! :) :? Но кто-то мне говорил, что там есть где-то дискуссия о том можно ли молиться в летающей башне. Это серьезно обсуждалось, но самолетов тогда еще не было и сама по себе ситуация по-видимому представлялась в мистическом смысле.
Подумайте о том, что есть чин освящения икон. И низводить икону до уровня простого изображения не совсем правильно, но в частном случае, пожалуй, можно помолиться и перед таким светящемся изображением. Хотя и не совсем традиционно.

Прошу Вас помолиться обо мне! С уважением отец Александр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 10:55 
священнослужитель

Дорогой Владимир, конечно, Вы можете поставить свечу перед образом почитаемого Вами святого, даже если он находится на экране монитора. Вообще желательно, чтобы в нашей комнате всегда перед образами горела лампадка или свеча. Это наша посильная жертва ко Престолу Божиему, дар любви, образ непрестанно совершаемой в нашем сердце молитвы, напоминание о том свете, к которому мы все призваны.
К слову: на своем компьютере я установил в ждущем режиме строку с Иисусовой молитвой. Иногда так упадет взгляд на монитор и сразу вспомнишь о том, внутреннем делании, которое мы должны проходить. "Иисусе сладчайший, спаси нас!"

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1