|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мытарь
|
Заголовок сообщения: Вопросы по церковному этикету Добавлено: 02 авг 2007, 14:31 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а каково место священника в современой светской жизни (в поликлинике, на улице, в магазине - кто он там, священник, или пациент, прохожий, покупатель; как к нему относиться, занимает ли он привилегированное положение к мирянину и чего это ради, можно ли с ним шутить (по доброму), задавать личного характера вопросы и т.д.
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2007, 19:32 |
|
священнослужитель |
 |
|
Священник в современной жизни по сути такой же человек, как и все. Например, и в больнице, и в магазине я как и другие стою в очереди, никто мне особо место не уступает (даже если я в подряснике). Священник остается священником в любом месте, где бы он не был, он - пастырь, церковнослужитель, ходатай пред Богом за всех православных христиан.
Прежде всего, при встрече с ним нужно брать благословение. Естественно, что Вы можете в этот момент ему задать любой интересующий Вас вопрос (даже "личного характера") - лишь бы он был искренним. Советую обращаться к нему, как к простому человеку. Многие чураются, побаиваются священников, и это зря. Мы такие же люди, только побольше помышляем о горнем, чаще предстоим пред Богом и сильнее стремимся наследовать Царствие Небесное, будущую вечную жизнь.
Ко священникам относятся все по разному: кто-то уважает, а кто-то нет. Если я не ошибаюсь, привилегий в обществе у нас нет никаких. В храме - там да, так как сан к тому обязывает.
А на счет шуток: так сам Патриарх наш в своем интервью говорит, что он любит добрый юмор. Тем паче мы.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|