Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теряю мужа
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 01:45 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Я теряю мужа. Мы вместе почти 15 лет. Нашему сыну скоро 2 года. После рождения ребенка наши отношения просто начали рушиться. Не так давно уузнала, что у мужа есть любовница (от нее самой же и узнала). Конечно не обошлось без слез, упреков и обид. Поговорили с мужем, решили остаться вместе и попробовать восстановить отношения. Муж сказал, что с любовницей расстался, но она, тем не менее, всячески давала мне понять, что они все еще вместе (бОльшая часть информации в итоге оказалась неправдой, но только часть...)
Муж постоянно говорит,что любит меня, разводиться категорически не хочет, плачет вместе со мной, но в интимной сфере я его интересовать перестала... резко, как отрезало (на грани полового бессилия). Его любовница всячески тянет его на себя, требуя разрешения ситуации. Я вижу как он страдает, говорит, что если мы расстанемся, то все равно не навсегда, что все равно любит меня, что я значу для него в разы больше чем она, что никаких серьезных отношенийс ней все равно не будет, разница в возрасте больше 20 лет и т.д.
За все это время я узнала такое количество горькой правды, что в жизни б не поверила,что смогу простить, но простила...
Позавчера решила отпустить. Когда говорила о своем решении, он рыдал навзрыд, хотя по жизни он вовсе не сентиментален. Всю мою решимость как рукой сняло, стала его успокаивать, говорить что все происходящее с нами - это еще одно испытание, коих за 15 лет было немало, что мы обязательно справимся, все выдержим. На том и порешили. А на следующий день, он, ничего мне не сказав, собрал нас вместе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию втроем. К такому повороту событий я была совершенно не готова, бОльшего унижения я не испытывала. Не знаю правильно ли поступила, но обсуждать свою пока еще семейную жизнь в ее присутствии отказалась. А после того как избавилась от ее общества, со мной случилась просто неконтролируемая истерика. Муж снова просил прощенья...
Я просто не узнаю мужа. Все это похоже на какое-то помутнение сознания или затмение мозга. Вроде бы все сам понимает в свои почти 45, знаю, что любит и меня и сына, но достучаться до него никак не могу. Знаю, что если уйдет к ней, то дороги обратно не будет, что сын останется без отца, я без мужа, да и ему будет нелегко когда "туман развеется" и он осознает что натворил.
Очень его люблю, искренне сочувствую, а что дальше делать, чем помочь не знаю. Стоит ли дальше бороться?
Договорились пойти на исповедь в ближайшее время.

Заголовок сообщения: Re: Теряю мужа
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 18:50 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Анна810 писал(а):
Договорились пойти на исповедь в ближайшее время.

Правильное решение. Надеюсь, что священник даст вам разумный и здравый совет, а вам достанет решимости и благоразумия им воспользоваться.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2