|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: В храме. Добавлено: 26 сен 2012, 20:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, помогите разобраться,вот какую вещь заметила, я, наверное, слишком склонна к чудесному и сам факт посещения храма как-то не так рассматриваю. Иду в храм, чтобы получить одним махом-исповедью чистую душу, грехи выкладываю уже без стеснения, как раньше, ничего менять не стараюсь, лечу назад как на крыльях, безгрешна!!!! Гордынька выше крыши: чистая, спокойная, весёлая. А потом как-то реальность начинает преподносить уроки смирения и вижу я, что те мысли, что были, выходя из храма, и, которые, я опять-таки считала самыми верными (я ж очистилась) вроде и не такие уж и верные, вроде я как бы в "прелести" пребывала. Разъясните неопытной как с этим бороться. По-видимому, нельзя такое значение придавать посещению,на внутреннем надо концентрироваться, а как научиться смиренно исповедоваться?А то у меня как-то на бодрой ноте прямо получилось сегодня, например, а грехи-то страшные....
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: В храме. Добавлено: 26 сен 2012, 21:38 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы усердно питаем, холим и лелеем свое тело. Моем, лечим, заботимся об его отдыхе, форме, и т.д. А ведь и душа нуждается во внимательном к ней отношении. Она тоже питается, устает, пачкается и болеет. Раз у вас такая легкая исповедь, а плоды ее быстро проходят, значит вы только совесть свою облегчаете, а совесть только одно из многих свойств души. Питайте свою душу доброй пищей, тщательно выбирая, что вам читать или смотреть или слушать. Очищайте ее вниманием к себе, критерием которого будут заповеди Господни. И будет вам здравие душевное и телесное и счастье непреходящее. Не будьте христианкой выходного дня, имейте всегда в себе Христа.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|