|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена NiK
|
Заголовок сообщения: Служение в церкви и ребёнок Добавлено: 08 апр 2011, 15:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Батюшка, помогите советом со стороны. Я - регент в деревенском храме. Лет 10 пою. Замужем 2 с пол. года. Год назад мы с мужем усыновили малыша (9 месяцев). Это наш вымоленный малыш и думаю Богом даденный. (рассказывать долго) Но.... начались проблемы....Готовила к этому всех заранее. На усыновление брали благословение у нашего духовного наставника (настоятель храма где мы с мужем поём). А проблема в том что меня никто не понимает, на клиросе натянутые отношения стали. А не понимают почему я на все службы как обычно не хожу. Я для всех осталась только РЕГЕНТОМ, а я теперь МАТЬ, и не всегда могу с мамой малыша оставить (она работает, да и здоровье не особо). Я не считаю правильным носить на всю службу ребёнка (он у меня активный), вручать кому нибудь из прихожан, а самой петь. Да и ребёнку тяжело...Оставлять тоже особо не с кем, да и мне на долго тяжело сына оставлять, маленький ещё (1,9) У нас в храме 2 регента. Заранее подготовила ещё одного человека. Я не бросила храм. Также пою. Но реже (по вечерам на неделе когда праздник попадает не могу), когда не попадаю к нам хожу в другой храм, поближе. На меня почему то даже батюшка обижается. И НИКТО ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ЗА ЧТО! Вот и сейчас батюшка расстроился что не приду, потому что красивое песнопение не смогут спеть без меня...Неужели я должна на такси тащить ребёнка в далёкий храм что бы спеть песнопение покрасивее? Ведь в храм помолиться ходят. Пела канон дома.(мама моя на работе) На душе тяжело. Порой хочется вообще уйти с клироса и быть ПРОСТО мамой...Чувствую на себе осуждение...За что? Может Вы объясните? Может я не права? Простите что много.
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Служение в церкви и ребёнок Добавлено: 19 май 2012, 23:08 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Христос Воскресе! Прежде всего - Вы мать и именно это должно быть определяющим в любой Вашей деятельности. А непонимание или пройдет или же Вы просто смените общину. В любом случае это не так важно, как красивое песнопение на богослужении. Не переживайте и растите своего малыша в вере и благочестии!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|