|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Добавлено: 11 май 2012, 14:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте о.Александр. У меня есть вопрос, помогите пожалуйста разобраться. Это очень давно было. Мой дед был атеистом и все что связано с религией как убежденный коммунист считал выдумкой. Это произошло за два года до его смерти. В то время он уже одиннадцатый год ухаживал за бабушкой перенесший два сильных инсульта. Стыдно, но не могу сказать, что мы ему сильно помогали. Как то и сам он заболел, колени опухли, поясница болит ну, в общем ,прямо напасть какая то, как он говорил. Тут за бабушкой надо ухаживать, а сам ни сесть ни встать. Я приехала к ним помочь, захожу и вижу, дед как то странно себя ведет. Крутится, мнется вроде, что то хочет сказать и не решается. Я начала расспрашивать и он ответил, что тут, такое было! Потом долго объяснял, что он не сумасшедший. Ночью деда мучила бессонница и вдруг он увидел свет в основании кровати. Вначале он подумал что то горит и начал вставать но свет быстро вырос с человеческий рост и в центре проявились контуры какой то фигуры. Как он рассказывал «я и двинуться не мог просто сидел остолбенев, а потом отпустила боль и стало так хорошо и спокойно» Свет стал рассеиваться и вовсе исчез. Сколько это продолжалось он не знал. Дальше как истинный атеист он подскочил и побежал вызывать скорую, чтобы те зафиксировали такой удивительный случай исцеления. Надо сказать, что действительно опухоли с коленей сошли и даже на следующий день он все то сгибал то разгибал ноги, показывал что может даже прыгать как мальчишка. Скорая приехала и врачи предложили сделать ему укол успокоительного и сказали что если он не уймется и будет продолжать настаивать на том чтобы это зафиксировали, то они пришлют специальную бригаду которая уж точно зафиксирует. Тогда на утро он пошел в Церковь, но увидев молодого батюшку так и не решился с ним поговорить. Сказал: «меня медики в шизофреником посчитали и этот «парень» тоже решит, что я свихнулся.» В храм он больше не пошел, но стал крестится и молиться как то очень похоже на Иисусову молитву. Через год умерла бабушка а еще через год дед. А через несколько лет я стала воцерковляться. Эта история до сих пор не дает мне покоя. Что это было я не знаю, но дед небыл фантазером. Случай с моим дедом мне абсолютно не ясен. Я не могу сообразить как мне это расценивать. Если исходить из мнения Святых Отцов то это не могло быть от Господа, но тогда зачем бесам было надо являться человеку не верующему, который в свое время даже категорически был против моего крещения так что меня крестили в тайне. Ведь именно после этого случая он и начал крестится и молиться, и это событие не стало его фишкой. Об этом слышали только я, бабушка да те медики, которые приезжали на вызов. Он очень стеснялся об этом говорить. Независимо от того что он видел я молюсь за раба Божия Виктора и надеюсь на милость Господа. Я отношусь с большей осторожностью к разного рода видениям и снам но в этом случае я ничего не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 11 май 2012, 21:33 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пути Господни неисповедимы. Другими словами - промысел Божий логически непостижим. Что бы мы с вами ни сказали, не будет выражать истины в ее сути. Более или мене близко к истине мы можем быть, но это только относительно тех суждений, которые будут более или менее далеки от истины. Все наши суждения исчерпываются нашим с вами мнением. Поэтому не будем пытаться дать категорический ответ. Ограничим область своих суждений. Все что происходит с человеком, случается только по воле Божией. Даже видения бесовские происходят по Его воле. Мы даже не можем провести границу между Промыслом и попущением. Но верим, что даже зло попускаемое человеку употребляется Господом для его спасения. Мой тесть здорово пил. Лет 20 тому назад, после зверской попойки, проснулся утром, вышел из комнаты и вылил всю водку в унитаз, а посуду выбросил, даже сдавать не стал. На расспросы ответил только: "Я ТАКОЕ видел". Что именно, никто не знает, он только мычал в ответ на расспросы. Набожным он не стал, но пить бросил. Правильно, что вы молитесь за деда, так продолжайте и впредь. А судьбы Божии не пытайтесь постичь. Это и невозможно, а к тому же, смертельно опасно для души.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|