|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
lev010860
|
Заголовок сообщения: Очень прошу совета Добавлено: 12 апр 2012, 15:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, посоветуйте как выйти из ситуации. Я готовлюсь к исповеди и причастию, хочу это сделать в субботу накануне Пасхи. В субботу же хотел посвятить куличи и продукты. И тут вдруг меня приглашают опять же на субботу на торжество (годовщина свадьбы). Это мои близкие друзья (они не верующие, вернее не воцерковляются), если не пойду обиды будут страшные. Понимаю, что на страстной неделе и говорить не приходится о всяких празднествах. Но что делать?
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Очень прошу совета Добавлено: 12 апр 2012, 20:07 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сходите поздравьте ДО застолья. Наверняка "сабантуй" будет ближе к вечеру. А вы после службы зайдите. Поздравьте с семейным торжеством. Подарите кулич. В застолье не надо участвовать. Аргументы вроде "окажи любовь ближнему", в данном случае ничего не стоят, потому, что "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф.10.38). Если такие слова сказаны о привязанности к ближайшим родственникам, одной крови, то и к друзьям они наверняка относятся в не меньшей степени.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|