Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошие дела.
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:07 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте батюшка, я инвалид ДЦП, я не ходячий, мне уже 18 лет, я сижу дома и никуда не выхожу, только каждый день сижу в интернете, общаюсь, играю и т.д, мне очень хотелось бы спасти свою грешную душу, но как я могу спасти свою грешную душу если я никуда не выхожу и целый день сидя за компьютером? Какие я могу делать хорошие дела для спасение души? Спас Вас Господи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Хорошие дела.
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 13:02 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Саша, добрые дела награды не имеют. Господь вознаграждает не за добрые дела, а за смирение и любовь, которые рождаются от этих дел. Добродетель без смирения это гордыня - тягчайший из грехов. Главное доброе дело для каждого христианина, это видеть грех только в себе самом, и с ним бороться по мере своих сил. Все что мы делаем во вне себя только тогда благо, когда мы себя к этому понуждаем ради любви. Не потому, что так хочется, не потому, что это мне приятно, а потому, что так заповедал Господь. И совсем не обязательно это должен быть труд физический. Можно и словом сделать больше чем руками.
Свяжитесь с Верой Чернухиной verach72@mail.ru , скажите, что от меня. Она сама всю жизнь в инвалидном кресле и имеет большой опыт. Посоветуйтесь с ней о том, как можно вам реализовать потребности своей христианской души.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3