|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил 1987
|
Заголовок сообщения: Молитва Св. Николаю чудотворцу. Добавлено: 17 янв 2012, 17:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер. Некоторое время назад я прочитал книгу о житии Св. Николая Чудотворца. В книге также описаны рассказы людей, в которых они описывают, как Св. Николай Чудотворец помог им. В одном из рассказов одна женщина написала, что она читала акаФист и какнон Св. Николаю Чудотворцу каждый день в течение 40 дней. И я (так как имею некоторые проблемы со здоровьем) тоже начал читать акафист и канон каждый день и молиться Св. Николаю угоднику. Решил почитать тоже в течение сорока дней, после чего исповедаться и причаститься. Но недавно, когда искал информацию о Св. Николае Чудотворце в интернете, я прочёл на некоторых сайтах информацию, о том что читать таким образом молитву советуют разные народные целительнцы, а так как свящинники говорят, что не стоит слушать всякого рода "бабушек-целительниц", у меня возник вопрос - нет ли в том, что я читаю акафист и молитвы в течение именно сорока дней чего-нибудь неправильного. Пожалуйста, хотелось бы услышать совет священника. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва Св. Николаю чудотворцу. Добавлено: 19 янв 2012, 16:10 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Практика совершения определенного молитвенного правила по обету в течение определенного срока существует. Важно обратить внимание на то, что не само правило, не слова прочитанные, а сокрушение сердца, решимость быть верным Богу, изменить свою жизнь руководствуясь заповедями Евангельскими, является тем трудом, который благоугоден Господу. Который на самом деле делает молитву осознанной и действенной. Но даже не это является важнейшим. Важнейшим, спасительным и оздоровительным для души, и тела в конце концов, является смирение рождающееся от правильного подвига, правильной молитвы. И вообще, от любого труда исполняемого как послушание. Магическое вычитывание не только бесполезно, но и душевредно. Оно может взрастить в душе человека гордыню от сознания того, что он, де, делает нечто "сверхдолжное".
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|