Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фитнесс
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:41 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка,подскажите пожалуйста...у жены есть желание ходить на занятия фитнесом (чтото вроде аэробики(для похудения),она невоцерковленная,
1.не вредно ли это с точки зрения того,что это может повлиять на возможность забеременеть и выносить ребенка,если нагрузки на области связанные с деторождением она обещает не совершать?
2.мне лучше с ней ходить по возможности или дать ей в этом свободу воли и выбора(т.к. она несколько лет уже ранее этим занималась)?
Спаси Господи!

Заголовок сообщения: Re: Фитнесс
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:50 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Когда водил сына на теннис наблюдал занятия фитнесс-группы. Фактически это банальная физзарядка под музыку. Физические нагрузки там минимальные. Но, насколько я знаю, фитнесс это не только упражнения, это целое мировоззрение, включающее в себя гедонистическую философию исключительной ценности своего здоровья (телесного), хорошей внешности, привлекательности для противоположного пола, успешности в жизни и т.д. Вот эта сторона требует особого внимания с вашей стороны. Потому, что неизбежно возникнет интерес и к прочим смежным бредовым учениям, типа феншуя, астрологии и дремучей магии. На мой взгляд, полезнее для здоровья личности и семьи совместные занятия легкими видами спорта: коньки, лыжи - зимой; велосипед, плавание, туризм - летом. Но, самое главное, постараться на собственном примере показать здравость и "исключительную полезность" христианского мировоззрения.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1