Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж - мусульманин
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 13:59 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Добрый день! Не знаю, с чего начать.. Мне 28 лет. 2 года назад вышла замуж за мусульманина. Я была невоцерковленным человеком. Верила в Бога, а как надо действительно верить - не знала. Эти 2 года я живу с постоянной или периодической мукой. У меня стонет душа от боли. Я начала замечать, что впадаю в уныние. В церковь удается ходить только в летнее время во время пребывания каникул у моих родителей. Мой муж - неплохой человек, он меня не обижает. Все у нас есть. Я только боюсь за будущее наших детей (которых у нас пока нет). Мой духовный наставник сказал, что на то воля Божья, что я должна молиться и уповать на Него. Но зная это общество, живя здесь, вы просто не представляете, как это трудно пережить, когда эти далекие от истинного Бога люди начинают говорить что-нибудь оскорбительное об истинной вере. Здесь даже в школах с первого класса детям дают религиозное воспитание. Все пропитано ложным учением с младенчества!! Как я переживу, как я могу позволить, чтобы моего ребенка загубило это глупое даже с точки зрения здравого смысла учение! Мой муж заранее мне сказал, что наших детей (если Господь даст) обучать религии он будет сам. Что мне делать? Развод, пока не поздно? Или это - большой грех? Мы оба мучаемся. Из-за одной и той же проблемы. Он боится, что я воспитаю детей православными, я боюсь, что он воспитает мусульманами. Вот так и живем в постоянных мучениях. Извините за длинное письмо. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо за ответы

Заголовок сообщения: Re: Муж - мусульманин
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:12 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Поскольку у вас есть духовник, которому вы доверяете, насколько я могу судить, вам следует советоваться с ним, просить его молитв и, быть готовой к тому, что ваша жизнь может устроиться так, как вы даже не предполагаете.

От себя скажу только, что межрелигиозные браки "удачными" не бывают. Когда один из супругов атеист, это еще ничего. Когда оба христиане, но разных конфессий, то же терпимо. Совсем не имеет значения если принадлежность к разным религиям чисто формальная. Но когда муж убежденный и практикующий магометанин, а жена воцерковленная православная, мира не будет. Скорее всего, вас просто духовно поработят.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4