Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моральная измена. Это измена?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:43 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Является ли моральная измена изменой?

Состою в браке 5 лет. Думаю, мой муж в реальной жизни не изменяет мне. Мы венчаны, мы православные.
Живем церковной жизнью, знаем основные законы, принципы Православия. Венчаны сознательно.

Мой муж с первых месяцев брака сидел за компьютером, в сети. Знакомился с девушками. Я думала, что он просто знакомится, для дружбы.
Но, через пару лет проверила. Там были сообщения интимного характера, об интимной жизни. Заигрывания. Он постоянно собирает в отдельный документ анкеты красивых девушек, их id.
Пишет комментарии под фото совсем нескромного характера, не хочется подробно об этом. Скажу одним словом - развратные.
У него есть много анкет, с которых он "работает". Про это можно долго рассказывать. Эти вещи он делает регулярно.
Когда обнаруживала, просил прощения, переставал на месяц где-то и продолжал.
Но, вот в реальной жизни почти уверена, что он не изменял, он боится ада.

Меня интересует ОДНО. Имею ли я право с ним развестись? Меня волнует именно кем я буду перед Богом?
Я знаю, что при измене - имею право. А при такой моральной измене КАК быть ???? Я хочу поступить ПО ЗАКОНУ.
Если это не измена - я буду терпеть.

Заголовок сообщения: Re: Моральная измена. Это измена?
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 14:01 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Да, такое поведение Вашего супруга, несомненно, предосудительно. В прелюбодеянии он не был замечен, поэтому, конечно, права на развода у Вас нет. Но ведь вопрос не в этом.
Если верующий христианин проводит в виртуальном разврате свое время, значитчто-то с его душой не так. И любящая супруга, как мне кажется, может и должна помочь супругу в решении этой проблемы. Не разводиться надо стремиться, а помочь человеку. Уверен, что тот, кто не опускается до настоящей измены, может еще исправиться.
Укрепи Вас Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1