|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
плотник
|
Заголовок сообщения: наука и религия. возможно ли плодотворное взаимопонимание? Добавлено: 07 июн 2009, 18:23 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Больше двадцати лет назад я увлёкся (хобби) концептуальным моделированием информационных процессов подсознания и памяти. Мне удалось удачно соединить ассоциативную память на нейросетях с голографией, причём в поле моего зрения случайно попала статья Зельдовича и Шкунова "обращение волнового фронта" На основе принципа обращения волнового фронта мне удалось построить интересную логику (тоже на уровне концептуального конструирования), смысл которой заключается в одношаговом аналоговом выделении значимой информации из бесконечно большого объёма доступной информации (из памяти). В результате у меня получился набросок концептуальной модели информационных процессов подсознания и памяти существа, обладающего интеллектом аналогичным интеллекту человека. Когда я начал внимательно рассматривать особенности этой модели, оказалось, что она позволяет моделировать практически любые парадоксы человеческого мышления. К тому же оказалось, что в абстрактном плане сконструированная модель открыта для непосредственных информационных воздействий (например, из параллельных миров, если они существуют). Когда я начинал развлекаться своим моделированием, я был атеистом. Сейчас я православный христианин, убеждённый в том, что православие это единственно истинная религия, имеющая наилучший опыт регулирования весьма сложных информационных процессов взаимодействия человека с самим собой, с окружающим миром (миром естественным) и тем, что находится за рамками этого мира (миром вышеестественным). Когда-то у меня была попытка опубликовать свои сочинения, однако чем лучше я понимал тему, тем меньше мне хотелось это делать. Мне кажется, сейчас мои идеи могут оказаться своевременными. Хочется быть полезным. Возможно ли в принципе обсудить мне свои сочинения со священником, который хорошо разбирается в физике и математике?
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2009, 19:18 |
|
священнослужитель |
 |
|
Да, конечно. Только вот, наверное, трудно будет найти священника, закончившего физмат...
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|