|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Деньги под проценты Добавлено: 01 апр 2009, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Честные отцы, благословите!
Мне сделали заманчивое предложение: требуется внести небольшую сумму в строительный кооператив, который имеет различные подряды на строительство и приносит прибыль вкладчикам. Иначе говоря, предложили отдать деньги под проценты, но только не в банк, а в частное предприятие.
Скажите, пожалуйста, не считается ли это греховным приобретением ("деньги в рост")? И как в этой связи выглядит вложение средств в виде счёта в банке?
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 00:21 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У разных священников приходилось встречать разные мнения (даже в сети). Лично мне кажется неполезным стремление к неправедным (а именно таковыми я вижу их) приобретениям. Надеюсь, что досточтимые отцы дополнят или же опровергнут мои слова. Помоги Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2009, 18:37 |
|
священнослужитель |
 |
|
Христос Воскресе!
Если оно (предложение) заманчивое - это уже не от Бога... Мы стремимся к бесстрастию. Нас манит Царство Небесное. Советую Вам вкладыватьденьги в дела милосердия или на благоукрашение Божиих храмов.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:33).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|