|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
SergyiKovalev
|
Заголовок сообщения: савсем запутался, и все таки решился на вопросы Добавлено: 11 ноя 2008, 12:03 |
|
|
долго не решался задавать вопросы, скорее от маловерия.
...
я православный христианин по крещению и по вере (но крайне скудной)...
был ранее воцерковлен ... и даже работал в Церковных организациях... потом отпал (где-то лет 12 уже как)...
теперь хочу возвратится в Церковь...
хочу жить христианином...
....
при этом
ситуация следующая:
хочу в храм, на службы...
при этом:
читал, что литургия - есть собрание верных к причащению и что без причастия... литургия... гм.... "не правильна"....
и начались мущения:
1. я был закодирован от алкоголизма... и я осозновал внутри себя, что не окончательно верю, что вино превращается в кровь Христову...
2. сейчас кодировка кончилась и смущения меньше... и при этом... опять же не могу четко сказать, что верую....
3. множество грехов моих и впервую очередь нарушение... мое не соотвествие первой заповеди - маловерие, останавливает меня от попытки подойти к пречастию....
4. грехи отчасти свои понимаю и осознаю ... а от части еще не понимаю, что грешно, а что нет....
5. крайне боюсь причастится в осуждение
....
....
на сегодняшний день хожу (крайне редко решаясь) только на всенощную и на литургию оглашенных.
и даже в этом есть сомнения, что я поступаю верно ...
....
....
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2008, 10:16 |
|
священнослужитель |
 |
|
Если Вы – православный христианин, то, как член Церкви Христовой и как ищущий (желающий) спасения, Вы по-доброму (по любви) обязаны посещать храмовое богослужение еженедельно.
Всему свое время. Если сильно смущаетесь и сомневаетесь, как бы не причаститься в осуждение, то оставьте это дело до более лучших времен: тем более что Вы пока даже плохо себе представляете – в чем и как Вам исповедоваться. Научитесь пока видеть свои грехи, исповедоваться, каяться в них. Постепенно, когда Вы примиритесь с Богом, совесть успокоится, и Вы сможете благополучно причаститься святых Тела и Крови Христовых.
Просто верьте! Верьте как ребенок в то, что преподает Вам Церковь, чему Она учит. Не включайте свой рациональный, критичный ум: это многовековая церковная традиция, Божественное установление – здесь грех сомневаться! Доверьтесь Богу, Он не обманет, не сделает Вам больно…
Вера укрепляется молитвой, постом, чтением Священного Писания, делами милосердия. Все это должно делаться ради Христа, вечной Жизни.
Литургию же лучше стоять от начала до конца: так будет правильнее. И не сомневаться! Т.к. «Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак. 1:6-8)
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|