|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dobronrava
|
Заголовок сообщения: Изнасилование ребенка - что делать? Добавлено: 10 сен 2008, 18:31 |
|
|
Как должен поступить Православный человек в данной ситуации? Что должен предпринять?
Возможен ли "самосуд" и как он в дальнейшем будет оцениваться?
С уважением.
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008, 06:19 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это один из самых трудных вопросов, которые мне встречались. Думаю, что надо искать любые методы, чтобы избежать этого преступления, и никакими нормами и законодательными актами тут нельзя ограничиваться. Если же это ужасное преступление произошло, то прежде всего надо все силы направить на поддержание ребенка, а возмездие ограничить только законными методами. Иначе может случиться и худшее.
Помоги Господи Вам и тем, кто оказался в этой страшной ситуации!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008, 19:38 |
|
священнослужитель |
 |
|
Этот вопрос был промыслительно задан в День, когда мы вспоминаем усекновение главы Иоанна Предтечи. Именно в этом событии можно отчасти найти ответ на Ваш вопрос. Вместе с убиением невинного праведника, первого апостола, евангелиста и мученика, мы вспоминаем, как виновница этого страшного преступления - Иродиада - надругалась над главой Иоанна Крестителя Она истыкала его язык иголкой и бросила святую главу в отхожее место... Что сделал впоследствии с нею Господь? Иродиада умерла в великом бесчестии и тяжких муках.
Поэтому, думаю, лучше этого человека всецело предать в руки Бога Живого, Который истинно знает, как наказать беззаконника за беззаконие его. "Страшно впасть в руки
Бога живаго!" (Евр. 10, 31) И в тоже время надо этому человеку дать возможность раскаяться... в заточении. Вспомним благоразумного разбойника: ведь, скорее всего, он тоже насиловал людей?! А Господь его принял. Не ведаем мы суды Божии - праведные, поэтому и не стоит нам сильно предаваться мести, ненависти и злопамятству! Бог с ним разберется...
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|