|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Иконы "взаймы" Добавлено: 19 авг 2008, 15:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые отцы, благословите!
Меня попросили выяснить вот какой вопрос. Неверующие знакомые женили сына. Венчания не было. По традиции и для исполнения обряда встречи молодых (в данном случае - из ЗАГСа...) знакомые попросили иконы для благословения, с тем, чтобы потом, по окончании торжества, вернуть их обратно. Можно ли в данной ситуации давать "взаймы" свои иконы для такого вот исполнения обряда благословения? Или это является кощунством по отношению к святыне? Отказ в данном случае не будет ли отказом просящему?
На вопрос, почему же родители новобрачных сами не купят иконы по такому случаю, был получен ответ: "ДОрого"...
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 08:54 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Не бросайте святыню псам".
В данной ситуации "дать взаимы" иконы - совершить акт кощунства. Тем более, что иконы, которыми молодых благословляют на брак, по традиции должны и храниться у них.
Но свой отказ не нужно облекать в праведный гнев, лучше объяснить, что иконы не могут быть даны людям неверующим а "венчальные" иконы не могут быть взяты напрокат. Лучше всего использовать ситуацию максимально на пользу душам неверующих, дабы обратить их к Истине.
Храни Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|