Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос об отчитке.
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2008, 21:01 
мне тут понравилось

Батюшка!
Дело в том,что я вам и раньше рассказывал про свою знакомую,которая бесноватая viewtopic.php?t=18631.
Теперь она ездит в Почаев,(только что венулась из недельной поездки) на отчитку к о.Тихону(если я не ошибаюсь).Я конечно.придерживаюсь в этом плане и вашей позиции и позиции Алексея Осипова,на лекции которого мне удалось недавно побывать.
Только что она мне позвонила,что приехала и что еще поедет на месяц в Почаев,говорит,что монах сказал ей что это было "сделано" ей ее предками,кто-то "помолился" за нее.Что там был за "монах",который не сказал ей впервую очередь о ее собственном покаянии,я не знаю.Я не стал ей ничего говорить,ни плохого ни хорошего,т.к. она просто не интересовалась о моем мнении по этому поводу.
Может мне нужно убедить ее не ехать снова?Не тратить время и деньги?Или откуда мне знать что на то воля Божия?
Помогите советом,Батюшка!+

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 07:11 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Опять в монастырях, вместо слов о покаянии, жизни во Христе звучат слова о порче, заговоре, колдовстве. Грустно.Если Бог с нами, то что может для верующего значить вся эта колдовская суета? Ничего, прах и пепел!
Попробуйте найти время, сделайте подборку из интернет - материалов по этому вопросу (высказывания духовенства, богословов и дайте Вашей знакомой. Надеюсь, что это ей поможет отойти от мракобесия и соединиться со Христом Спасителем нашим.
Помоги Вам Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2