Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человек заблуждается
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 09:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшки, благословите!
У нас на форуме есть человек, который давно нас смущает своими воззрениями (верой в реинкарнацию, в наличие "истины" во всех религиях и пр.), но тут он проговорился и мне стало страшно за него!
Один участник дискуссии ему написал:

Цитата:
Изучать другие религии очень полезно, но практиковать нужно только одну, свою.
...Я 25 лет занимался йогой, и т.п...До слёз жалко потерянное время, да и из-за заблуждений которые заложены в этих учения много чего плохого пришлось пережить...Теперь воспринимаю это всё практически в штыки, в смысле, применительно к себе, занимаю круговую оборону

И вот, что ответил Афон+:
Цитата:
У меня тоже было так, вначале, когда я начал отметать то что узнал из других религий, фактически осуждать другие религии, но потом почувствовал, как на меня налезла ЧЕРНОТА и тогда я осознал, что Истина может быть везде и Истина есть Бог (одно из его проявлений) и тогда я начал видеть Истину и в других религиях и видеть также ложь в них. Тогда же я понял, что Истина может прийти из любого источника, надо только не затыкать уши, сначала выслушать, а потом определить от Бога это или от лукавого. Тогда чернота стала отдаляться от меня и появился фаворский свет, который иногда я стал видеть

Прошу у Вас молитв за несчастного и, если позволит Ваше время, участия в дискуссиях в любой теме, где присутствует Афон+... Простите!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 12:46 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Помолиться - конечно же, жалко, искренне жалко человека, а вот участие - к сожалению, по здоровью пока не могу, может быть другие отцы найдут время.
Храни Господь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1