Старообрядчество - оно ведь неоднородно. Есть единоверчество - оно под омофором РПЦ и имеет священство, законно рукоположенное, препятствий для брака - никаких.
Расколы же, не признающие наше священство, подпадают под правило Социальной концепции РПЦ:
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
http://www.mospat.ru/index.php?mid=190 Советую просмотреть всю ссылку.
По остальным вопросам - историю раскола можно почитать по ссылкам на
http://www.hristianstvo.ru/orthorus/oldbelievers/
Назвать раскольников Православными, думаю, неправильно. Отделившиеся от единства церковного, неважно по каким причинам, уже не православные, но раскольники.
Но, в целом, этот вопрос надо решать не на сайте, а в епархиальном управлении.
Помоги Вам Господь!
_________________
Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение.
http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом!
http://pomogi-delom.ru