Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как защититься от магии?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 10:30 
пока присматриваюсь

Здравствуйте, Батюшка!

Скажите, как защититься от черной магии, отбирающей здоровье?
Я много раз в день окропляю голову Святой водой и читаю «Отче наш». Это помогает, но снимает головокружение и боль не полностью и ненадолго. Похоже, что маг очень силен, и я догадываюсь, кто это. Вот это письмо Вам я пишу в третий раз, потому что первые два раза на этом самом месте во всем доме гас свет и отключался мой компьютер!

Я понимаю, что в моей голове есть дурные мысли, за которые он зацепился. И я прощаю его, ибо я сам виноват, своими плохими мыслями дав зацепку. Но все же я хочу освободиться от его влияния. Научите, как это сделать? Какая молитва здесь нужна, или какие другие действия нужны, чтобы мне от этого избавиться?

Если возможно, помолитесь за меня!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 18:53 
священнослужитель

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя..!
Дорогой Владимир, скорее всего, проблема Ваша вся не в магии и не в каком-то человеке, а лично в Вас. Простите, но чувствуется, что у Вас какие-то необоснованные страхи, слабая вера и призрачные понятия о том, как избавляться от злых духов, защищаться от нападения вражия. Преподобный Антоний Великий говорил: "Нам должно бояться только Бога, а демонов презирать и нимало не страшиться их". Дьявол и бесы не имеют власти над верующими во Христа, однако они пользуются греховностью людей, чтобы порабощать их и толкать на разные преступления. Поэтому Вам надо всячески остерегаться грехов и стараться жить праведно и свято. Надо помнить, что падшие духи очень искусны в обольщении людей и обладают огромным опытом. Все свое время и усилия они направляют на то, чтобы отвести нас от Господа и погубить. Господь ограничивает их деятельность и защищает нас от их козней. Однако Он допускает им соблазнять нас ради нашей же духовной пользы, чтобы мы не ленились, а жили бдительно и росли духовно.
Только когда человек своим греховным образом жизни удаляется от Бога и погружается во тьму неверия и страстей, он попадает под сферу влияния падших духов, которые порабощают его.
Церковь Христова для верующего христианина - тихий остров, надежное пристанище и защита от злых духов. Глава Церкви, Добрый Пастырь Иисус Христос, бдительно охраняет верующих в Него от хищных волков - дьявола и прочих падших духов. Поэтому все, что нужно крещеному, чтобы пребывать под защитой Господа, это избегать грехов и сохранять полученную благодать Святого Духа.
Бог вооружил нас рядом средств, которые привлекают к нам благодать Божию и отражают злых духов. Сюда входят, во-первых, молитва и призывание имени Христова. Мы научены ежедневно просить Небесного Отца: "Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого (дьявола)". И многие молитвы, например, утренние и вечерние, содержат прошения о сохранении от козней дьявола. О силе Своего имени Господь сказал: "Именем Моим будете изгонять бесов" (Мк. 16-19).
Многовековой опыт Церкви убеждает в том, что демоны страшатся изображения святого Креста и крестного знамения. Преп. Никита Стифат говорит на эту тему: "Бесы часто возмущают душевное чувство и отъемлют сон, но мужественная душа одним животворящим изображением Креста и призывом имени Иисуса Христа, с помощью Божией разрушает их призраки и обращает их самих в бегство".
Надо помнить, что демонов привлекает грех. Если, согрешив, мы не покаялись от всего сердца, то это дает демонам доступ к нам. Греховое состояние - это как туннель, через который они проникают к нашему подсознанию и влияют на нас. Поэтому, чтобы избавиться от их влияния, следует очистить себя искренним покаянием и исповедью, после чего следует с благоговением причаститься святых Христовых Тайн. Тогда, войдя в нас, Господь, как всепопаляющий огонь, истребит всякую скверну и пресечет к нам доступ со стороны темных духов. Хорошо бы приучить себя регулярно причащаться, раз в месяц, тогда Вы, Владимир, постоянно будете носить в себе огонь благодати Божией. Помоги, Господи!

Вот несколько молитв против нечистых духов.

Молитва честному Кресту
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Молитва против демонских козней
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, древнего змия Крестом поразивший и узами мрака в тартаре связавший, огради меня от козней его. По молитвам Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святого архангела Михаила и всех Небесных сил, святого Пророка и Крестителя Иоанна, святаго Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая Чудотворца, святителя Никиты Новгородского и всех святых, силой животворящаго Креста и заступничеством Ангела хранителя избавь меня от духов злобы, от людей лукавых, от чародейства, проклятия, сглаза и от всякаго навета вражия. Твоей всемогущей силой сохрани меня от зла, чтобы я, озаряемый Твоим светом, благополучно достиг тихой пристани небеснаго Царствия и там вечно благодарил Тебя, моего Спасителя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым и животворящим Твоим Духом. Аминь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1