|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паутинка
|
Заголовок сообщения: Запуталась в своих мыслях. Рассудите. Добавлено: 14 ноя 2016, 19:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Я уже обращалась за помощью на этот форум, спасибо о.Александру за помощь и ответ. Напомню немного о своей ситуации: я год назад возобновила посещение церкви, теперь регулярно посещаю богослужения и таинства исповеди и причастия. Вроде все хорошо в моей жизни, стараюсь не унывать, не роптать на жизнь. Но бывают странные чувства, будто бы все, что я теперь делаю (то есть в храм хожу) - делаю на автомате, не для своего спасения, а от того, что мне другим заняться нечем. Иногда такие мысли прямо накрывают!! сразу вспоминается, что я не замужем, детей нет и времени вагон. Бывает, что собираюсь на всенощное бдение, а тут мысли, что "не стоит так часто ходить, не надо, ты все равно ходишь в храм, только от кучи свободного времени! Будет семья - бросишь все." От этих мыслей настроение портится, не хочу и идти. Но я все равно хожу. Понимаю, что много думать вредно. А,учитывая, что я еще молодая и впечатлительная девушка,то я совсем запуталась.
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Запуталась в своих мыслях. Рассудите. Добавлено: 15 ноя 2016, 18:25 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Такой "феномен богооставленности" бывает периодически у всех. Религиозность должна быть обязательно активной и эта активность не должна ограничиваться только посещением храма и участием в таинствах. Надо учиться. Чтение Слова Божия и отеческого питает душу, назидает ум и действует молитве подобным образом. Кроме того, сопоставляя свою жизнь, свои помыслы и мотивы, с тем, что узнаем из чтения, начинаем многое узнавать о себе. Познание себя - одно из важнейших направлений духовной жизни. Часто находим и готовый ответ для себя на многие внутренние вопросы. Начните с Аввы Дорофея.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|