Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыш поздно просыпается - как причащать?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2006, 23:33 
пока присматриваюсь

Здравствуйте!
Дорогие мамы и папы, сталкивался ли кто из вас с такой проблемой? Моей дочке год и три месяца, просыпается уторм обычно в 9-10 часов (засыпает тоже поздно, часов в 10-11 вечера, "совенок" такой). В храме, до которого можно доехать на коляске, всегда только одна Литургия - в 8 утра, соответственно причащают в 9, и мы не попадаем. Ехать в собор, где по воскресеньям и праздникам есть поздняя Литургия - далеко, и с транспортом по утрам сложно. Своей машины нет, на такси дорого.. По большим праздникам все-таки стараюсь попасть в собор, последний раз получилось на Троицу. Хотелось бы причащать часто, а получается вот так вот. Посоветуйте, что можно сделать - может, можно как-то поменять деткин режим?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 09:23 
мне тут понравилось

Извините, а ребенка обязательно будить надо чтобы причастить? У нас и спящих причащают :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 11:02 
мне тут понравилось

Потихонечку, потихонечку приучить к раннему вставанию, получится :wink: , брать с собой покушать:) У меня Фрося тоже "совенок", но ничего привыкла :) главное Ваше желание и все будет хорошо, поверьте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 13:21 
пока присматриваюсь

Павел (****) писал(а):
Извините, а ребенка обязательно будить надо чтобы причастить? У нас и спящих причащают :?

У нас тоже причащают. Месяца в 3-4 я так дочку носила - спящую с постели в комбинезон, шапочку на голову и вперед :) . А теперь после сна надо на горшок посадить, как следует одеть, покормить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 13:24 
пока присматриваюсь

Фрося писал(а):
Потихонечку, потихонечку приучить к раннему вставанию, получится :wink: , брать с собой покушать:) У меня Фрося тоже "совенок", но ничего привыкла :) главное Ваше желание и все будет хорошо, поверьте.

Фрося, спасибо за поддержку!
Только вот как приучать? Лиза если не доспит, то долго хнычет, просится на руки, так все равно ни одеться, ни собраться не получится. А ваша дочка в каком возрасте привыкла вставать пораньше?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 15:10 
вы меня уже узнаете?

А вы попробуйте по минутам приучать. Допустим если встает в 9, будите в 8-40, просто ласково ее разбудите и пусть она сразу не встает, а просто полежит в кроватке, поиграет. Как сама начнет просыпаться к этому времени, будите еще на 20 мин. раньше. Так потихоньку и перестроится ее организм сам. Советую обязательно переводить на ранний режим. А как в садик (в школу) пойдете? Мало того что это итак стресс для ребенка, так еще и поднимут на час - два раньше. Нужно только терпение и все получится. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 15:18 
мне тут понравилось

А можно подождать месяц, или сколько там осталось, и ребенка на зимнее время не переводить :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 16:31 
пока присматриваюсь

Павел (****) писал(а):
А можно подождать месяц, или сколько там осталось, и ребенка на зимнее время не переводить :)

:D Хорошо бы! Только она странным образом быстрее нас при этих летних-зимних переменах времени перестраивается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 17:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ага, мои племянники переходят на зимнее время за две недели до его введения самостоятельно - просыпаются позже, и ничего с этим не поделаешь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 17:10 
мне тут понравилось

Ольга из Пензы писал(а):
Фрося писал(а):

Только вот как приучать? Лиза если не доспит, то долго хнычет, просится на руки, так все равно ни одеться, ни собраться не получится. А ваша дочка в каком возрасте привыкла вставать пораньше?

Мы ее будем. И хнычет, да...если не выспится, то у папы на руках почти всю службу, капризничает. Но привыкла к тому, что надо в храм идти, ей нравится :) Потом днем спит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 18:01 

Фрося писал(а):
Но привыкла к тому, что надо в храм идти, ей нравится :) Потом днем спит.

А Вы попробуйте создать дочке настоящий Праздник из похода в храм. Вот увидите - она сама вас всех полшестого поднимет, чтоб не проспали! :lol:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 18:08 
мне тут понравилось

:D Попробую ( может не хватает гостинцев от прихожан :lol: ), но характер не сахар :D
Она у нас одна соня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 18:23 

Фрося писал(а):
:D Попробую ( может не хватает гостинцев от прихожан :lol: ), но характер не сахар :D
Она у нас одна соня.

Этт точно :clap: А ещё бархатного платья с кружевным воротничком, банта белого больше головы, дома цветов, торта и поздравлений-поздравлений-поздравлений!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Почитайте Шмелёва и Никифорова-Волгина. Прям пособие "как создать дитю праздник":)

Цитата:
Она у нас одна соня

Эх, мне бы ваши проблемы :oops: Я вот сова, а мой сын - жаворонок. Причём с титульной "Ж". Во сколько не клади спать - встанет в 6. Ну если очень попросить - в 6.15. А я так тоскую по тем временам, когда встанешь, дала переделаешь, а он маленький в кроваточке спит. И я его потом будить иду, тёпленького, сонного. :sleep:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 13:08 
пока присматриваюсь

Фрося писал(а):
Ольга из Пензы писал(а):
Фрося писал(а):

Мы ее будем. И хнычет, да...если не выспится, то у папы на руках почти всю службу, капризничает. Но привыкла к тому, что надо в храм идти, ей нравится :) Потом днем спит.

Как вам повезло, что вы с папой в храме! Я одна просто не смогу хнычущего ребенка туда доставить. Да и с папой не повезла бы, наверное, только спокойного..А вы молодцы, волевые люди!
Мы зато на помазание постараемся вечером попасть. Это дочка любит!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 08:55 

Ольга из Пензы писал(а):
Павел (****) писал(а):

:D Хорошо бы! Только она странным образом быстрее нас при этих летних-зимних переменах времени перестраивается.

Очень похоже, что есть "внешнюя" причина. Может быть, раньше малышу поможет засыпать банальное проветривание? Вы читаете сказки на ночь? За полчасика до момента "х" попробуйте начать читать что-то длинно-народное-переводное. Нестрашно-монотонное. Ребенок расслабится и уснет. Может быть у вас шумно - улица, соседи, телевизор в соседней комнате? На момент засыпания попробуйте максимально исключить влияние. Мой практически в любом неисключаемом шуме (ну, кроме разве работающей дрели) засыпал на правом боку со сложенной вчетверо фланелевой пеленке на ушке. Когда очень нужно было, чтобы заснул , в таких случаях я шла на то, чтобы он засыпал у меня на левом плече - слышав сердце. И клала в согретую постельку.
Бог в помощь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 13:56 

А мне сегодня в храме сказали, что теперь в воскресенье литургия будет начинаться не в 8-00 (как обычно, во все дни), а в 9-00. Потому что детишкам трудно вставать к причастию... Видимо не только у Вас такая проблема.
Сама я бужу в случае необходимости без проблем. Хотя чаще дочка встает уже к этому времени сама.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 13:50 
пока присматриваюсь

Слава Тебе, Боже!
Спасибо за ваши молитвы! Сегодня Лизонька взяла и проснулась в 7.30, и мы успели к Причастию!!! :!:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5