|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2006, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наверно, лучше всего расскажет о Нем совместные молитвенные правила и регулярное причащение...
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
kamelchen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2006, 21:33 |
|
|
У ребенка в этом возрасте повышенный интерес ко всему. Поэтому, если он видит родителей, которые крестятся и прикладываются к иконам, ему хочется того же. Родители же рассказывают про картинки в детской книжке, так и про иконы можно рассказывать. Про святого покровителя ребенка, чья икона скорее всего висит над кроваткой. Конечно, в церкви -- свечи, просфора, причастие. Детки, если их с рождения приносят в церковь, с нетерпением ждут следуюшего раза.
Мы любим книги и календари с иконами смотреть, про праздники слушать, в детском евангелии картинки смотреть.
|
|
|
|
 |
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 00:51 |
|
|
Мы умеем креститься, говорим при этом "Господи, помилуй", мимо храма пройти нельзя -" в храм, в храм", кричит. Знаем "батиску", "кестик", икону и т. д. В конце молитвы говорит "аминь", в храме подпевает, сам ставит свечку.
Почти всему научился сам  , главное пример для подражания в лице родителей  .
_________________ Мама четверых малышей до 5 лет
|
|
|
|
 |
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 19:58 |
|
|
Емилия писал(а): Мы умеем креститься, говорим при этом "Господи, помилуй", мимо храма пройти нельзя -" в храм, в храм", кричит. Знаем "батиску", "кестик", икону и т. д. В конце молитвы говорит "аминь", в храме подпевает, сам ставит свечку. Почти всему научился сам  , главное пример для подражания в лице родителей  .
ААА это в каком возрасте?
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
 |
ОльгаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 14:36 |
|
|
Поддержу, все только через подражание. Моей дочке 2 года, примерно все, как у Емилии, правда "Господи помилуй" пока не говорим.
|
|
|
|
 |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 17:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
 |
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 08:46 |
|
|
Пытался креститься в год и восемь, Господи, помилуй, сказал в год и девять, Аминь, говорит в конце моей молитвы (правда, не всегда) с полутора лет, с двух лет хорошо говорит, показывая на соответствующие иконы:"Это Бог", "это Богоуодится (Богородица)","Божья Мама". Перед прыжком с некоторой высоты говорит: "Господи, помоги!",  выглядит очень забавно.
Возраст наш указан на линеечке под сообщением  .
_________________ Мама четверых малышей до 5 лет
|
|
|
|
 |
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
О Господе всегда очень тепло - "Боженька"
Никогда не хвалите ребенка за то, что он крестится, молится.
По опыту скажу - была маленькая, жуть как любила в Церковь ходить. Тогда нельзя было открыто, так бабушка поднимала в 5 утра и везла подальше, на другой конец Курска. Все помню - как будили, как вставали, как собирались, как ехали... А вот как в храме стояли - ничегошеньки. Пока одна добрая женщина не запричитала - "Ах какая девочка, ах, как она молится, ах, как крестится!" Вот тут-то я с Неба и упала...
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|