Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От 2 до 5... и старше
 Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 02:01 
мне тут понравилось

Наши малыши воспринимают веру, Церковь иначе, чем мы. Им более открыт духовный мир. И часто интересно высказываются. Предлагаю поделиться высказываниями детей по поводу...

Вениамин, в августе будет 5 лет. Наш приходской малыш. В эти пасхальные дни перед службой поджидает всех входящих, чтобы каждому сказать: Христос воскресе!

3 года. Поем «Отче наш…» Венечка: «А мы с мамой знаем эту песенку!»

Через несколько месяцев пытается петь Символ Веры, временами вставляя: «Ой, какая длинная молитва… И никак не кончается… Ну, конца и края не видно…!»

Рассматривает книжку с житиями, увидел Святителя Николая, говорит: «Это наш батюшка» - «Нет, Венечка, это Святитель Николай» Подумал:«Все равно наш!»

С Таней: «Венечка, ты зайчик» - «А ты – солнышко!» (Ой, заласкаем мы нашего любимца!)

«Я не пойду ко кресту» - «Как же так, Венечка!?» - «Если только на ручках» - «Почему, Венечка?»- «Батюшка устал уже ко мне нагибаться»

Борис был бессменным алтарником. Венечка говорил: «Когда я вырасту большой, я буду Борей.» Великим Постом батюшка Володю благословил в алтарь. Венечка увидел Володю в стихаре, удивился, развел руками: «Ну вот, Вова стал Борей!»

Стоит у Плащаницы, грустно смотрит на икону «Снятие с Креста», все описывает: Какие злые люди!… Боженьку убили!… Вот три клеста, там разбойники были и Боженька! Вот гвозди, их сняли, а кровь течет… В этом столько чувства… Но тут одна добрая бабушка решила его повоспитывать: «Гвозди – это когда ты не слушаешься, бегаешь по церкви…» Венечка, невозмутимо: «У всех глехи есть!»

Каждый год наблюдаем, как именно дети, младенцы искренне плачут над Плащаницей. Они пытаются и нам, нашим окаменевшим сердцам объяснить то, что они видят, чувствуют, понимают…

Надеюсь, продолжение будет. Про других деток.

Научи меня Родина моя.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2