|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: В какой школе учатся наши дети Добавлено: 05 мар 2005, 17:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
После вчерашнего похода по школам стало интересно, а в какой школе учатся наши дети?
У меня еще нет деток
Но я думаю, что в гос.школе мой ребенок не будет учиться... Мне бы так хотелось
Хотя сама училась в школе-лаборатории 875
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 17:35 |
|
|
Сложный вопрос... А какая частная школа? В чьих частных руках, кто диктует моду там? Да и денег надо немерено....К госшколе у меня стойкое отвращение... Так что разделю свое мнение (пока) между углубленным предметом, православной гимназией и частной... А есть еще и лицеи, есть кадетские корпуса.... О... я могу вставить сюда диаграмму - типы среднеобразовательных учебных заведений Москвы
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 17:49 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Сложный вопрос... А какая частная школа? В чьих частных руках, кто диктует моду там? Да и денег надо немерено....К госшколе у меня стойкое отвращение... Так что разделю свое мнение (пока) между углубленным предметом, православной гимназией и частной... А есть еще и лицеи, есть кадетские корпуса.... О... я могу вставить сюда диаграмму - типы среднеобразовательных учебных заведений Москвы
ой,Лен, все это можно посмотреть.. Мы же не отдадим ребенка любому человеку, Но на все ВОЛЯ БОЖЬЯ ... Мы вчера столько школ московских объездили.. И государственных и частных.
Но в гос.школе или нет продленки, а мы его сможем забирать только не раньше 18. Или что-то еще не так...
И иногда сразу видно школу - злые учителя, дети запуганные.... Но нам повезло и вечером (когда уже отчаялись) мы попали в оазис любви. Школа частная домашняя. Приехали в 19 вечера дети играют и не хотят уходить, родители их ждут.. Я была в шоке. Такая атмосфера любви и добра. Учителя первокласные. И школа не очень дорогая, в школе четкие правила расщитанные, что в школе учатся дети с разным достатком и чтобы не было всяких дразнилок. Дети чудо. Только вошли в класс, как к нам подбежали мальчики и стали знакомиться и потащили играть.. Имя не русское их не смутило, мол красиво и необычно . И все.. Сегодня осталось еще две школы посмотреть. Но думаю, что выберем эту Я даже сама захотела там поучиться.
Насколько я знаю, кадетские корпуса и лицеи это тоже частные (не гос. учреждения)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 18:10 |
|
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2005, 22:15 |
|
|
|
Я выбрала первый вариант, потому что сестра моя учится именно в такой школе.
Что касается своих детей, которых у меян пока нет. Я не знаю, в какой ситуации будет образование к тому времени...
Я точно уверена, что дети должны учиться в коллективе. Но вот в каком - не понятно. Но точно, это не будет средняя-средняя школа.
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2005, 23:04 |
|
|
Если дети буду, то думаю наверное в частную или гос. шк. с глубоким изучением спец. предмета. А так как сложится ...
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сын теперь учится в православной гимназии. Это частная православная школа. Мы довольны, учится с удовольствием и
Слава Богу!
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 15:21 |
|
|
|
Мой сын в школу ещё не ходит. Совершенно не знаю куда пойдёт. При мысли о решении этого жизненного вопроса на меня нападает паника. НЕ ЗНАЮ. Муж против православной гимназии.
Сама же училась в классах с какой-либо специализацией, а заканчивала общеобразовательную учебу в лицее.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 17:52 |
|
|
Я смотрю кто-то из модераторов постарался уменьшить картинки. Что ж, идея хорошая, только вот теперь прочитать ничего нельзя. Хоть бы спросили у меня. Тогда лучше вообще удалить.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 18:44 |
|
|
|
Мне кажется, нужно в начальном классе искать не школу, а учителя.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 18:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана писал(а): Сын теперь учится в православной гимназии. Это частная православная школа. Мы довольны, учится с удовольствием и Слава Богу!
А дорого там?
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 20:17 |
|
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Мне кажется, нужно в начальном классе искать не школу, а учителя.
Конечно.
Сегодня мне рассказали как плохо детям в обычной школе...мат, грубость, всё несётся из домов в школу. Как жить? Муж в правосланое заведение не хочет отдавать...может пока до школы время придёт передумает?
А что за гимназия в Сабурово?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2005, 22:15 |
|
|
|
Сегодня вечером мне позвонила директор моей бывшей школы, куда мы Бешку хотели устроить, все же там все учителя свои А она отказалала, нам по причине "дибилизма" . Оказывается она все это время ждала, когда мы вернемся.... Мол в ноги ей упадем и будем доказывать, что Ирбек после Беслана не дурак. Так и сказала, я вас жду, а вы не приходите
Вот, все же есть у человека совесть, просто мы не правильно к ней подошли...
Но школу, куда Бешку всеже отдали, ему нравится.. мы сами удивляемся.. Приезжаем за ним, и еще ждем - он то урок не доделал, то еще что у него..
Все же Господь, правильно все устроил, что хоть в мою школу его и не взяли... а нашли тоже хорошую школу. Хоть она и не православная целиком, но преподователи замечательные.. дай Бог, что бы все нашли свои школы
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: В какой школе учатся наши дети Добавлено: 17 мар 2005, 22:38 |
|
|
А у наших знакомых дети после начальной частной не могут адаптироваться ни в одной средней государственной : на уроках играют:"А чего такого, если я сейчас не хочу учиться - в частной школе можно было встать из-за стола, сказать, что устал и уйти в игровую", "Какое домашнее задание? Я даже не понимаю, чего от меня хотят". Захотел с другом побеседовать - встал на уроке и пошел... Учителей перебивают, потому что в частной школе сначала ученик высказывает то, что хочет, а учитель терпеливо выслушивает, вступает в дискуссию не по теме, пока ученику не надоест. Так весело проходит время...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: В какой школе учатся наши дети Добавлено: 17 мар 2005, 22:48 |
|
|
|
Глория писал(а): А у наших знакомых дети после начальной частной не могут адаптироваться ни в одной средней государственной : на уроках играют:"А чего такого, если я сейчас не хочу учиться - в частной школе можно было встать из-за стола, сказать, что устал и уйти в игровую", "Какое домашнее задание? Я даже не понимаю, чего от меня хотят". Захотел с другом побеседовать - встал на уроке и пошел... Учителей перебивают, потому что в частной школе сначала ученик высказывает то, что хочет, а учитель терпеливо выслушивает, вступает в дискуссию не по теме, пока ученику не надоест. Так весело проходит время...
Да и такое бывает, вот мы и забрали из Московита по этой же причине. Три месяца проучился и все без полку.. и Оценок не ставят, что бы не травмировать... да и думают, если им платят, то ребенка и заставить или в угол за дело поставить нельзя.. Но после объезда всех школ.. почти весь район объездили, нашли то, что нужно нам и что нравится Бешке
Но мы же взрослые и должны выбирать, для ребенка по возможности лучшее а не просто чалдо пристроенно , а что там и как.. не имеет значение
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: В какой школе учатся наши дети Добавлено: 17 мар 2005, 23:08 |
|
|
Да-а-а, проблемы есть и еще долго будут...Но, вроде бы, образование набирает силы.Конечно многие родители просто хотях отдохнуть от своих избалованных чад и посадить их кому-нибудь на голову. Но ведь многие хотят видеть настоящие образователные учреждения. В интернете много слышала про школе Ковчег. Вроде хвалят.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 08:56 |
|
|
|
Проголосовала за православную.
При нашем храме есть православная гимназия, там очень хорошие учителя. Правда сейчас трудности, строим новое здание, т.к. старое подожгли прошлой осенью. Если у меня будут дети, буду туда отдавать.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я сам не так давно заканчивал православный лицей. Там были хорошие ученики и внутренние правила, рассчитаные по-моему на то, чтобы оттолкнуть человека от Церкви.
Когда на стене вешается обязательный для выполнения "график причастий", а администрация относится к ученикам с демонстративным презрением - это ещё не самое страшное... Были там вещи и похуже..
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 16:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Выбрала последний вариант. Просто я еще помню свою гимназию и как я все это ненавидела. Образование (большей частью) было действительно очень хорошее, за что низкий поклон учителям. Но встречались и такие, о которых просто вспоминать не хочется. Вдобавок это была одна из самых престижных школ города, думаю понятно, что учились там далеко не бедные. А у нас иной раз денег на заварку не хватало, не то, что на новые сапоги или платье, за что надо мной смеялись, травили и т.д. (напоминает фильм "Чучело" только чуть лучше). Когда мозги у одноклассников стали вставать на место, классу к 10,11 отношения наладились, даже с уважением относились. Друзей со школы у меня нет, и вообще я про нее стараюсь не вспоминать.
Частное образование, никуда не годится. Примеры уже приводились. Про православные гимназии ничего сказать не могу, т.к. не знаю.
А домашнее образование идеально:
1. Можно уделить время тем предметам, которые даются труднее и не делать нудные домашние задание по математике, которую уже на два года вперед выучил
2. Не нужно ездить в школу (моя была не рядом с домом, и приходилось по ночи зимой ходить)
3. Не обязательно читать учебники, рекомендованные дурацкой программой и иметь такую же точку зрения как у авторов учебника или учителя
4.Можно учится тогда, когда это тебе удобно, а не с 8 до 15 часов
5. Не придется общаться с «некоторыми» одноклассниками
6. Останется больше свободного времени для посещения кружков, муз. школы и т.д.
При желании можно продолжить
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: В каких школах учатся наши дети Добавлено: 18 мар 2005, 17:05 |
|
|
В моем доме есть ребенок, который 7 лет обучался дома под руководством учителей-родителей. Когда же она впервые столкнулась с коллективом, то испытала такой стресс от своих одноклассников и самых элементарных интриг, что просто не в состоянии была следующие 10 лет ни с кем общаться. Теперь замкнута, истерична. А такая умница!
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 18:57 |
|
|
|
Ребёнок обязательно должен учиться в коллективе. Я знаю детей, которых обучали дома, дети ходили сдавать экзамены в школу.
Совершенно не приспособленные к коллективу дети. Вернее, одна из них уже мама. Но... Работать не умеют.
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Re: В каких школах учатся наши дети Добавлено: 18 мар 2005, 20:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Глория писал(а): В моем доме есть ребенок, который 7 лет обучался дома под руководством учителей-родителей. Когда же она впервые столкнулась с коллективом, то испытала такой стресс от своих одноклассников и самых элементарных интриг, что просто не в состоянии была следующие 10 лет ни с кем общаться. Теперь замкнута, истерична. А такая умница! Общаться можно во дворе (правда, это совсем не интересно), в спортивных секциях, в музыкальной школе, в различных клубах по интересам и т.д. Ребенку это нужно. НО, одноклассники не всегда те люди с которыми общаться стоит, в некоторых школах дети на переменах курят(иногда и травку), пьют, матерятся и т.д. Разве это хорошая компания для человека с мозгами?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 22:11 |
|
|
|
Наденька писал(а): Выбрала последний вариант. ...
Я почти училась дома,из-за занятий спортом. А в своей школе только сдавала экзамены и иногда ходила на уроки в класс. Но 90 % дома.
Легко поступила в вуз, сразу на два факультета. Хотя иногда родителям говорили, что будут проблемы с поступлением из-за обучения на дому
Я когда училась, мечтала открыть свою школу собственную, даже пыталась это сделать , но... потом решила, что это не мое
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: В какой школе учатся наши дети Добавлено: 18 мар 2005, 22:39 |
|
|
Знаете, изолировать ребенка от того, что всех нас окружает - это ошибка. А вот научить противостоять плохому, не поддаваться - это важно. И для этого необязательно вступать в конфликт с одноклассниками. Да, во всех школах курят травку , пьют алкогольные коктейли на переменах, но не все дети этим занимаются. А какой ужасный моральный климат в английских спецшколах! Все-таки я - за православную школу!
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 22:59 |
|
|
|
Ребята! Ну оградите вы своего оболтуса от тлетворного влияния школы. Будет он ходить в спортивные секции, где общаться некогда, в муз. школу (я закончила, общения практически никакого), во двор гулять дети ходят до определённого возраста, а дальше - то же, что и в школе. И как такой неприспособленный к жизни, парниковый-тепличный ребёнок сможет жить и работать? Ведь на работе тоже курят и безобразия хулиганят.
Надо не изолировать ребёнка от общества, а учить жить в этом обществе, в самое сердце ребёнка посеять ненависть к греху и любовь к ближнему. Как? Сложно. Но можно.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 23:23 |
|
|
А меня в домашнем обучении пугает не только то, что у детей будет ограничено общение со сверстниками и мало опыта работы в коллективе, но и качество полученных академических знаний.
Плюс если детей в семье много, то как им всем дать качественное домашнее образование? Мне кажется такое реально только если в семье один или два ребенка.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 23:53 |
|
|
|
Снежинка писал(а): А меня в домашнем обучении пугает не только то, что у детей будет ограничено общение со сверстниками и мало опыта работы в коллективе, но и качество полученных академических знаний. Плюс если детей в семье много, то как им всем дать качественное домашнее образование? Мне кажется такое реально только если в семье один или два ребенка.
у меня таких проблем не было никогда
Наверно, если ребенок общительный и любознательный, то все будет хорошо, а если ребенок замкнутый нужно что-то делать искать пути, что бы егораскрепостить и научить общаться
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2005, 15:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наташа писал(а): Наверно, если ребенок общительный и любознательный, то все будет хорошо, а если ребенок замкнутый нужно что-то делать искать пути, что бы егораскрепостить и научить общаться
Согласна! А про качество знаний... Думаю учись я самостоятельно мое образование было бы намного лучше. (почему писала выше)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2005, 00:30 |
|
|
Цитата: Наверно, если ребенок общительный и любознательный, то все будет хорошо, а если ребенок замкнутый нужно что-то делать искать пути, что бы егораскрепостить и научить общаться Улыбка
Наверное так. Только я вообще-то писала о другом.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2005, 00:43 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Цитата: Наверно, если ребенок общительный и любознательный, то все будет хорошо, а если ребенок замкнутый нужно что-то делать искать пути, что бы егораскрепостить и научить общаться Улыбка Наверное так. Только я вообще-то писала о другом.
Если об образовании... не хочется хвастаться, но легко поступила в престижный вуз и замечательный факультет Хотя училась в основном дома и просто в школе сдавала экзамены Мне, кажется, главное ребенка заинтересовать и тогда не важно, где он будет учиться
|
|
|
|
|
|