|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Неправильная мама??? Добавлено: 10 дек 2007, 16:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Вот такой вопрос у меня к вам, уважаемые форумчане. Мне подкинули на несколько дней 4-годовалого племяника, а у меня 2-х лет. сын, дети очень любят друг друга, но редко видятся Сегодня вечером думала с ума сойду, это была встреча двух атаманов, громоподобный хохот, гиканье, топот, танцы, все вокруг надо было перевернуть вверх дном. Я их урезонивала, успокаивала, вопила на них, по углам ставила, что только не делала, старший более менее успокоился, а мой сынуля ни в какую, я так разозлилась, что хорошенько его поколотила. Теперь очень и очень стыдно. Хотя от этого толку мало было, он как шалил так и продолжал. Теперь сижу и думаю, впереди еще несколько дней, как такой нервной мамаше справляться? Прямо сил ни на что нет. Бедные мои детки. Это только у меня такие неправильные дети, или это я неправильная???
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 16:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А, по-моему, все нормально.
Просто нужно придумать, как их занять - побольше гулять - пусть себе на улице энергию выпускают, почитать им книжки, занять какой-нибудь игрой, требующей концентрации внимания, но дети обязательно должны активно двигаться, на то они и дети. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 16:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Ох, у них столько энергии, что у меня аж поджилки трясутся, никакая улица не поможет. Занять то их можно, просто не будешь же 14 часов вокруг них плясать, надо и сготовить и убраться и т.д. а они за книжкой минут 20 посидят и опять в бой...
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 17:22 |
|
|
Я думаю, будет полегче. Когда дети редко видятся, они реагируют гораздо шумнее друг на друга, чем когда вместе живут.
Правильно, побольше гулять, да поактивнее.
Дома придумать какие-нибудь занятия.
Возможно, усадить за мультик. "Ну, погоди" вполне способен завлечь внимание малыша на полчаса и больше.
Младшего, кстати, можно засунуть в кроватку с бортами, пусть там и прыгает.
А на уборку можно пока и забить.....до лучших времен....ну или когда муж придет....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 18:10 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Займите деток играми с водой. Я ставлю на табуретку в ванную комнату тазик, кладу туда всяких пупсиков, леечки и проч., одеваю ей фартук, наливаю немного воды - гарантирована 40-минутная передышка. Потом, правда, воду с пола убирать...
Насчет наказания: у нас тоже иногда не обходится без шлепков по попе, к сожалению. Главное - наказывать не в гневе, с криком и раздражением, а - спокойненько, объясняя, за что именно ребенок получает наказание.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 16:26 |
|
 |
|
А еще не повредит некая доля "здорового пофигизма". Ну шумят, ну носятся, главное чтоб без травм. Устанут крепче спать будут. И мама вы правильная и дети нормальные. вот если бы два давно не видешихся мальчика весь день чинно сидели бы на стульчиках, тогда Караул!!! Я в свое время прсто приняла для себя позицию папы дяди Федора: "надо чтобы в доме и коты были, и жмурки и пряталки и товарищей целый мешок, тогда дети пропадать не будут". Предвиду ответ:"тогда родители пропадать будут" -  не пропадут, куда им деться с подводной лодки ( от своих ненаглядных).
|
|
|
|
 |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 03:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Всем большое спасибо за ответы
На следующий день стало полегче, это я поняла, что такое буйство было от того, что они давно не виделись. А вчера они почти и не орали, сами себе игры находили, правда весь дом вверх дном, но я готова заплатить эту цену, лишь бы не орали.
Натик
Спасибо, посмеялась. Да я уже тоже абстрагировалась от их воплей , только когда драться начинают, вмешиваюсь.
У меня племянника на один день раньше заберут, так я так расстроилась, и так мало видимся, пусть орут, лишь бы рядом.
|
|
|
|
 |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 17:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Еще можно придумать какие-нибудь игры, когда надо разговаривать тихо. В шпионов каких-нибудь. И к помощи тоже привлечь не вредно. "Ты - большой богатырь. Принеси, пожалуйста, воды. А ты веником подметай." Главное - участие.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 10:42 |
|
 |
|
Я тоже в воскресение экспериментировала. Мы переехали в дом рядом со школой и я решилась провести детский день рождения. В первый раз за 9 лет)
Пришло человек 6 или 7. Играли и веселились часов 5 в итоге. Одноклассники 8-9 лет. Умудрились и в жмурки и в прятки поиграть. Само собой - конкурсы, призики и проч. Особенно хитом был игра в фанты и третий лишний. Успели поиграть и в войнушку, но не долго: пока девочки танцевали) И ничего не разбили))) при наличии почти утроенного количества стаканчиков и кучи тарелок. Замечательный детки. Потом и родители и дети сказали, что надолго запомнят такой веселый д/р)))  (Надо бы традицию что-ли завести такую... И встречаться по-чаще...)
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007, 21:23 |
|
 |
|
Li Мария - Надо, ой как надо!
А то во что превращаюются детские дни рождения: взрослые посиделки-застолья. Это конечно и мамин-папин праздник, но главному то - ИМЕНИННИКУ, хочется своего праздника.
У меня по счастью у обоих детей день рождения летом, так что проблем с Д.Р. не возникало никогда. На даче всегда место най дется и поесть- попить и поиграть вволю. Соевнования, разные конкурсы. Призы с рачетом чтобы каждый гость получил какой-нибудь обязательно. Но по правде говоря я лично от всей этой кутерьмы сама большое наслаждение получала и готовились мы заранее и у гостей, котрых всегда было полно это тоже было событие.
Зимой в квартире, конечно труднее организовывать детские мероприятия, но оно того стоит. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|