Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские игрушки до года
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 06:14 
я просто здесь живу :)

Уважаемые папы и мамы! Поделитесь плиз как играли со своими чадами, когда они были еще совсем маленькими, меня интересует конкретно возраст от 5,5 мес. до года. Какие игры, игрушки, песенки, стишки можно использовать в играх с младенчиками? А то моя явно скучает. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 16:32 

Маш, ну что сказать... полгода не прошло, а я уже все забыла. Коврик развивающий, мягкие мячики с погремушками внутри. Все, что можно перебирать-тискать - пробовать на зуб. Например, насадить на проволоку и веревку предметы типа большой пуговицы, толстой макаронины, колокольчика, пробки и все, что сможешь найти и придумать. Дите такое "ожерелье" обожает щупать. А вообще - см. Лену Данилину, у нее хорошие рекомендации - игрушки из того, что под рукой. Они эффективны, просты и на каждую не надо тратить по 500 рэ.
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 17:27 

Ленусик, спасибо! :D
Как -то мало у нас родителей наверно в этой темке, только ты одна и ответила. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 18:51 
вы меня уже узнаете?

Ничего уже не помню, кроме одного. Я надевала сыну на ночь носочки вязаные шерстяные с завязочками, и когда он просыпался утром, то мог около 40 ! минут играть этими завязочками...а маманя спала... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 19:14 

Цитата:
Как -то мало у нас родителей наверно в этой темке, только ты одна и ответила.

Маш, что-то у меня такое впечатление, что я тебе уже на этот вопрос отвечала---или у меня глюки? Или это было в другом разделе.....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения: Re: Детские игрушки до года
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 23:13 

Masha писал(а):
Какие игры, игрушки, песенки, стишки можно использовать в играх с младенчиками? А то моя явно скучает. :lol:

Что же выбрать для ребенка первого года жизни:
1-3 месяца
Подвесные игрушки (крепятся над кроваткой, в коляске), большие разноцветные кольца, мягкие черно-белые игрушки, погремушки. Малыш пока наблюдает, а Вы “играете” перед ним: трясете погремушку, показываете.
4-6 месяцев
Игрушки: мячи, пищащие игрушки, мягкие кубики, браслеты-погремушки, книжки из ткани (нервущиеся), кукла-неваляшка, воздушные шарики, яркие ленты. Очень привлекателен красный цвет, только его не должно быть слишком много. Игры: исчезновение-появление предметов из поля зрения малыша, “прятки” с платочком.
7-9 месяцев
Игрушки: для игр в ванной, большие куклы, мягкие животные, убирающиеся друг в друга цилиндры, различные “попрыгунчики”, тряпочки, бумажки, которые можно мять, небольшие пластиковые или резиновые игрушки. Игры: “Ладушки”, “большой - маленький”, складывание маленьких предметов в большие.
10-12 месяцев
Движущиеся игрушки (машинки, паровозики), мячики, предметы домашнего обихода (большая ложка, коробка), пирамидка. Игры: с мячом (перекатывание, пинание, бросание), строительство из больших кубиков.

http://www.detki-konfetki.com/baby/evolution/index.html
Вот много инф-ии

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 15:13 

*Катя*, спасибо! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 20:50 

Вероисповедание: Православный, МП
Машенька, из игрушек, у нас ничего не обычного, разных видов погремушки, мишки, машинки, большой тряпочный мяч - недавний подарок, пока он фаворит, ползает за ним с упоением:). Еще нравится ему бутылочка из-под питьевого йогурта в которую насыпала фасоль, гремит с упоением:).
А вот что бы с пользой занять, я ему стишки читаю, ему очень нравится - гуси -гуси, про мишку стишок из довоенной детской книжки, потом купила маленькую книжечку ввиде козленка, серия "книжки с хвостиком"там стишки коротенькие, первое время были самыми любимыми, потом сорока, ладушки. Теперь это все мы переросли, слушает сказку о глупом мышонке, детям интересно когда разными интонациями озвучиваешь каждого героя, вот пока увлеклись этой сказкой.
Еще хит - диски с детскими песенками. Песню "Прекрасное далеко" слушает с таким вниманием и сидит тихо- тихо на руках и пытается подпевать:).
Так же любит, что бы носили по квартире и рассказывали и показывали - вот часы, вот люстра, вот чашки, вот гитара.
Нравится гимнастика, особенно если я ему приговариваю или считаю:).
Вот вроде бы и все. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 08:44 

Ларисочка, спасибо, что поделилась. :D
А можешь дать ссылку на стишки, которые читала/читаешь?
Моей сказки пробовала читать, даже картинки оттуда показывать, картинки посмотрела, а саму сказку не слушает-вертится, болтает, кувыркается, короче сама себе сказка. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 09:35 

Вероисповедание: Православный, не МП
У нас была очень хорошая врач-педиатр (немка).
Она часто говорила, что игрушки - это забава для родителей, а для ребёнка лучшая игрушка: кастрюля, поварёшка...
И ещё, она рекомендовала никогда не давать ребёнку больше одной-двух игрушек, т.к это отвлекает и делает его рассеянным...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 14:28 

Про старших уже не помню, а у младшего в 9-10 мес. любимые игрушки были:
1)жестянка из-под чая с крышкой, круглая, высокая
2)обрывок упаковки от крекеров - прочная шуршащая пленка, с одной стороны серебристая, с другой - красно-зеленая, краска была очень стойкая!
3)чайная ложечка, помещавщаяся в №1 :D
4)пластмассовая машинка среднего размера, помещавшаяся в №1
5)небольшой кубик, помещавшийся в №1

С этими 5 предметами он мог заниматься самозабвенно и подолгу, в зависимости от обстоятельств эти предметы я выдавала ему либо все вместе, либо жестянку с чем-то одним (в машине, например, при долгих поездках можно было чередовать :D ) . И до сих пор, хоть ему уже скоро полтора года, эта жестянка у него в явных фаворитах.

Очень нравилась ему деревянная гирлянда, привязаная в кроватке с колечками, шариками и человечком, собранным из шариков - она до сих пор там у него висит, но привязана не поперек кроватки, а вдоль, он иногда засыпает с колечком в руке... :)
Книжки - у всех троих с 7-9- месяцев явный фаворит - "Курочка ряба", потом присоединялись стишки Барто, потом "Колобок", ну а там уже потихонечку все остальное.

Еще от души могу порекомендовать - только вот не знаю, можно ли найти эту книжку - азбуку Григоре Виеру. Ее можно начинать читать очень рано, там коротенькие и очень славные стишки, дети их очень любят. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 18:00 

Masha писал(а):
Ларисочка, спасибо, что поделилась. :D
А можешь дать ссылку на стишки, которые читала/читаешь?
Моей сказки пробовала читать, даже картинки оттуда показывать, картинки посмотрела, а саму сказку не слушает-вертится, болтает, кувыркается, короче сама себе сказка. :)

Машенька, к сожалению ссылочек нет, так как все книжки на бумажном носителе:)

Начинала с маленькой книжки в виде козленка, серия "книжки с хвостиком" там стишки коротенькие (бананамама, есть разные!), первое время были самыми любимыми, потом сорока, ладушки - это все в книжечках детских есть в той же банане, только я выбирала, что бы были как те из нашего детства, а не с измененными текстами. Теперь это все мы переросли, слушаем сказку о глупом мышонке, Маршака. На подходе Барто и Юна Мориц:).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 19:15 

Ого, у нас пока такие длинные не идут. Где-то читала, что длинный сюжет - это ближе к двум. Пока у нас короткие стишки, сказки в укороченном мамином варианте и сопутствующие картинки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 20:12 

Мариша писал(а):
Ого, у нас пока такие длинные не идут. Где-то читала, что длинный сюжет - это ближе к двум. Пока у нас короткие стишки, сказки в укороченном мамином варианте и сопутствующие картинки.

А ему скучно уже, он перестал на короткие реагировать, как раньше. А сказку слышает с удовольствием, если только я разыгрываю перед ним сюжет и читаю все на разные голоса. Если читать просто, то наверное быстро надоест. Но это у нас не от хорошей жизни, просто это как одно из развлечений, а не ради там познавательной или развивающей цели, только что бы на время занять или отвлечь:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 01:48 

Ларисочка, спасибо! В спешном порядке еду в Банану-маму. :D А то моя слушать то очень любит, причем всё подряд, только вот мамина фантазия не безгранична. :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 01:00 
мне тут понравилось

Моей дочке нравились ритмичные игры типа "в ямку бух", "Старый барабанщик", "Еду, еду я на мост". Была такая кассета Железнова с песенками, потешками, колыбельными, азбукой. Очень хорошая. Много занимались пересыпанием макарон, переливанием из чайничка в чашки, рисованием пальчиковыми красками (с года малюем, а потом моемся и помогаем маме убираться. Тоже интересный процесс.) Вместе варим кашу (она в своей кастрюльке деревянной ложкой мешает), белье стираем. Очень нравилось что-нибудь разбирать на запчасти. Мягкие конструкторы покупали. Пузырьки открывать, отвинчивать, перебирать нашитые на подушку пуговицы. Можно еще молнию, защелки для рюкзаков, крючки пришить. В год начали ходить и катать за собой и перед собой игрушки. С 8 месяцев каталась на машине, на которой надо отталкиваться ногами. Ну и гулять не забывайте! По своему опыту знаю, что это не просто полезно, но и необходимо. :))))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 22:33 
мне тут понравилось

Посмотрите ссылку, тут много идей, может пригодится.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p ... &&start=15

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 22:54 

Маш, буквально на днях попались стихи, которые одна мамочка читает когда ребенка одевает своего ребенка.

Давай помоем руки!
Затем наденем брюки,
Просунем обе ножки
И побежим к Сережке!

Куртка нас всегда согреет.
В ней выходим мы гулять.
Пусть повсюду ветер веет-
Будем весело играть!

Я тебя возьму в охапку.
Ну, теперь наденем шапку!
Спрячем в нее ушки,
Не видать макушки

Вот стоят твои ботинки.
Будем бегать по тропинке.
Раз- шнурочек, два - шнурочек!
Одевайся, мой сыночек!

Руки спрячем в рукавички -
Разницветные сестрички.
Сможем дольше мы опять
На морозе погулять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 14:54 
мне тут понравилось

Хорошее стихотворение! Обязательно выучу!

Я читаю,когда умываемся:

Водичка-водичка, умой Коле личико.
Чтобы глазки блестели,
чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
чтоб кусался зубок!

Когда кушаем:то похлопываем в ладошки:

Я пеку-пеку-пеку
деткам всем по пирожку.
А для милой мамочки
испеку два пряничка!
кушай,кушай,мамочка -
вкусные два пряничка!

И все стишки А Барто: "я люблю свою лошадку", "уронили мишку на пол","идет бычок ,качается" и др.

Когда ложимся спать:
Наступает ночка,
ты устал,сыночек.
Ножки бегали с утра,
глазкам спать давно пора,
ждет тебя кроватка -
спи,сыночек, сладко.

А потом:

"Ангел мой,
будь со мной,
у окна, у дверей,
у постельки моей"

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4