Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как захотеть ребенка?
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 20:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Пишу и стыдно. Но форум добрый. Надеюсь на понимание....
Жду ребенка - третьего. Я его хотела, но не сейчас. У меня самой маленькой - 7 месяцев. Аборт - об этом даже нет речи...
Вообщем вроде как жду... Но такой раздрай внутри. Чувство, что планы были другими... Молюсь время от времени, в церковь хожу, пытаюсь смирится, а оно никак. Страх, тоска, прям на стенку лезть хочется... Понимаю, что плохо это. Своеволие жуткое... Смирится надо, но никак...
Что же делать мне? :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 20:21 

У моего мужа брат-погодок. Как же они дружат! Представте, как Вашим деткам будет хорошо вместе. :)

Божьей помощи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 20:48 
мне тут понравилось

Солнышко, какая же вы счастливая!
Это искушение. Оно пройдет, а малыш родится всем на радость!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:05 

Искушение? :cry: Может и вправду.
Но состояние тяжелое уже недели три и радости никак не наступает...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:09 

Кто-то высказывал мысль, что беременность, состояние, когда родится новая жизнь, это величайшее событие! Очень серьезное и ответственное. Поэтому обязательно при этом бывают искушения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:16 
мне тут понравилось

Может дело не в искушении, а в том что муж не хочет еще ребенка или родные настаивают на аборте? И это давит на психику...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:20 
мне тут понравилось

Солнышко писал(а):
Искушение? :cry: Может и вправду.
Но состояние тяжелое уже недели три и радости никак не наступает...

Благодарите Бога! Испытания нам подаются на грани сил и с благодарением переносятся намного легче...
У Вас еще может быть снижено настроение из-за гормональной перестройки, это естественно, да и носить ребенка на любом сроке нелегко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:21 

Лена А. писал(а):
Может дело не в искушении, а в том что муж не хочет еще ребенка или родные настаивают на аборте? И это давит на психику...
У меня у подруги трое деток и каждый раз, когда она понимала, что ждут малыша - очень переживала, плакала. Очень уж ответственная. Плюс, 2 девочки с очень маленькой раздницей - еще послеродовой или как этот стресс не прошел. Она была в ужасе, год не спали ночи, и вот опять :) Это пройдет, искушение :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 21:23 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Она была в ужасе, год не спали ночи, и вот опять :)

Дети разные бывают, с одним не спишь год, а другой дает отдохнуть. :)

Заголовок сообщения: Re: Как захотеть ребенка?
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 22:16 
пока присматриваюсь

Солнышко писал(а):
Пишу и стыдно. Но форум добрый. Надеюсь на понимание....
Жду ребенка - третьего. Я его хотела, но не сейчас. У меня самой маленькой - 7 месяцев. Аборт - об этом даже нет речи...
Вообщем вроде как жду... Но такой раздрай внутри. Чувство, что планы были другими... Молюсь время от времени, в церковь хожу, пытаюсь смирится, а оно никак. Страх, тоска, прям на стенку лезть хочется... Понимаю, что плохо это. Своеволие жуткое... Смирится надо, но никак...
Что же делать мне? :cry:

Все будет хорошо. Значит, на это воля Божия. Эх, сколько женщин мечтают о таком счастье!А ведь кому-то оно недоступно...И таких, к прискорбию, очень много. Мы вот с мужем потеряли ребеночка летом. Первого. У меня была замерзшая беременность. Не могу придти в себя до сих пор. :cry: Держитесь! Тревога и плохое моральное состояние пройдут. Молитесь по-немножку, по силам, и все уладится. Верьте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 03:35 
мне тут понравилось

Солнышко, миленькая, ну что может быть стыдного? Нужно понять причину, почему нет желания. А причина может быть в том, что Вы устали от прошлых недавних родов физически и морально. Только надеялись, что ребёнок подрастёт и будет полегче, а опять беременность. А теперь ещё на себя давите, чтобы возникло желание. На этом фоне Вам трудно разглядеть радость этого замечательного события. И своей крошечке Вы радуетесь, только не осознаёте этого. Сейчас Вам нужно расслабиться на столько, на сколько Вам позваляют силы и обстоятельства. Пока носите, другие детишки будут подрастать, постепенно с ними будет полегче. Беременность - прекрасная пора, постарайтесь получить от этого удовольствие!
:flowers1: :flowers2: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 06:55 

Очень помогает принести все смущенные помыслы Богу в покаянной молитве, в исповеди...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 11:39 
пока присматриваюсь

Солнышко очень вас понимаю. у меня тоже третий ребенок. одному 1,5 г, второму 1г 1м и вот жду третьего. на такое скорейшее развитие событий мы не расчитывали. но Господь рассудил по иному. Да будет на все Его святая воля. я верю, что Господь никогда не дась больше, чем сможешь понести. значит в нашей с вами ситуации нам дано по силам.
мне тоже было страшно, страшно, что не справлюсь. а потом стала уповать на Бога. стараться больше молиться (хоть своими словами, хоть про себя, но общаться с Богом).
верю, что и у Вас пройдет эта минута и вы будете ждать с нетерпением важешо малыша!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 12:42 

Клубочек, ну вот вы тут. Я рада хоть я не одна. Я честно говоря и не хотела столько детей, но вот так получается...
:oops:

Мурушка - сочувствую вам :( Тяжело это, но надо наеятся на лучшее. Все будет хорошо у вас.

Наташа - да, устала я конкретно. И гормоны шарахают. Вообще я оптимистка - а тут прям помираю....Уже сама устала от такого состояния. И еще токсикоз :cry:

Лена А. - Муж очень хочет и в отличии от меня очень обрадовался. Очень меня поддерживает и старается помочь. Но чем он мне поможет - маленькая сейчас плачет по ночам и успокоить только я ее могу, токсикоз и гормоны.... А морально.... как то на меня не действует это.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 17:54 
мне тут понравилось

Наверное надо Псалтирь почитать, ведь в тоске и беспокойстве ой как полезно это делать. Наверное вы знаете историю как один мужчина пришёл к батюшке с тревогой на душе и говорит что никак не может покой найти, уж сил нет вот и пришёл в храм, так священник ему велел Псалтирь читать каждый день. Через некоторое время приходит мужчина и говорит:"Батюшка я читаю, но ничего не понимаю что там написано", а священник ему в ответ "Это ты не понимаешь, а бесы понимают и трепещут."

Конечно это нападения бесовские, правильно кто то здесь сказал что с всё надо принимать с благодарностью и за радость и за горе Бога благодарить нужно обязательно, так как всё нам на пользу посылается, на пользу нашей душе, для её спасения. А женщина как известно спасается чадородием! Значит Господь вашей душе помощь для спасения посылает, видимо без этого малыша не спастись вам.

Сходите в храм и закажите благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу. Обязательно. (я не помню откуда я узнала об этом, но надо не только когда у вас всё замечательно, но обязательно и в тяжкие, горькие моменты жизни (Слава Богу у вас не такой момент) заказывать такой молебен) Ведь не зря и святые отцы учат: "Слава Богу за все!"

Храни вас Господь и ваших малюток!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 18:16 

Солнышко, напишите свое христианское имя, мы помолимся за Вас. Вам плохо, а Вы говорите "Слава Богу за все!". И обязательно исповедуйтесь как можно раньше. Это грех - отказываться от Божьего дара даже в мыслях, да и ребенок все чувствует... :( , не отвергайте его. Исповедуйтесь и станет легче, а там и молитва наша поможет. И пусть обязательно отец ребеночка молится, Вам сейчас очень трудно, а он пусть молится за двоих-троих, как сил хватит.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 23:00 

Солнышко, я очень хорошо помню, как Вы переживали, как у старшей дочки отношения с новым отцом сложатся, как она сестричку воспримет... Но ведь устроил все Господь благополучно. Через скорби, через переживания, но устроил! Знаете, я вот часто оглядываясь на какие-то свои жизненные испытания, думаю: вот повторилось бы - не пережила. И понимаешь, что Господь не пошлет, больше чем мне по силам - ведь пережила же. Так и Вы - справитесь, придет эта радость.

Все равно большей частью все эти чувства от усталости. Как у Чехова в рассказе "Спать". Когда организм на грани истощения от усталости, не будет сил радоваться. Берегите себя - не для себя даже - для деток, для мужа. Придет осознание радости, только отдохнуть нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 05:11 

Солнышко писал(а):
Я честно говоря и не хотела столько детей, но вот так получается...
.... как то на меня не действует это.
Солнышко, посмотрите личку, с первым письмецом в теме сразу писала вам ЛС, но оно у меня до сих пор в исходящих болтается. Может, поможет вам...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 09:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
Солнышко!
У меня их тоже трое. Младшему скоро 20. И всякий раз, узнавая о грядущем пополнении у меня нациналась паника и истерика...
Теперь жалею, что не умела радоваться...
Помоги Вам Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 11:05 

Спасибо вам дорогие за помощь, понимание и поддержку.
Может быть сыграло роль и то, что моя родная мать была против?! Она была против когда маленькая родилась - говорила всякие ужасные вещи, но я ее простила и вот теперь сейчас.
Говорит, что мол в нищете я буду жить и всячески мужа моего оскорбляет. Сейчас прекратила с ней общение, не могу слушать ее. Благо еще живем отдельно...
Вчера к Матроне ходила - мы живем прям рядом. Просила душевного покоя... Но пока нет.

Дочка старшая кстати, тоже меня не поддержала. Устроила истерику с криками и плачем. Сейчас молчит вроде, говорить об этом не хочет... Так вот и держим оборону - я и муж.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 11:15 

Мне бы ваши проблемы...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 11:22 

Солнышко писал(а):
Дочка старшая кстати, тоже меня не поддержала. Устроила истерику с криками и плачем. Сейчас молчит вроде, говорить об этом не хочет... Так вот и держим оборону - я и муж.
Ревнует :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 14:19 

Cолнышко, во-первых, поздравляю со вторым малышом! :flowers2: Помню твою тему во вторую Б., а потом ты затаилась. Так что рада, что у тебя все благополучно и ты растишь замечательного своего малыша. Расскажи кто-мальчик или девочка, как назвали?
Во-вторых, поздравляю с новой Б. Знаешь, мне кажется, т.к. Бог троицу любит, вот и должна у вас быть такая полнота.
И еще, у меня есть сокурсница, женщина, которая никак не может заб. ей 37 лет. Она с такой даже завистью смотрит на мое пузико. Мне это неприятно. Но и жалко ее одновременно. Знаешь, какое это горе, не дай Бог никому испытать, остаться на всю жизнь в невозможности родить себе малыша. Но я надеюсь, что она все-таки сможет заб. и родить. Т.б. сейчас она очень усиленно стала просить Бога об этом.
Так что благодари Бога, что тебе Он дарует уже третьего ребенка.
А твое состояние объяснимо-токсикозом, гормоны играют и пр.
Все в руках Божиих и все будет хорошо!
А потом зато какая у всех вас родится радость. Все-таки трое деток-это счастье втройне! :D И муж твой молодчина, поддерживает тебя, это оч.большое дело!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 14:21 
вы меня уже узнаете?

Солнышко, миленькая!
Ведь еще в Евангелие написанно: "Женщина спасается чадородием"
А как раньше рожали наши бабушки, пробабушки, и в войну и в голод. И ничего, воспитывали, и достойными люди были!
Бог Вам в помощь!
Спаси Вас Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 20:25 

Вероисповедание: Православный, не МП
В детско-родительском центре при Марфо-Мариинской обители начинается очередной цикл лекций для будущих мам по грудному вскармливанию и первому году жизни ребенка.
Даже родители, вырастившие не одного ребенка, находили в этих лекциях немало интересного.
Ведет занятия консультант по грудному вскармливанию,
автор книги «Православной маме: ваш малыш до года»

Темы занятий:
1. Грудное вскармливание
2. Новорожденный малыш и его мама
3. Первый год жизни: шаг за шагом
4. Как родить малыша и не разориться

Занятия проходят в обители каждый четверг в 13-00
г.Москва, м. Третьяковская, ул. Б. Ордынка, 34

Первое занятие нового цикла завтра, 30.11.06. Но присоединиться можно в любой последующий четверг.

Милости просим.

Пожалуйста, распространите эту информацию на другие православные странички и в реале - слушатели и преподаватель будут вам искренне признательны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 22:49 
мне тут понравилось

Солнышко писал(а):
Спасибо вам дорогие за помощь, понимание и поддержку.
Может быть сыграло роль и то, что моя родная мать была против?! Она была против когда маленькая родилась - говорила всякие ужасные вещи, но я ее простила и вот теперь сейчас.
Говорит, что мол в нищете я буду жить и всячески мужа моего оскорбляет. Сейчас прекратила с ней общение, не могу слушать ее. Благо еще живем отдельно...
Вчера к Матроне ходила - мы живем прям рядом. Просила душевного покоя... Но пока нет.

Вот я и говорила о том, что наверно дело в том что нет поддержки родных (так и оказалось против мама и дочка). Слава Богу муж ЗА! :clap: Мне кажется надо понять почему дочка против. Может она стала третьей лишней в семье или с Вашем мужем у нее отношения не ладятся. Зная корень проблемы можно исправлять ситуацию. Тогда и радость наступит. А пока Вы подсознательно считаете, что если б не было третьего не было б проблем со старшей. И не можете радоваться своему состоянию. Бог в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 23:21 

Солнышко писал(а):

Солнышко, милая, ну конечно - у Вас же просто все одно к одному - усталость, гормоны, неуверенность, а еще когда мама не понимает - это ж вообще караул, одно это - безо всяких дополнений способно до депрессии довести...
Не знаю, поможет ли Вам это - но напишу, что когда мы с мужем решились на третьего малыша - со мной папа разговаривать перестал... :( Представляете - звоню домой - не с соседней улицы, между прочим, и даже не из соседнего города, а он не желает даже "Привет" сказать... :( А мама все больше причитала - ой, да как же ты будешь, ой-ой-ой... В общем, оптимизма вся эта петрушка не добавляла совершенно. А теперь, когда парнишка родился - все вроде как и рады, и вроде как так и надо...

Так что трудности приходят и уходят - а детки остаются. Все перемелется, мукА будет. Отдыхайте, когда можно, радуйтесь маленькой детке, тому, как она растет, как улыбается, радуется вам всем, ручки тянет, и представляйте, что через некоторое время вы вдвое счастливей станете. :)

Бог Вам в помощь! :)

Клубочек, радость-то какая! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 12:00 

Masha

Спасибо, за поздравление. После того, как родила я тут писала - не затаилась. В "Поздравьте меня". Я родилась у меня вторя дочка - Соня. Муж знает что я мальчика хотела и сейчас успокаивает все меня - "Вот теперь мальчика родишь". Вот так вот)

IRUS

Спасибо за инфо. Но я ж с маленькой сижу и я одна. Так что не получится навеерное... :(

Марлена

Здорово. Спасибо за опыт. Опыт мамочек которые прошли через такое материнство мне особо важен)))

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Или Матрона...или молитвами вашими - но полегчало мне. Даже гордость какая-то промелькнула сегодня, что трое детей у меня будет. Теперь бы - здоровья хватило.
:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 12:17 
вы меня уже узнаете?

Помоги Вам Господи, солнышко!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 12:27 
мне тут понравилось

Надеюсь, всё у Вас будет хорошо!
По-моему, достаточно, представить, что будет, если Господь услышит наш ропот и решит забрать ребёнка обратно к себе.. Да, может и было смущение, и было неприятие, но ТАКОГО то всё равно не хочется! Достаточно пережить потерю ребёнка хоть один раз в жизни, чтобы запомнить этот урок и всегда впредь благодарить Бога за его дары.
Учитесь на чужих ошибках.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5