Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многодетным нет у нас дороги...
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 10:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 16:00
Сообщения: 3112

Откуда: Москва
Изображение

Корреспондент “МК” узнал, как относятся к матерям-героиням рядовые москвичи


“Население страны находится на грани вымирания!” — трубят средства массовой информации. “Поддержи Россию — роди третьего!” — призывают плакаты на улицах Москвы. А мы и с первым-то не торопимся… Казалось бы, многодетные матери должны считаться национальными героинями — отдуваются за нас за всех. Нам бы их на руках носить! Как, готовы?
Корреспондентка “МК” решила провести эксперимент. Переодевшись беременной и прихватив с собой двух малолетних детей, она проехалась в общественном транспорте и постояла в очередях. И убедилась: многодетные матери вызывают у людей на улицах не уважение, а раздражение и даже злобу.

Огромный живот, сфабрикованный из подушки, тщательно отработанная переваливающаяся походка — так я собиралась на встречу со своими “детьми на час”. Детей — 10-летнюю дочку Машу и 6-летнего сына Сашу — мне любезно согласился одолжить коллега из редакции.
Признаюсь, в душе я была уверена, что люди с пониманием отнесутся к многодетной мамочке и постараются оказать ей всяческую поддержку. Может быть, не все, но хотя бы некоторые. Как бы не так!
Хочешь рожать — готовься стоять
Дети, взятые напрокат, ждали меня около метро “Алтуфьево”. От редакции добираться туда на столичной подземке минут сорок. Отлично, вот сейчас и проверим москвичей на вшивость!
Не привыкшая к огромному животу, пусть даже и ненастоящему, я с трудом доковыляла до метро. Уже через десять минут от тяжести подушки спина заболела очень даже натурально, как у настоящей беременной. Мысль в голове крутилась только одна— хорошо бы куда-нибудь присесть.
В вагоне я демонстративно встала напротив элегантного молодого мужчины, вальяжно развалившегося на сиденье. Молодого человека мое пузо совершенно не впечатлило. Да и его соседи по лавке, люди в общем-то тоже не старые, упорно не обращали на мое “интересное положение” никакого внимания.
“Ладно, может, на Серпуховской линии мне больше повезет”, — не унывала я, плетясь по переходу. Как только открылись двери подъехавшего поезда, толпа тут же, сметая все на своем пути, в том числе и меня, с боем оккупировала свободные места. Переминаясь с ноги на ногу и тяжело дыша, я всеми силами пыталась изобразить несчастный и усталый вид. Но даже когда под натиском толпы я буквально уперлась животом в лицо сидевшей передо мной девочки-подростка, она лишь с интересом принялась его разглядывать.
В отчаянье я исполнила коронный номер своей программы: как бы невзначай уронила на пол несколько яблок из заранее продырявленного пакета. Лишь один фрукт мне помогла поднять сердобольная старушка, как и я, из последних сил висевшая на поручне. Остальные яблочки, с трудом нагибаясь, я собирала по вагону сама. Под конец одна дама решила помочь — пнула яблоко в мою сторону носком сапожка.
Сиди дома со своим выводком!
Во второй раз я спустилась в метро уже не только с животом, но и с детьми — Машей и Сашей. Смышленые ребята старательно следовали полученной инструкции — как можно громче ныть и изображать усталость.
“Мамочка, я сейчас упаду-у-у!” — вполне натурально завопила Маша, когда поезд сильно тряхнуло на повороте. Руки детей не доставали до поручней, и мне приходилось держать их, с трудом сохраняя равновесие. Народ, сидящий на лавках, спокойно наблюдал, как нас мотает по вагону. Помнится, раньше люди притворялись спящими или утыкались носом в газету, чтобы не уступать заветного места, но сейчас они смотрели на нашу пляску без всякого смущения. Лишь после того, как 6-летний Сашка не удержался на ногах и упал на сидящую перед нами женщину бальзаковского возраста, дама с отвращением на лице соскочила с сиденья и демонстративно принялась отряхивать пальто. Нам с Машей сесть так и не удалось. Когда на очередной остановке я рванулась было к освободившемуся месту, меня опередил огромный бугай. Спринт был проигран.
Выйдя из метро, мы с детьми решили попытать счастья в наземном транспорте. Выяснилось, что после установки турникетов для многодетной мамы не то что занять место, а даже просто влезть в автобус — уже поступок, достойный ордена Мужества.
— Женщина, держите своих детей за руки, чего они мне под ноги лезут! — грубо отпихнул нас от входа в автобус пожилой мужчина.
— В час пик сидеть дома надо или пусть муж тебя на машине возит! — дама средних лет еще дальше отодвинула нас с Машей и Сашей от заветного турникета.
Изрядно помятые, мы оставили попытку штурмовать автобус — здоровье дороже. К этому моменту я настолько вжилась в роль многодетной матери, что от обиды чуть было не пустила слезу прямо на улице. Но я же мама, мне по статусу положено быть сильной. Поэтому, крепко ухватив детей за руки, я повела их пешком к супермаркету, где обычно к концу рабочего дня собираются внушительные очереди.
Кому сейчас легко?
Автомобилистов появление на улице нерасторопной многодетной мамаши тоже, похоже, совсем не обрадовало. Водители, которым из-за нас приходилось сбрасывать скорость, а то и вовсе останавливаться перед “зеброй”, всячески демонстрировали свое возмущение. Кто-то бибикал, кто-то крутил пальцем у виска, а некоторые и вовсе выкрикивали из окон не совсем цензурные словечки. Но так поступали только самые сердобольные. Другие же, заметив наши робкие попытки перейти дорогу, наоборот, набирали скорость. Так что возле каждого перехода нам с детьми приходилось стоять в среднем по десять минут.
С горем пополам мы наконец-то доковыляли до супермаркета. Даже в советское время, когда повсеместно стояли многочасовые очереди, я не раз видела, как москвичи пропускали вперед матерей с детьми и беременных. А ведь продуктов на всех не хватало, и каждый пропущенный вперед человек мог стоить 300 граммов заветной докторской колбасы. Теперь вроде и дефицита нет, и очереди стали короче, вот только люди в них сильно изменились.
На кассе супермаркета собралось около семи человек с полными тележками — небольшая, но все-таки очередь.
— Женщина, миленькая, а вы не пропустите меня вперед? Я плохо себя чувствую, и дети капризничают! — заискивающе обратилась я к немолодой даме, ближе всех стоявшей к кассе.
— А кому сейчас легко? Детей нужно дома оставлять, а не по магазинам с собой таскать! — безапелляционно парировала женщина.
— Не с кем их оставить… — жалобно вздохнула я.
— Тогда и рожать не надо было! — дружно резюмировали другие люди из очереди. Нам с Сашей и Машей пришлось с позором ретироваться.
Когда совсем стемнело, мы отправились в сберкассу. Там я решила действовать иначе: не просить людей из очереди пропустить нас вперед, а взять народ измором — то есть большим животом, детским нытьем и жалобами на усталость.
К концу рабочего дня у окошка “коммунальные платежи” собралась нехилая толпа — человек в пятнадцать. Мы покорно пристроились в хвосте длиннющей очереди. Минут через пять Маша с Сашей затянули заранее обговоренный текст:
— Мама, нам уроки делать нужно, пошли домой!
— Потерпите немножко, за квартиру надо платить, сегодня последний день, а папа поздно с работы возвращается, — громко урезонивала “сына” и “дочку” я.
Детишки снова и снова начинали ту же самую песню сначала. Минут через пятнадцать этот концерт, судя по недоброму выражению лиц, уже совсем не по-детски напряг людей из очереди. Но все они, стиснув зубы, молчали как партизаны и нервно смотрели на часы. Наконец одна бабушка пришла мне на помощь и набросилась на ребят:
— Что вы ноете? Маме и так тяжело! Какие эгоистичные дети, немножко подождать не могут!
— Так их теперь воспитывают! — вздохнув, поддержал ее упитанный мужчина. — Мать сама виновата, разбаловала…
Спасение матерей — дело рук самих матерей
Когда я только собиралась проводить этот эксперимент, знакомые наперебой убеждали меня, что он не имеет смысла. “Да если ты с таким животом даже без детей в общественном месте появишься, все перед тобой расступаться будут!” Это говорили все, кроме тех женщин, что сами недавно пребывали в интересном положении. Их воспоминания об этом времени совсем иные.
Марина, 28 лет: “За все время беременности мне уступали место в метро всего два-три раза. Но самое страшное — оказаться в середине толпы, пытающейся влезть в переполненный вагон. Одна моя подруга во время такой давки потеряла ребенка. Поэтому я ездила в общественном транспорте с… иголками в руках. Да-да, колола окружающих, чтобы они не сдавливали мой живот.
А еще, извините за подробность, в этом состоянии очень часто хочется в туалет. А эти заведения в Москве встречаются отнюдь не на каждом шагу. Однажды я, уже будучи на сносях, зашла в кафе, но мне преградил путь любезный администратор: “Извините, мест нет!” Я объяснила ему, с какой целью иду, но он не пустил: “Туалет у нас — только для тех, кто делает заказ!”
Анастасия, 30 лет: “Однажды, когда я была уже на 9-м месяце беременности, надо было сходить к врачу. Я поехала на трамвае. Повезло — удалось сесть. Но на следующей остановке в вагон вошел пожилой, хотя вполне еще бодрый мужчина. Кондуктор возмущенно обратилась ко мне: “Девушка, как вам не стыдно сидеть, когда пенсионеры стоят!” Я так растерялась, что молча встала. Старичок радостно плюхнулся на мое место, а я от обиды даже расплакалась. Правда, через несколько остановок, когда пенсионеру пора было выходить, он снисходительно бросил мне: “Дочка, ты на сносях, садись, пока никто место не занял!”
Александра, 23 года: “Мне нужно было заплатить за квартиру, поэтому я отстояла в сберкассе огромную очередь. Я была на восьмом месяце, но пропустить вперед не просила, встала чуть в стороне, чтоб не толкали. Когда моя очередь уже подходила, я придвинулась ближе к окошку “коммунальные платежи”. И что вы думаете, люди позади начали кричать, что я лезу без очереди! Меня оттеснили и заставили снова встать в конец. В сберкассе стояло полно народу, но ни один человек за меня не вступился”.
Мы стали равнодушными и злыми. Старушка с палочкой в метро, которой нужно уступить место, мозолит глаза, и мы закрываемся от нее газетой. Человек, упавший на улице с сердечным приступом, кажется нам беспробудно пьяным, и мы проходим мимо. А многодетная мать, умоляющая пустить ее в магазине без очереди, и вовсе вызывает негодование. Наверное, такое общество действительно обречено на вымирание. Чужих детей не любим и своих не хотим…

Московский Комсомолец
от 01.11.2006
Светлана ЦИКУЛИНА

_________________
Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 11:03 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04
Сообщения: 2830

Откуда: Москва
А нечего считать, что если беременная - так надо быть уставшей и унылой ) Унылой и жалобной вряд ли помогут.
Кстати, места иногда уступают. Помнится, и мне пару раз уступили. И еще один раз - когда сама попросила. Даже не возмутились, когда я на то место приземлила буянившего алкаша )
Насчет трудностей в общественном транспорте - похоже, журналистка и без живота туда не ходит, конечно, ей было трудно. Это для ловких только )
Стиль повествования от МК - отдельная песня )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 12:04 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12
Сообщения: 221
Вот такие не шибко умные журналистки и дискредитируют образ многодетной мамочки. :x Ныть, виснуть, жалобно упрашивать, яблоки сыпать...Чего-ж детки-то не подняли?
Короче, автор сильно-сильно не в теме.

Но отношение обЧества к беременным и многодетным-да, ужасное. Где же я читала, как в Израиле водитель останавливает автобус и помогает занести коляску почтенной "геверет" с семью детьми...А у нас..эх!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 12:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вообще МК не читаю и не доверяю тому, что в ней написано :roll:


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 14:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
А много у нас ЗДОРОВЫХ беременных? Как можно улыбаться и веселиться беременной, если она на приделе? А что делать, если надо до победного конца работать? А что делать тем, у кого нет заботливого мужа с машиной? Ничего себе- НЕ В ТЕМЕ...


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 15:14 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02
Сообщения: 2882

Вероисповедание: Православный, МП
Эта статья еще как в теме. МК не читаю уже несколько лет, но здесь все как есть: равнодушие и жестокость. Почему у нас так относятся к беременным? Мне во время последней беременности ни разу не ступили место. Последний раз ехала на электричке из Москвы в Сергиев Посад, получив больничный по беременности и родам, т.е. в 7 месяцев. Стояла больше часа, просто умирая от боли в пояснице, ногах и с головокружением. Мужчины сидели и пили пиво, женщины смотрели в упор и никому не было дела до какой-то беременной. Никому. Когда освободилось место и я попыталась аккуратно пройти (чтобы не упасть, идти-то тяжело), женщина лет 50 толкнула меня и села первой. Я заплакала. Вот и вся правда. И таких случаев было несчетное множество: и в метро, и в электричке, и в очередях...Вспоминаю со слезами на глазах, как было трудно и сколько жестокости в людях.

_________________
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 20:54 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12
Сообщения: 221
НИ РАЗУ я не видела беременных русских мам с детьми, которые бы давили на публику собственным нытьем и нытьем своих детей. НИ РАЗУ не видела показушничества. Знаю маму, беременную 9-м. Никогда ее ребенок не будет стоять и смотреть, как она собирает яблоки. И не будет вопить в очереди, что ему пора уроки делать (это, скорее, единственный ребенок в семье будет делать). И никто из известных мне беременных многодетных мам не будет стенать в очереди или подначивать к этому своих детей.
Я говорю не о том, что мамы не должны привлекать к своим проблемам других, а о том, что такие мамы себя ведут по-другому, как правило.
А такая типа мама-журналистка с хабальными детишками меня бы тоже здорово раздражала. Я бы поднялась в метро с сиденья, если бы видела, что это надо.Но если меня пытаются заставить это сделать с помощью воплей подрощеных детей- нет уж.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
А Вас надо будет "заставить это сделать"(с) Смиренная пуговица?
О чём тогда говорить. :D


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:27 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12
Сообщения: 221
Нет, можно просто прочитать не только это предложение, которое Вам почему-то так понравилось, но и предыдущее. Ага?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
Хватит и одного :x
Как говорится "Слово не воробей..."


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 21:41 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04
Сообщения: 2830

Откуда: Москва
Цитата:
А много у нас ЗДОРОВЫХ беременных? Как можно улыбаться и веселиться беременной, если она на приделе? А что делать, если надо до победного конца работать? А что делать тем, у кого нет заботливого мужа с машиной? Ничего себе- НЕ В ТЕМЕ...

Справку о состоянии здоровья никто не просит. Смотрят в первую очередь на эмоциональное состояние. Никто не хочет добровольно разделить эмоции с тем, кто на пределе. Поэтому и помогать будут РЕЖЕ, чем тем, кто не на пределе.
Надо работать - значит работать. Полагая, что могут быть проблемы со здоровьем - делать накопления заранее, чтобы можно было в это время не работать (по больничному, например). Готовиться. Особенно, если нет заботливого мужа.
Кстати, на машину можно раскошелиться и в отсутствие мужа, если задаться такой целью. Машина не есть половой признак мужчины.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 22:37 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12
Сообщения: 221
Ксеня писал(а):
Хватит и одного :x
Как говорится "Слово не воробей..."
Ну, чтож..
Уважаемая, Вы так изящно перешли на личности...не буду уподобляться, хотя, я считаю, Вы заслуживаете весьма резкого ответа, несмотря на многодетность. Она не может быть оправданием неадеквата, увы.
Общение в Вами заканчиваю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 22:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
Ой! Пойду тоже обижусь.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 06:44 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 08:02
Сообщения: 208

Возраст: 44
Откуда: Россия
не знаю не знаю :roll: когда в Москве беременная была вроде уступали, если не давка, но чаще всего в метро давки, потом с коляской в метро постоянно помогали хотя я о помощи даже не думала и вообще что то в статье прям так всё трагично куда деваться, прям она с подушкой прошлась туда сюда и у нее спина заболела :D на больших сроках 8 и9 мес. и впрямь тяжеловато но и стараешься особо не напрягаться, я детей с собой вообще не брала хотя все лето просидела с тремя детьми разного возраста, а как я с ними справлюсь будучи беременной? Так что замечания этой псевдомамаше делали справедливые и потом извините из обмана и провокации никогда ничего путного не выйдет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 07:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Сообщения: 1763

Возраст: 51
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
И здесь эта мерзковатая, провокационная статейка из МК. (*страшно сердитый смайлик*)

Меня в связи с ней к православным такой вопрос: как считате, будет ли такая статья иметь ну хоть сколь-нибудь положительное влияние на людей (типа, начнут в автобусе уступать, в очереди пропускать или, еще круче :shock: рожать больше) ? :o

Насчет реальности даже говорить не хочется, да, бывают проблемы, но жизнь из них не состоит, и сколько доброго и хорошего посылает Господь, в т.ч. через уважение, доброе отношение внешних, свидетельствую как реальномногодетная и многоопытнобеременная :)...

_________________
Библиотека святоотеческой литературы


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 10:48 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04
Сообщения: 2830

Откуда: Москва
В ответ на ненависть может быть СКОРЕЕ ВСЕГО (и удобнее всего) - ответная ненависть. Вряд ли читатель статьи имеет опыт распознавания и управления своими эмоциями.
Так что, как обычно - один вред от статьи )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 11:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
Не вижу ненависти к людям от ложно-беременной корреспондентки. Понятно, что экспериментировала на уставших, да в час пик, тогда, когда настоящая беременная никогда добровольно туда не сунется (потому что себе дороже). А какая реакция подопотных...Что и требовалось доказать.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 19:46 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 окт 2006, 18:41
Сообщения: 493
Не только статья, но и обсуждение в теме показывает оскудение любви в нашем обществе. Но речь не об этом.
Неужели сложно помогать друг другу? Увидели беременную в транспорте - громко попросите кого-нибудь уступить место. Люди обычно стесняются или думают, что кто-нибудь другой уступит. Ни разу такого не было, чтобы ближайший молодой человек не поднялся. Да и самой (беременной) можно обратиться с просьбой.
Но, видимо, стоять и осуждать легче.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 20:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
А просить уступить место - трудно.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 20:44 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 окт 2006, 18:41
Сообщения: 493
Но ради ребенка можно наступить на свою гордость.
Мне, когда я была беременнной, просто не куда было деваться. Стоять дольше двух остановок не могла - становилось совсем плохо. :(
А теперь, когда вижу беременную в транспорте, громко начинаю говорить, что нужно уступить место. Если сама стою, конечно. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 21:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 49
Откуда: Москва
Инака писал(а):
Вообще МК не читаю и не доверяю тому, что в ней написано :roll:

МК тоже не читаю, но то что написано - правда. В метро мне уступали только девушки несколько раз. А уж про то, как меня в метро уронили, когда народ в вагон врывался на Выхино, я вообще помолчу. В автобусах, правда, поотзывчивее народ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 18:55 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04
Сообщения: 2830

Откуда: Москва
В автобусах и в метро разные правила проезда )
Не помню точно, где как - но в одном месте пассажиры обязаны уступать места беременным, а в другом нет.
А мне два раза уступили место тетушки лет 40-45, а один раз (как раз когда я пьяного усадила вместо себя, насильно) - молодой человек довольно шкафообразных габаритов. Специально выбирала, чтоб было за кем от алкаша спрятаться )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 21:02 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:15
Сообщения: 1738
У меня матушка знакомая жаловалась. У нее детки 5 лет, 4 и 1,5. И вот сейчас четвертую беременность дохаживает. Чувствует себя ужасно, постоянно угроза выкидыша. Все это провоцирует еще и то, что младшую постоянно приходится брать на руки. Так вот в маршрутках чего она только не наслушается, пока заходит и выходит, о том, что всех задерживает. Я все чаще стала задумываться, что вот во время первой беременности женщину стараются обрегать и домашние, и сама она постоянно помнит о своем состоянии, т.е., конечно, постарается побольше избегать таких вот поездок в общественном транспорте. А вот потом с каждым следующим ребенком прибавляется столько проблем, что беременность уже как естественное состояние, оно уже не позволяет полежать, тяжести приходится поднимать, хотя бы детей. И на занятия старших приходится возить... А как даже самые воспитанные маленькие дети капризничают в общественных местах, когда устали, хотят спать или болеют? И не только помощи, а даже словесного участия, редко дождешься.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 22:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17
Сообщения: 10407

Вероисповедание: Православный, МП
Не раз наблюдала в Ашане, как в кассу обслуживающую беременных без очереди, будущие мамы протискиваются со скандалами со стороны очереди, осуждением, оговорками или просто не пропускаются к кассе без очереди:(((
Таких касс на весь Ашан 4, а простых касс множество, зачем же оговаривать и ругаться, если сами встали в заведомо такую кассу???


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 09:24 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04
Сообщения: 2830

Откуда: Москва
Маленькая хитрость: носить с собой ДОКУМЕНТ (справку о беременности). И протискиваться, ссылаясь на документ ) Важно - приветливо улыбаться!!!
Будет получаться намного легче.

Я вот редко в детскую поликлинику хожу, но иногда приходится. Так вот, без документов - даже с тремя придется стоять очередь. Показываю удостоверение многодетной, сообщаю , что многодетные принимаются без очереди - и пока народ думает, прохожу. Есть такое подозрение, что можно было бы любую бумажку показывать, главное - позаковычистее. Но проверять не буду )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 07:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Сообщения: 1763

Возраст: 51
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
bashusha писал(а):
Маленькая хитрость:
Что-то не хочется эту хитрость применять в поликлинике, среди мамочек с болящими детками. Бывают дети и тяжелее больные, и более нервные. Мои пошумят, поскачут в фойе, но нервничать не станут. Всегда стоим в общей очереди. Иногда медсестра порывается нас без очереди завести на прием, как правило, в этом уже :) нужда прошла...

_________________
Библиотека святоотеческой литературы


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 18:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36
Сообщения: 1049

Возраст: 54
Откуда: Казанская епархия
Вероисповедание: Православный, МП
Ксеня писал(а):
Не вижу ненависти к людям от ложно-беременной корреспондентки. Понятно, что экспериментировала на уставших, да в час пик, тогда, когда настоящая беременная никогда добровольно туда не сунется (потому что себе дороже). А какая реакция подопотных...Что и требовалось доказать.


Я моталась в транспорте до самых родов и в час пик и не в час пик - 2-3 работы было. Ну, и что? Надо, значит надо. За все время уступила местечко только старушка одна - внатруску в троллейбусе народ был. Я так ей была благодарна! А студенты никогда не уступали(
У меня вообще был случай "веселее": 7 марта, каша под ногами, сверху снег с дождем , ветер промозглый. Я с сынулей в кенгуру, сверху - куртка. К слову, с пожилым отцом была. Так на пересадке ( с одного конца в дргой, через весь город) на троллейбус меня толпа ссадить пыталась: с задней двери мы сели. Меня выдавливали - садись, мол, с передней. А там уже и палец не сунуть. Ну, морду кирпичом и молча вцепилась в поручни, благо рост позволяет. Спасибо кондуктору - через несколько остановок она подняла буквально одну симпатичную девушку, заставила уступить место.
И корреспондентке - верю. Беременная реально не будет писать статью -ей не до этого. А тему эту поднимать надо.

_________________
Раба Божия Мария и отрок Владислав.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 21:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10
Сообщения: 2723

Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Да что там транспорт. Этим летом в храме сильно беременная прихожанка попросила уступить ей место посидеть немного у бабули (все же лавочки-собственность бабуль) Так ей ответили - Ты молодая, постоишь. Дело было летом, платье на ней было лёгкое, живот не видно разве слепому, а стоять в положении 2 часа в душном помещении, в довольно тесной толпе, по себе знаю тяжко. А вы говорите транспорт.

Правда, справедливости ради, когда я первый раз с начала беременности смогла приползти в храм, с другого конца из толпы вынырнула пожилая женщина и говорит -Девушка, идите присядьте. Почему она именно ко мне подошла, я вообще у противоположной стены в толпе не видна была, а тем более что мне плохо и от чего плохо.

Интересно, что журналистка пишет только о негативе. Неужели ей правда никто за весь день сочуствия не выказал, не пропустил, не уступил места? мда.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 22:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2004, 22:12
Сообщения: 1357

Возраст: 49
Откуда: МОСКВА
Вот, вспомнила. Дело было в сберкассе. Народу-полно и ещё больше. (Рядом сберкассу ремонтировали и всех перевели в другую) Стою в очереди, в зимней куртке, парюсь. Вдруг девушка сберкассовская выныривает и меня под ручки, да без очереди, как вип клиента обслужили. Всё видят в сберкассе.
:D


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 22:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Беременных видно. У них другое выражение лица. Мне еще летом уступать начали, когда у меня живота не было :shock: Я недоумевала, но факт. При виде меня в метро люди вскакивали.
Ну а сейчас, гордо распахнув куртку, прохожу вразвалку к сиденьям, попробовал бы кто-нибудь не уступить. :) Такого еще, честно, не было...

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: