|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 08:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Если уже поженились, другое дело. А до свадьбы имеем полное право выбирать в связи со своими пожеланиями. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 10:38  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Ledi писал(а): Что касается детей. Вот тут несколько человек писали, что если б сразу сказал, что не хочет детей, то и не вышли бы замуж, мол, зачем им тогда муж. А вот если хочет да нет детей, прошли обследование, а он - неплоден или она с патологией, и не может иметь детей, - получается раз "а зачем тогда он(а) мне нужен?", то надо и бросить такого (такую). Я правильно понимаю? Если весь смысл брака некоторые вкладывают исключительно в деторождение, то зачем оставлять такой неплодный брак? Так? А как же венчание, как обеты венчания? Я знаю пару, которая сделала ЭКО от донора.  Никто никого не бросал, физической измены не было._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 10:53  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Я знаю пару, которая сделала ЭКО от донора. Никто никого не бросал, физической измены не было.
 Маша, давай не будем начинать спор о признания снисхождения к немощи людей - христианской нормой. Да, в России разрешено ЭКО с применением, как донорской спермы так и донорской яйцеклетки, разрешено даже суррогатное материнство. Но это не христианская норма. Человек волен поспутать как хочет, свобода. Как Господь на это посмотрит, другой вопрос. Суд будет над каждым индивидуальный._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:04  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Я знаю пару, которая сделала ЭКО от донора. Никто никого не бросал, физической измены не было.
 Маша, давай не будем начинать спор о признания снисхождения к немощи людей - христианской нормой. Да, в России разрешено ЭКО с применением, как донорской спермы так и донорской яйцеклетки, разрешено даже суррогатное материнство. Но это не христианская норма. Человек волен поспутать как хочет, свобода. Как Господь на это посмотрит, другой вопрос. Суд будет над каждым индивидуальный.Лен, а о чем спросить? Был вопрос как быть, чтобы не разрушать брак, если дети важны. Эта пара его решила. Я считаю, что муж в этой паре поступил достойно. Какой над кем будет суд, мы не знаем, и знать не можем._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:18  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Лен, а о чем спросить? Был вопрос как быть, чтобы не разрушать брак, если дети важны. Эта пара его решила.   Вопрос был о христианском  решении. Не стоит предлагать на православном форуме решения явно антихристианские._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:26  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Лен, я не знаю здесь христианского решения. Если женщине дети не так уж и важны, вероятно люди оставят все как есть, да и будут жить дальше. Но таких женщин все же мало. _________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Ledi писал(а): Что касается детей. Вот тут несколько человек писали, что если б сразу сказал, что не хочет детей, то и не вышли бы замуж, мол, зачем им тогда муж. А вот если хочет да нет детей, прошли обследование, а он - неплоден или она с патологией, и не может иметь детей, - получается раз "а зачем тогда он(а) мне нужен?", то надо и бросить такого (такую). Я правильно понимаю? Если весь смысл брака некоторые вкладывают исключительно в деторождение, то зачем оставлять такой неплодный брак? Так? А как же венчание, как обеты венчания?
 Ну так люди не далекие так считают, помешанные на детях - и очень часто, где дети возводятся в неких кумиров, такие браки распадаются и страдают все. Смысл брака в любви и желании быть вместе с конкретным человеком, дети всегда приложение.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:46  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Голд, при чем тут кумиры? Человек хочет свое продолжение. Это естественно, это природа, если хочешь.Ради какого-то человека отказаться от своего естества, ну... это не для меня. Я не столь духовна.
 А с годами с человеком все равно нечего делать, хорошо если он не раздражает.
 Про любовь ничего не скажу - я про нее ничего не знаю.
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:47  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Ребенок - не продолжение. У него своя дорога. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:48  |  | 

| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Ради какого-то человека отказаться от своего естества, ну... это не для меня. Я не столь духовна. 
 Вот это переведи пожалуйста.... Александр_1970 писал(а): Ребенок - не продолжение. У него своя дорога. +5  Очень верно подметили!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:50  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Александр_1970 писал(а): Ребенок - не продолжение. У него своя дорога. Биологически это продолжение. И хоть иметь детей это природный инстинкт._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:52  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ради какого-то человека отказаться от своего естества, ну... это не для меня. Я не столь духовна. 
 Вот это переведи пожалуйста....Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка. Для меня это очень важно. А вот чувства к мужчинам, это нечто вторичное._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:53  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Лен, я не знаю здесь христианского решения.   Если нет сил, взять ребенка из детского дома, то молить Бога о чуде, чтобы он даровал своего ребенка, лечиться, но при лечении не использовать методов, которые Церковь не одобряет. Ангелина Кочубей писал(а):  Если женщине дети не так уж и важны   Важным для христианки дожно быть, прежде всего, спасение , т.е. наследование Царство Небесного, а не свои хотелки.  Это, конечно, идеал, сама я ему не соответствую. Но христиане не только те, кто праведны, но и те, кто стремятся к этой праведности по мере своих сил. Пусть в последнем ряду, пусть ползком, но по пути Христову._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:55  |  | 

| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.

Я чет совсем не понимаю... из-за каких чувств нужно отказываться от рождения дитя? Аборт отметаем как тяжкий грех.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:55  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Александр_1970 писал(а): Ребенок - не продолжение. У него своя дорога. Биологически это продолжение. И хоть иметь детей это природный инстинкт.Ребенок - это не биологический объект. Первичны должны быть интересы ребенка, а не желания родителей. По идее.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:56  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.Для меня это очень важно. А вот чувства к мужчинам, это нечто вторичное.
  Маша, ребенок он не только твой, но и мужчины. Решать свои взрослые проблемы за счет детей очень опасно._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 11:59  |  | 

| 

| 

| Лучик писал(а): Важным для христианки дожно быть, прежде всего, спасение, т.е. наследование Царство Небесного, А почему Лучик? Потому что только христианка ? Цитата:  а не свои хотелки.  Хотелки могут быть совершенно согласованными с заповедями, так что хотите на здоровье. ))))
 Последний раз редактировалось Gold-life 28 авг 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:00  |  | 

| 

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.Для меня это очень важно. А вот чувства к мужчинам, это нечто вторичное.
  Маша, ребенок он не только твой, но и мужчины. Решать свои взрослые проблемы за счет детей очень опасно.+++ Тут совершенно согласен! И не только мужчины. но прежде всего собственность Господа Бога, а не мамина.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:07  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.

Я чет совсем не понимаю... из-за каких чувств нужно отказываться от рождения дитя? Аборт отметаем как тяжкий грех.Речь шла о бесплодном мужике. Что делать жене такого? Я предложила вариант, но его отмели._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:08  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Александр_1970 писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Александр_1970 писал(а): Ребенок - не продолжение. У него своя дорога. Биологически это продолжение. И хоть иметь детей это природный инстинкт.Ребенок - это не биологический объект. Первичны должны быть интересы ребенка, а не желания родителей. По идее.Есть идея, а есть реальная жизнь._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:10  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Александр_1970 писал(а): Ребенок - это не биологический объект. Первичны должны быть интересы ребенка, а не желания родителей. По идее. Есть идея, а есть реальная жизнь.Это да. К сожалению.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:11  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.Для меня это очень важно. А вот чувства к мужчинам, это нечто вторичное.
  Маша, ребенок он не только твой, но и мужчины. Решать свои взрослые проблемы за счет детей очень опасно.Да? ОН МОЙ. А учитывая с какими муками все, вдвойне мой. Во время моих мук, мужчина ни разу не пострадал._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:12  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Ну я не столь высокодуховна, чтобы из-за каких-то чувств, отказаться от рождения своего родного ребенка.Для меня это очень важно. А вот чувства к мужчинам, это нечто вторичное.
  Маша, ребенок он не только твой, но и мужчины. Решать свои взрослые проблемы за счет детей очень опасно.+++ Тут совершенно согласен! И не только мужчины. но прежде всего собственность Господа Бога, а не мамина.Я сейчас не про душу, не надо делать из меня Мефистофиля  _________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:22  |  | 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Да? ОН МОЙ. А учитывая с какими муками все, вдвойне мой. Во время моих мук, мужчина ни разу не пострадал.  Сколько не страдай, без мужчины ребенка не родишь, нужно семя. Так что, ребенок не только твой._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:28  |  | 

| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Лен, я не знаю здесь христианского решения. Если женщине дети не так уж и важны, вероятно люди оставят все как есть, да и будут жить дальше. Но таких женщин все же мало. Ты сама и ответила про христианское решение: "люди оставят все как есть, да и будут жить дальше. "

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:36  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Лен, я не знаю здесь христианского решения. Если женщине дети не так уж и важны, вероятно люди оставят все как есть, да и будут жить дальше. Но таких женщин все же мало. Ты сама и ответила про христианское решение: "люди оставят все как есть, да и будут жить дальше. "Для меня бы это было полное обесценивание жизни. Для кого я стараюсь, работаю, рвусь? Что делать-то, на курортах в бассейнах с шампанским плавать? Или на местах вечные вечеринки? Так все это уже было в моей жизни. Если написать - книжка получится. Это путь в никуда._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:37  |  | 

| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а): Для меня бы это было полное обесценивание жизни. Для кого я стараюсь, работаю, рвусь? Что делать-то, на курортах в бассейнах с шампанским плавать? Или на местах вечные вечеринки? Так все это уже было в моей жизни. Если написать - книжка получится. Это путь в никуда.
 В Церковь ходи, хобби придумай, с мужем отношение налаживай... А курорты чем плохо ?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:38  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):  Да? ОН МОЙ. А учитывая с какими муками все, вдвойне мой. Во время моих мук, мужчина ни разу не пострадал.  Сколько не страдай, без мужчины ребенка не родишь, нужно семя. Так что, ребенок не только твой.Лен, я не буду повторяться про некоторые способы, когда есть доноры. Ну ты меня поняла. Так что варианты есть. Просто мне это не нужно, у меня есть муж. Но он, согласись, не пострадал ни разу._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ангелина Кочубей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:39  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Для меня бы это было полное обесценивание жизни. Для кого я стараюсь, работаю, рвусь? Что делать-то, на курортах в бассейнах с шампанским плавать? Или на местах вечные вечеринки? Так все это уже было в моей жизни. Если написать - книжка получится. Это путь в никуда.
 В Церковь ходи, хобби придумай, с мужем отношение налаживай... А курорты чем плохо ?Хобби и пр. это все не цель жизни, это отвлечение от забот. С мужем я ничего налаживать не хочу. Курорты - не плохо, куча дармового пития на них плохо. С моим анамнезом и моими предками, из которых 90% с алкогольной зависимостью. Я в группе риска. За собой это знаю, поэтому "слежу за собой бываю осторожна"._________________
 Киссс
 Белиссима
 ...
 "у меня много имен" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Муж или престарелый родственник   Добавлено:  28 авг 2013, 12:40  |  | 

| 

| 

| Ангелина Кочубей писал(а):  Просто мне это не нужно, у меня есть муж. Но он, согласись, не пострадал ни разу. Ты серьезно считаешь, что если Ж детей рожает в боли то это ее собственность??? )))))

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |