|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 21:04 |
|
|
Нет, конечно, не надо искусственно противопоставлять ребенка ровесникам! Одежда должна быть современной.
Какой еще платок?
А почему это девочке зазорно нынче ходить в юбке? Старшеклассницы-кокетки как раз их носят , красивые такие!
Сын тут обмолвился, что его одноклассники очень одобряют юбки! А одной девочке даже сказали - что ты одеваешься, как мальчик? Я очень возмущалась, ишь, критики, зачем девочку обижать.
Но я говорила, поддакивая Анастасию, что плохо, что в качестве формы, которую БЕЗОГОВОРОЧНО НОСЯТ ВСЕ, предлагаются брюки!
Мы сами, например, в качестве формы носили платья с фартучками. И проблемы школьной одежды, кстати, вообще не стояло.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя школа пришлась на восьмидесятые. В школе была форма, кто помнит, коричневые платья, длиной обычно до середины колена или около того, белые воротнички, фартучки. Наверно, по Марине Маловой, очень благоприятная обстановка для воспитания женственности...  Но я в этом не уверена. Обстановка была очень неприятная, много неприличных моментов, например, очень трудно было ходить по лестнице, приходилось прижиматься к стене, потому что под лестницей стояли парни, с определенными целями. Юбку могли дернуть, на уроке, при проходе девушки или учительницы по проходу использовались зеркальца. И такое было не только у нас в школе -- в соседних известных мне -- так же...  Вполне логичный вывод был для девочки-подростка -- хорошо бы в брюках ходить, не было бы этого. Т.е. на тот момент очень устойчивой была мысль именно о бОльшей приличности, целомудренности брюк по сравнению с юбкой средней длины (в совсем длинных тогда никто не ходил и брюки были и повыше на талии, и свободнее в крое). От этого впечатления я до сих пор не отделалась, и не уверена, что стоит еще пытаться, т.к. полуторадесятилетнии усилия не принесли результата -- так глубоко засело. Вот и сейчас к чему расписалась тут: ну не очевидно, что в брюках вырастет менее женственная девушка.
Хочется еще спросить: а как же восток, там одно нецеломудрие и мужественность в женщине? Вот где мне нравится одежда традиционная: широкие штаны, а сверху -- недлинное платье: и удобно, в длинных юбках не плутаешь, и тепло, когда и где надо, и целомудренно. C интересом давненько читала о Православной Церкви в Корее: там сразу благословили женщинам в нац. одежде ходить, сиречь, почти в брюках 
|
|
|
|
 |
м.Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 00:42 |
|
|
Цитата: Конечно, любая женщина надевает брюки в различных случаях! Не любая. Я не ношу брюк никогда и ни в каких случаях. Уже очень давно. Но я – взрослая. И абсолютно согласна с Мариной Шин Цитата: ну не очевидно, что в брюках вырастет менее женственная девушка. И с Виринеей абсолютно согласна. Цитата: легко так говорить с колокольни взрослой независимости - какая разница, кто что о тебе подумал - плевать! (по крайней мере, мне индеферентно), вы себя вспомните в их возрасте! Там же каждый взгляд косой трагедия! Надо же считаться с психологией подростка. Цитата: Они просто неуклюжие очень в их ворасте, где уж им себя принцессами чувствовать! Комплексы сплошные. Я даже не представляю, как бы я комплексовала, если бы мама меня заставила юбки носить в школьном возрасте! Это надо быть очень сильной личностью, чтобы против толпы переть. А ведь высмеивать будут очень жестоко! … Сами этим переболели когда-то, начитавшись всяких статей (в начале 90-х выбор был еще небогат), как должна выглядеть настоящая православная девочка. Да, у нашей девушки очень сильный характер и она смогла 10 лет назад в свои 13 лет ввести в своей школе среди старшеклассниц моду на юбки, … длинные юбки. Потому что она держалась ТАК, что многие ей завидовали и хотели быть на нее похожей. Но чего ей это стоило! И стоит ли игра свеч?! Сейчас говорю: нет, не стоит! Со второй мы так не экспериментировали. Ну и что? Сейчас обе взрослые, обе верующие и обе носят и джинсы и юбки, когда что удобнее. Я бы не советовала кому-нибудь убеждать свою дочь аргументами : Цитата: А почему это девочке зазорно нынче ходить в юбке? Старшеклассницы-кокетки как раз их носят , красивые такие! или Цитата: Исконно русская , православная, целомудренная одежда - это все же юбка. Это просто опасно! Не только подростковым бунтом. Но такая борьба (даже с победой!) очень сильно ослабляет хрупкий подростковый организм и чревата в последствии болезнями… Прости, доченька!!! Честно говоря, совсем не понимаю, неужели вопрос, заявленный в теме «Как воспитать детей верующими?», сводится к тому, будут ли девочки носить юбки. В беседе с замечательным батюшкой - отцом Александром Ильяшенко - ни слова, по моему, не говорится ни слова об одежде. Но ставятся очень серьезные вопросы. Вот например: Цитата: - ….. старшая дочь говорит, что большинство православных детей только о Боге и говорят, больше ни о чем, они все хмурые…
- В самую точку. Это тяжелое поражение нашего православного воспитания. В том-то и дело, что если это начетничество какое-то, пустышка, когда люди ничего не знают, а косят под православных, то это страшно. Это отталкивает самым страшным образом. И противостоять этому нужно только достигнув определенных успехов в своей сфере. Понятно, что у всех разные способности, но если ты живешь в полную меру, сколько тебе дано, и трудишься, то это хорошо, а если не дорабатываешь, то это будет плохо и для тебя, и для окружающих, и для православия.
_________________ Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня,
Научи меня Родина моя.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 02:40 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
м.Елена писал(а): Цитата: Конечно, любая женщина надевает брюки в различных случаях! Не любая. Я не ношу брюк никогда и ни в каких случаях. Уже очень давно. Но я – взрослая. И абсолютно согласна с Мариной Шин Цитата: ну не очевидно, что в брюках вырастет менее женственная девушка. И с Виринеей абсолютно согласна. Цитата: легко так говорить с колокольни взрослой независимости - какая разница, кто что о тебе подумал - плевать! (по крайней мере, мне индеферентно), вы себя вспомните в их возрасте! Там же каждый взгляд косой трагедия! Надо же считаться с психологией подростка. Цитата: Они просто неуклюжие очень в их ворасте, где уж им себя принцессами чувствовать! Комплексы сплошные. Я даже не представляю, как бы я комплексовала, если бы мама меня заставила юбки носить в школьном возрасте! Это надо быть очень сильной личностью, чтобы против толпы переть. А ведь высмеивать будут очень жестоко! … Сами этим переболели когда-то, начитавшись всяких статей (в начале 90-х выбор был еще небогат), как должна выглядеть настоящая православная девочка. Да, у нашей девушки очень сильный характер и она смогла 10 лет назад в свои 13 лет ввести в своей школе среди старшеклассниц моду на юбки, … длинные юбки. Потому что она держалась ТАК, что многие ей завидовали и хотели быть на нее похожей. Но чего ей это стоило! И стоит ли игра свеч?! Сейчас говорю: нет, не стоит! Со второй мы так не экспериментировали. Ну и что? Сейчас обе взрослые, обе верующие и обе носят и джинсы и юбки, когда что удобнее. Я бы не советовала кому-нибудь убеждать свою дочь аргументами : Цитата: А почему это девочке зазорно нынче ходить в юбке? Старшеклассницы-кокетки как раз их носят , красивые такие! или Цитата: Исконно русская , православная, целомудренная одежда - это все же юбка. Это просто опасно! Не только подростковым бунтом. Но такая борьба (даже с победой!) очень сильно ослабляет хрупкий подростковый организм и чревата в последствии болезнями… Прости, доченька!!! Честно говоря, совсем не понимаю, неужели вопрос, заявленный в теме «Как воспитать детей верующими?», сводится к тому, будут ли девочки носить юбки. В беседе с замечательным батюшкой - отцом Александром Ильяшенко - ни слова, по моему, не говорится ни слова об одежде. Но ставятся очень серьезные вопросы. Вот например: Цитата: - ….. старшая дочь говорит, что большинство православных детей только о Боге и говорят, больше ни о чем, они все хмурые…
- В самую точку. Это тяжелое поражение нашего православного воспитания. В том-то и дело, что если это начетничество какое-то, пустышка, когда люди ничего не знают, а косят под православных, то это страшно. Это отталкивает самым страшным образом. И противостоять этому нужно только достигнув определенных успехов в своей сфере. Понятно, что у всех разные способности, но если ты живешь в полную меру, сколько тебе дано, и трудишься, то это хорошо, а если не дорабатываешь, то это будет плохо и для тебя, и для окружающих, и для православия. Спасибо, матушка, за Вашу мудрость!
Даже не удержлась и перепечатала все еще раз!И хочи добавить, что в иудаизме, например, есть такая секта - хасиды. Так вот их женщины, девочки или девушки и не помыслят надеть брюки, но это не мешает им ненавидеть Христа...
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 10:29 |
|
|
Нет, конечно, есть вещи и более серьезные в вопросах веры!! Просто как-то пошел разговор про одежду!
Эта тема, скорее -"как одевать девочек!!"
Вот посмотрите, как красиво, когда девчонки - как принцесы!
(И никто , между прочим, им юбки не задирал  ).
Мне, кстати, за всю жизнь тоже никто не задрал...
(Это Машкины одноклашки).
В их классе как-то сложилось, что девочек одевают нормально -
без перегибов. Когда тепло, праздник - в юбочках, платьях, когда зима, холодно - в брючках или джинсах, но которые "спокойные". Прививают культуру одежды, хотя, конечно, вкусы-то и у мам разные!
Мне кажется, это правильная политка....Не согласны?
Однако вижу, что, скажем, на выпускной у сына в 9 классе ( я тогда преподавала в школе в четырех девятых классах сразу) девочки пришли - кто, действительно, в "выпускных" нарядах, а некоторые опять в джинсах и футболке....А ведь это мама должна подсказать, купить что-нибудь другое, более подходящее! Они еще хоть и большие, но дети, надо направлять в правильное русло и их одежду, а не ссылаться, де мол , мода нынче такая....
А некоторые пришли в наряде девушек легкого поведения, фактически. Тоже непонятно, куда смотрят родители. В такой, извините, одежде, не то, что о православии говорить, а уже стоит вопрос, как бы такую красавицу по дороге не изнасиловали. И мальчики , конечно, ели их глазами, а что вы хотите? Так что вопрос одежды для девочек очень важен.

|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 11:15 |
|
|
Да! А вот представьте теперь этих девчушек в форме, про которую писал Анастасий.
У всех поголовно синие штаны. Год, два - всё детство!
Разве это хорошо?
А вы говорите - все это неважно. А что же тогда важно?
|
|
|
|
 |
Герда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 11:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Ответы на вопросы
http://www.pravmir.ru/article_631.html
Мой муж постоянно протестует против того, что я не ношу брюки. Говорит, что я не слушаюсь его, потому что не дорожу отношениями и не хочу ничего делать, чтобы он знал, что я готова чем-то жертвовать ради него. Ольга.
Дорогая Ольга! Попробуйте объяснить мужу, что юбка – более целомудренная одежда, и что он должен быть рад тому, что Вы носите целомудренную одежду, не соблазняющую окружающих. Но, если муж категорически настроен, можно ради мира в семье носить и брюки, а в Церковь ходить в юбке.
С уважением, священник Александр Ильяшенко
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 14:04 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина, никто ведь не против юбочек и плат;ев на девочках. У меня уже взрослая доць, она и теперь носит юбочки ниже колена. Но посмотрите на фотографии, у одной из малышек такое декальте, которое уж никак не учит целомудренности, может, попроще и лучше? Я давно заметила, что фирмы для дтей, кот.у нас подешевле, все стараются из маленьких девочек этаких "лолиточек" наплодить
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 20:29 |
|
 |
|
Цитата: И никто , между прочим, им юбки не задирал Марина, после моего поста, звучит как издевка. А нам тогда не до смеха было из-за подобных пошлостей. Принцессой ведь в школу не оденешься -- форма стандартная, и с выбором покроя-длины тогда было совсем не богато. А чтоб "не сверкать" -- шорты под юбки надевали... Марина Малова писал(а): У всех поголовно синие штаны. Год, два - всё детство! Разве это хорошо? Не хуже, чем было в коричневых формах, с юбкой до середины колена и выше. Ничем не хуже. Голые ноги не торчат, ветерком не поддует, не поднимет, с поддевкой: колготки-носочки -- меньше заморочек и т.д. и т.п.
Мне в этом споре больше всего не нравится, что какому-то виду одежды априори присвоена "благочестивость", а другому -- "греховность".
Я не спорю, что на торжественный случай платья очень хороши могут быть. Но они могут быть и нецеломудренны (длина, вырезы, разрезы, излишняя "фигурность"). Зачем от брюк ужасаться? Вот знаете, сколько споров про брюки уже читала-видела, все ощущение не проходит борьбы с ветряными мельницами.
Ну нравятся вам юбки -- ходИте в них, а на то, в чем иные ходят, в т.ч. и в церкви -- меньше внимания, и в воспитании деток своих -- без перегибов в строгости, с целомудрием, сообразностью с современной ситуацией и здравомыслием. (да, наверное стоит отметить, как и другим "защитникам" брюк, что я в церковь, да и по многим внешним делам хожу в юбках, а в брюках, в основном, дома)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 20:29 |
|
|
Согласна, тоже перегиб, только в другую сторону!
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 23:10 |
|
 |
|
Еще раз прошу при обсуждении одежды девочек не забыть , что на девочек смотрят мальчики. У меня даже старший сказал ( без моего мнения) что девочки в "штанах " как то неестественно, а ему всего 9 лет ( 3 класс) [/b]
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 11:54 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): У меня даже старший сказал ( без моего мнения) что девочки в "штанах " как то неестественно, а ему всего 9 лет ( 3 класс) [/b] Думаю, это он проецирует вашу точку зрения, семьи, а не свою, выведенную из логических посылок и личных впечатлений, рассуждений, как и свойственно этому возрасту.
Мне кажется, говорить о "естественно-неестественно" в смысле одежды -- немного нелогично (почему-то сразу вспоминаются дискуссии со сторонниками крайней степени "естественности"  ). Имеет смысл говорить о традиции, о целомудренности, удобности, красоте и т.п.
Хотелось отметить, что женщинам, большинству, с самого раннего детства и до седых волос юбки нравятся (даже тем, кто в этом топике брюки на девочках защищают). Очень свежо во мне впечатление раннего детства, с оборочками, "солнышками" или многоярусными разноцветными юбками. Но это не мешает считать, что брюки -- не греховная одежда для женщины, а во многих случаях (физ. работа, спорт, холодное время года, уход за детьми и т.п.) -- более подходящая и целомудренная, чем юбки.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 13:19 |
|
 |
|
Марина Шин
Цитата: Думаю, это он проецирует вашу точку зрения, семьи, а не свою, выведенную из логических посылок и личных впечатлений, рассуждений, как и свойственно этому возрасту
не о греховности речь , а о восприятии противоположного пола в детском возрасте (восприятия души имею ввиду) как Вы не понимаете , иногда уже складывается впечатление что современная женщина , за малым исключением , ориентирована на что угодно : на моду, дорогую машину, на себя саму, но никак не на мужчину. Забавно.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 13:54 |
|
|
Анастасий писал(а): ориентирована на что угодно : на моду, дорогую машину, на себя саму, но никак не на мужчину. Забавно. А почему она должна быть ориентирована на мужчину? 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 16:01 |
|
|
Цитата: брюки -- не греховная одежда для женщины, а во многих случаях (физ. работа, спорт, холодное время года, уход за детьми и т.п.) -- более подходящая и целомудренная, чем юбки.
Ну, тут , я думаю, большинство согласны! Красить дом, стОя на стремянке, в юбке...гм. Или лыжи... Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Анастасий писал(а):
ориентирована на что угодно : на моду, дорогую машину, на себя саму, но никак не на мужчину. Забавно. А почему она должна быть ориентирована на мужчину?
Как почему? Девушки хотят замуж, ( причем не просто замуж, а удачно), а замужние - мужу нравиться. Нет, разве? А мужчины в основном любят, я извиняюсь, звучит пошло, юбки! Ну, есть и другие вкусы, конечно, но по всем опросам юбки лидируют даже у неверующих мужчин... Почему? Традиционно женщина у нас в юбке, а мужчины по натуре консервативны! Я думаю, если женщина "не берет в расчет мужчин", она лукавит...  . Женская природа так устроена.... Цитата: Мне в этом споре больше всего не нравится, что какому-то виду одежды априори присвоена "благочестивость", а другому -- "греховность". Я не думаю, что юбка, больше похожая на широкий пояс, менее греховна, чем обычные джинсы.... Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Еще раз прошу при обсуждении одежды девочек не забыть , что на девочек смотрят мальчики. У меня даже старший сказал ( без моего мнения) что девочки в "штанах " как то неестественно, а ему всего 9 лет ( 3 класс)
Я тоже прочитала в форуме нашей школы (сын в 11 кл), что, оказывается, и мальчикам 16 лет (и моему) нравится, когда девчонки в юбках....Хотя, когда я с сыном об этом говорила, он года два назад уверял, что я старая вешалка и отстала от жизни...
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 17:41 |
|
 |
|
Юлия писал(а): Анастасий писал(а): ориентирована на что угодно : на моду, дорогую машину, на себя саму, но никак не на мужчину. Забавно. А почему она должна быть ориентирована на мужчину?  это обычно, у Вас по всему не так? сочувствую. Марина МаловаЦитата: Я думаю, если женщина "не берет в расчет мужчин", она лукавит... . Женская природа так устроена....
так и получается : женщина лукавит, мужчина обманывает - а Господь распят за всех на Кресте Голгофы, внимание и время Ему мало кто уделяет оправдываясь необходимой суетой. К чему все это приведет? Печально
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 18:00 |
|
|
Анастасий писал(а): это обычно, у Вас по всему не так? сочувствую.
Мне, извините, плевать на Ваши сочувствия, Вы конкретно на вопрос ответить можете? Я, кстати, так и не получила ответа на вопрос Почему брюки мужская одежда.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 18:58 |
|
 |
|
потому что все мужчины ходят в брюках
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 19:12 |
|
|
Анастасий писал(а): потому что все мужчины ходят в брюках
Нет, не все. В Африке, в каких-нибудь диких племенах мужчины ходят далеко не в брюках. А в Шотландии национальная одежда? Можно приводить и приводить примеры.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 20:01 |
|
|
Анастасий писал(а): потому что все мужчины ходят в брюках А еще все мужчины ходят в ботинках, в шапках- это тоже мужская одежда?
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): потому что все мужчины ходят в брюках
Еще почти все мужчины ходят в пиджаках.
Пиджак - традиционно мужская обежда.
И носки!
Шапки-ушанки!
Кепки!
Береты!
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 14:11 |
|
 |
|
Незнакомка писал(а): Анастасий писал(а): потому что все мужчины ходят в брюках Нет, не все. В Африке, в каких-нибудь диких племенах мужчины ходят далеко не в брюках. А в Шотландии национальная одежда? Можно приводить и приводить примеры.
В средней полосе России, я читала в куче книжек, да и мама рассказывала, было принято женщинам ходить в т.н. "юбках". В "штанах" ходили мужи. Ну, и еще "отроки". От времен. Еще до принятия христианства. Вероятно потому, что "русские" племена не вели кочевой образ жизни. В отличие от "кочевников". Потому жены сидели в "домах", занимались детьми, хозяйством. А вот мужи занимались земледелием, добычей и прочее. Вероятно, потому и ходили в "штанах".
Я могу ошибаться, т.к. я все-таки татарка. Мы влезли в юбки только с появлением в "Тартарии" городов, с началом полуоседлой жизни, с принятием ислама. Как пережиток языческой кочевой жизни, на 20 женщин на улице только пару-тройку вижу в юбке. Одна - мусульманская - закрывающая щиколотку, одна - старушачья неопределенного цвета и размера, одна, полагаю, православная (шутка).
Африканцы и шотландцы здесь ЕСТЬ??? 
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 22:46 |
|
|
Li Мария писал(а): [Африканцы и шотландцы здесь ЕСТЬ???  А причем здесь "здесь"? Православие нельяз привязать к конткретной нации, цитата эта любимая брюкоборцами написана в Библии для всех. Возвращаемся к вопросу: где сказано, что брюки мужская одежда?
Да, и за одно уж: Тут есть приверженцы телегонии?
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 00:33 |
|
 |
|
Юлия писал(а): Li Мария писал(а): [Африканцы и шотландцы здесь ЕСТЬ???  А причем здесь "здесь"? Православие нельяз привязать к конткретной нации, цитата эта любимая брюкоборцами написана в Библии для всех. Возвращаемся к вопросу: где сказано, что брюки мужская одежда? Да, и за одно уж: Тут есть приверженцы телегонии?
а кошки в чем ходят?
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 00:44 |
|
 |
|
Давайте батюшек прогоним.
Они же ходят в женской одежде и не стыдятся!!!
Вот какую тему не начнём, всё сведём к юбкам. Давайте загнобим мужиков, которые не в косоворотках, которые бреются, носят галстук и которые (о ужас) ходят в рассаднике мракобесия - джинсах!
Я вообще-то юбки люблю, и мой муж любит, когда я в юбках. Но он не против, чтоб я ходила в брюках. Женских. Полагаю, не один нормальный мужик брюки моего кроя и расцветки не станет носить. Уж слишком они женские и женственные.
Итак, в какой одежде я хожу?
(Пишущая в джинсах).
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 01:45 |
|
 |
|
Лика писал(а): Давайте батюшек прогоним. Они же ходят в женской одежде и не стыдятся!!!
Вот какую тему не начнём, всё сведём к юбкам. Давайте загнобим мужиков, которые не в косоворотках, которые бреются, носят галстук и которые (о ужас) ходят в рассаднике мракобесия - джинсах!
Я вообще-то юбки люблю, и мой муж любит, когда я в юбках. Но он не против, чтоб я ходила в брюках. Женских. Полагаю, не один нормальный мужик брюки моего кроя и расцветки не станет носить. Уж слишком они женские и женственные. Итак, в какой одежде я хожу?
батюшки ходят в церковных священнических одеждах , и женщин как Вы знаете дальше клироса не допускают .
Повторюсь мне абсолютно все равно в чем Вы ходите и в чем Вы пишете.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:04 |
|
 |
|
Юлия писал(а): Li Мария писал(а): [Африканцы и шотландцы здесь ЕСТЬ???  А причем здесь "здесь"? Православие нельяз привязать к конткретной нации, цитата эта любимая брюкоборцами написана в Библии для всех. Возвращаемся к вопросу: где сказано, что брюки мужская одежда? Да, и за одно уж: Тут есть приверженцы телегонии?
Конечно же нельзя! И тем не менее. Никто не выгонит из африканского храма мужчину в юбке. Правда? Никто не выгонит из подпольного храма в Китае женщину в брюках. Даже более того, предположу, что в знойной Калифорнии в купальниках на службе стоят
Но есть традиции и традиции. И вот они то как раз привязаны к местности, и , как следствие, к нации. Нации у нас не мигрируют в массовом масштабе в обозримом историческом времени. В наших храмах в Казани, как ни странно, даже зимой грудные младенцы мужского пола -без чепчика. Девочки - в платочках. А женщину в брюках чаще не допускают к Причастию и могут не принять исповедь. В исповеди могут отказать, если юбка , хм, повыше колен. А при стечении народа, скажем, на молебне, на празднике, на проповеди по случаю могут сказать прямым текстом, что: "Женщина в брюках это - беснование". Сама слышала, не ослышалась, на водосвятном на Седмиозерную, на источнике от настоятеля Седмиозерной пустыни. Человек 500-700 было, в т.ч. и паломники с других республик (2-3 автобуса у монастыря было). В нашем соборе игумен и за неправильно повязанный платок ругает - спереди д.б. повязано. И посылает посмотреть икону Страшного суда, что в Никольском соборе: палач там в платке с узлом на затылке.
Ну, и что, после этого двойную жизнь вести прикажете? Вот так у нас. И не принудительно мы ходим в юбках, а потому , что нравится. И чем мы хуже мусульманок, которые обалденно выглядят в своих длиннющих юбках. Летом, в жару, в обалденных шелковых же летних пальто  ...
Кстати, в платках завязанных назад у нас мусульманские шахидки ходят. 33 и 1 способ повязывания платков. Поэзия на голове. Только недавно был в городе показ мусульманских мод. Целое отделение показа отвели под демонстрацию способов. Я не ходила, но мне рассказывали
Кстати, кто-нибудь видел в женском монастыре трудницу или послушницу за мужской работой в брюках? 
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
у нас батюшка в воскресенье так ругался по этому поводу (зацикливание на внешнем - одежда ли, еда ли), говорит - такие все святые, вот только вот этот грех и есть!
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:49 |
|
 |
|
Светлана-певчая писал(а): у нас батюшка в воскресенье так ругался по этому поводу (зацикливание на внешнем - одежда ли, еда ли), говорит - такие все святые, вот только вот этот грех и есть!
А у нас и наоборот бывает) Вишь-как))) Хоть одном грехом, видать, считают, да меньше))) Не прихожане и прихожанки , а батюшки настропаляют. Кстати, у нас собор такой особенный, что обычное дело, когда во воемя службы вваливаются толпой туристы. Большинство женщин и все в брюках  . Даже древние старушки. Но с каким благоговением некоторые тихонько передвигаются и смотрят кругом. Стараемся у них учиться 
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 10:56 |
|
|
Анастасий писал(а): Повторюсь мне абсолютно все равно в чем Вы ходите и в чем Вы пишете.
Я думаю, ей тоже до лампочки в чем Вы хоите и пишите, не к Вам и обращались 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|