|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена, хоть пед. и болезнь, но ссылаясь на мнение врачей, по приведенной тобой ссылке, педофилл может не насиловать детей!
К слову сказать, опьянение - отягчающее обстоятельство.
Заметь, ты пишешь, что ты тоже против педофиллов, а я не против педофиллов! Я против того, чтобы от них страдали дети. И если государство не может защитить детей, то таким мужчинам, как этот боксер надо благодарственные письма писать.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
Последний раз редактировалось солинка 01 фев 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:33 |
|
 |
|
солинка писал(а): Лена, хоть пед. и болезнь, но ссылаясь на мнение врачей, по приведенной тобой ссылке, педофилл может не насиловать детей! К слову сказать, опьянение - отягчающее обстоятельство. Может и не насиловать, и может и насиловать. Спор был не об этом. А болезнь ли это. А если болезнь. Лечится ли. Высказали мнение, что не болезнь. Я привела мнение врачей. Я доверяю этой информации. Вы можете не доверять им и оставаться при своем мнении. Я спокойно отношусь к разномыслию.  солинка писал(а): Заметь, ты пишешь, что ты тоже против педофиллов, а я не против педофиллов!
Не поняла. 
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:36 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Высказали мнение, что не болезнь. Я привела мнение врачей. Я доверяю этой информации. Вы можете не доверять им и оставаться при своем мнении. Я спокойно отношусь к разномыслию. 
Не надо мне перессказывать, о чем здесь говорили, я читать умею.
Вот скажи мне, каждый из нас имеет недостатки, даже пороки, и если мы не будем себя преодолевать, то мы ответственны перед обществом?
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:38 |
|
 |
|
солинка писал(а): Вот скажи мне, каждый из нас имеет недостатки, даже пороки, и если мы не будем себя преодолевать, то мы ответственны перед обществом?
Катя, ну подумай, как человек с нарушениями психики будет себя преодолевать??? Тут нужна помощь извне, а не смертная казнь.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:50 |
|
 |
|
Лен, ты ж определись, были ли у него нарушения психики или нет. А то в одном посте ты пишешь, что он не педофилл, а сейчас вот обратное.
Если говорить в общем о педофиллах, то это одно, а если разбираться в деле вместо (или вместе) суда, то это другой разговор.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 16:59 |
|
|
Да пьян он был, судя по теме. Пьян до потери человеческого состояния. Поэтому дал волю извращенному половому желанию. Какая тут жалость? Если у тебя такая тяжелая психическая болезнь, сиди дома, у себя на Родине, под надзором врачей, а не езжай в Москву и не напивайся в зюзю. Подобной распущенностью у нас тут многие мужики страдают. Жен бьют, детей. Типа, выпил, не знаю, что на меня нашло. А ребенка не вернешь. А уж если оправдывать любое зверство болезнью, так больных полстраны, глядишь, объявится. Кто вот из нас полностью здоров, на все 100?  Вы вот, Лена, как накидывались ранее на описанную мною мать, которая 16-летнего лгуна отлупила ремнем? А что же не пожалели?  "Так она же нервная была, разведеная, дети на одних руках, ночами работает, не спит - -да сколько угодно оправданий!!" Так можно оправдать что угодно. Убийцу в детстве мама не любила, насильника---папа ругал, и так далее....  А алкоголики---тоже больные люди, кстати!  Алкаш мать зарезал за бутылку---бедный, больной человенк!
Если разобраться, все преступники нездоровы.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 17:23 |
|
|
Елена DA писал(а): Но я при этом воспитана в гуманном отношении к людям
Вот это слово - гуманизм, гуманный - неоднократно упоминался на предыдущих страницах. Кстати, в правильном контексте, потому что гуманисты защищают права меньшинств в ущерб большинству
Вот несколько фактов для размышлений:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/041229144200
В 1973 г., когда появился Гуманистический манифест II, аборты были запрещены не только в развивающихся странах, но и в большинстве западных. А в странах Южной Европы (Италия, Испания, Португалия) были запрещены даже разводы. И с "сексуальной свободой для взрослых" (в том числе со свободой гомосексуализма) дела обстояли туго. Картина была не такой уж радужной для любителей этих самых свобод. Ну, а об эвтаназии нечего было и заикаться. Нет уж, это не отражение реалий, это их создание!
И создать тоже удавалось далеко не всегда за пять минут. Целых 20 лет ушло на подготовку почвы для проведения Каирской конференции по проблемам народонаселения, на которой под сильным нажимом "гуманистов" большинство стран мира согласилось поддержать контроль рождаемости и аборты, иезуитски названные "охраной репродуктивного здоровья женщин".
То, что поощрению содомии уделяется так много внимания в СМИ, это лишь следствие "общечеловеческой" либеральной идеологии. И "Гуманистический манифест 2000" в разделе "Планетарный билль" требует законодательного закрепления следующей нормы: "Никто не может подвергаться дискриминации по признаку расы, этнического происхождения, национальности, культуры, касты, классовой принадлежности, вероисповедания, пола и СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ" <выделено нами авт.>.
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
 |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 17:50 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): Вы вот, Лена, как накидывались ранее на описанную мною мать, которая 16-летнего лгуна отлупила ремнем? А что же не пожалели?
Так, Марин, Елена ДА просто заступается за всех, на кого остальные наезжают. И все. А кто прав или виноват не важно.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 18:02 |
|
 |
|
Сомневающимся: а зачем бы отцу придумывать такие вещи? Зачем будет вменяемый законопослушный гражданин нападать на незнакомого парня? А потом еще и милицию вызывать?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 19:18 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Если человек болен, то его надо лечить
Никаких данных о том, что убитый был "болен" педофилией - нет. Нигде на учёте он не состоял.
То, что на тот момент в состоянии был невменяемом - это да. У прокуратуры есть подозрения, что он был наркоманом и находился в тогда в наркотическом опьянении. Сейчас ждут результатов экспертизы.
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 19:35 |
|
 |
|
солинка писал(а): Лен, ты ж определись, были ли у него нарушения психики или нет. А то в одном посте ты пишешь, что он не педофилл, а сейчас вот обратное.
 Где сейчас и где обратное. Я нигде не утверждала ни что он педофил, ни что он не педофил. Я говорила о том что "не пойман не вор". Что там произошло одному Богу известно.
А если вы не знаете что там произошло, то не стоит утверждать что убитый педофил. Вот все что я говорила.
Давайте определимся, что мы обсуждаем.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 19:39 |
|
 |
|
Мариша писал(а): Марина Малова писал(а): Вы вот, Лена, как накидывались ранее на описанную мною мать, которая 16-летнего лгуна отлупила ремнем? А что же не пожалели? Так, Марин, Елена ДА просто заступается за всех, на кого остальные наезжают. И все. А кто прав или виноват не важно.
Ни на кого я не накидывалась, я не согласна с такими методами воспитания. Если в вашем понимании это накидывалась....
Из темы ухожу. Мне сказать больше нечего. Я свои мысли высказала.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 21:04 |
|
 |
|
Лен, своё мнение ты высказала в самом начале на первой странице, а чем ты занималась все остальное время?
Тут Мариша правильно говорит, что ты просто заступаешься за всех, но твои выступления гуманистичны.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 23:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Завтра в программе Максимум должны показать интервью с Кузнецовым. НТВ в 20.05, кажется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 10:56 |
|
 |
|
Общественное мнение тут же стало на сторону Александра, ведь он спасал сына от преступника! А ему за это грозит до 15 лет тюрьмы. Несправедливо! Однако следователи не спешат делать из Александра героя.
— Никаких подтверждений, что все так и было, у нас нет, — считает руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел КУЗНЕЦ.
- Что вас настораживает?
— Когда мы приехали на место, никакой разбросанной детской одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.
- А как же соседи?
— У меня в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». Я очень удивился потом одному из ее интервью, как она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие.
- Кузнецов и соседи уверяют, что убитый был без штанов. Вы это видели?
— Нет, когда мы приехали, Хайриллаев был полностью одет.
- Так был ли ребенок изнасилован?
— Мы еще не проводили мальчику судмедэкспертизу. Он две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что основываемся на медицинских документах. Что в них — врачебная тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (но нам известно из слов Александра, что насильник не успел довести задуманное до конца. — Авт.).
- Но мальчика же допрашивали?
— Да, вчера. Он подтверждает версию отца.
- Что говорит экспертиза по поводу Бахтишода? Он был пьяным или под воздействием наркотиков?
— Результаты экспертизы еще не готовы. Мы проводили и химическое, и гистологическое исследования. Но все данные будут не раньше середины февраля.
- А когда будут известны результаты психиатрической экспертизы с самим Кузнецовым, которая определит, был ли он в состоянии аффекта?
— Она тоже будет готова не раньше этого времени.
- Погибший парень — он все-таки узбек или русский?
— Он уроженец Узбекистана. Но гражданин России. Его родственники из Краснодарского края.
- Бахтишод вроде как отмечал Новый год в соседнем подъезде. Вы нашли его друзей?
— Пока еще нет.
— Да если бы не он, ребенка бы уже не спасли! Все происходило прямо под дверью его квартиры. А Мишенька так испугался, что даже закричать не мог. Иначе бы мы услышали, здесь же стенки тонюсенькие. — Соседка Кузнецовых стучит по глухим картонным перекрытиям. — Миша после этого еще долго в себя не мог прийти. Вокруг врачи суетятся, а он и не замечает, смотрит в одну точку. Этот изверг его избил — мало не покажется. Ребенок весь синий был, исцарапанный, на лице кровь. Губы разодраны — извращенец его за них искусал. Страшно-то как, жуть!
Кузнецов сам вызвал милицию. Набрал «02» и сообщил, что произошло нападение на ребенка, а преступник задержан. О том, что могла произойти какая-то ошибка и Александр убил не того человека, они даже слышать не хотят. В своем соседе здесь просто души не чают.
— Он же за ребенка как за собственного переживает. Пока над Мишей врачи суетились, он все время повторял его имя. Да и какая это могла быть ошибка, когда у этого изверга штанов не было и все хозяйство нараспашку?
— А ведь знакомые Бахтишода тоже уверяют, что он отличным парнем был, — замечаем мы.
— Ну и что? Чикатило тоже прекрасным учителем прикидывался, — отрезала женщина.
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 11:37 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: — Да если бы не он, ребенка бы уже не спасли! Все происходило прямо под дверью его квартиры. А Мишенька так испугался, что даже закричать не мог. Иначе бы мы услышали, здесь же стенки тонюсенькие. — Соседка Кузнецовых стучит по глухим картонным перекрытиям. — Миша после этого еще долго в себя не мог прийти. Вокруг врачи суетятся, а он и не замечает, смотрит в одну точку. Этот изверг его избил — мало не покажется. Ребенок весь синий был, исцарапанный, на лице кровь. Губы разодраны — извращенец его за них искусал. Страшно-то как, жуть!
Получается, свидетели все же есть? Соседи которые своими глазами ВИДЕЛИ избитого, исцарапанного ребенка.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 12:58 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): Елена DA писал(а): Если человек болен, то его надо лечить Никаких данных о том, что убитый был "болен" педофилией - нет. Нигде на учёте он не состоял. То, что на тот момент в состоянии был невменяемом - это да. У прокуратуры есть подозрения, что он был наркоманом и находился в тогда в наркотическом опьянении. Сейчас ждут результатов экспертизы. Юль, Ну конечно же болен. Разве здоровый психически человек и в страшном сне такое увидит?!
Только, мне кажется, в данном случае, болезнь может быть единственной отговоркой от смертной казни, не более чем.
Леночка, милая... Уверяю Вас, когда появится у Вас свой ребенок, Вы его и от ветерка защищать будете, не то что обидчику глаза выцарапаете... Все эти рассуждения о гуманности и "справедливости" хороши, пока лично нас не коснулось...А уж тем более наших детей... Мы за них, детей, прежде всего отвечаем перед Богом!!!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 14:15 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Цитата: — Да если бы не он, ребенка бы уже не спасли! Все происходило прямо под дверью его квартиры. А Мишенька так испугался, что даже закричать не мог. Иначе бы мы услышали, здесь же стенки тонюсенькие. — Соседка Кузнецовых стучит по глухим картонным перекрытиям. — Миша после этого еще долго в себя не мог прийти. Вокруг врачи суетятся, а он и не замечает, смотрит в одну точку. Этот изверг его избил — мало не покажется. Ребенок весь синий был, исцарапанный, на лице кровь. Губы разодраны — извращенец его за них искусал. Страшно-то как, жуть! Получается, свидетели все же есть? Соседи которые своими глазами ВИДЕЛИ избитого, исцарапанного ребенка.
А стали бы просто так держать ребёнка в больнице 2 недели?
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 14:22 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Июлия писал(а): Елена DA писал(а): Если человек болен, то его надо лечить Никаких данных о том, что убитый был "болен" педофилией - нет. Нигде на учёте он не состоял. То, что на тот момент в состоянии был невменяемом - это да. У прокуратуры есть подозрения, что он был наркоманом и находился в тогда в наркотическом опьянении. Сейчас ждут результатов экспертизы. Юль, Ну конечно же болен. Разве здоровый психически человек и в страшном сне такое увидит?! Болезнь-не болезнь... это уже отдельная тема. Я не считаю "это" болезнью. Мерзость перед Господом. В этом вопросе я с Зареславой согласна полностью! Цитата: Как в анекдоте: - Алкоголоизм это болезнь? - Да. - Пожалуйста, мне 200гр и больничный.
Тогда и убийцы, и воры, и вруны - больные люди?!
Нет уж!
С духовной точки зрения - да, наверное.
Но по закону... это лишь удобная уловка избежать реального наказания.
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 16:46 |
|
 |
|
Девочки, если алкоголик совершит преступление в состоянии опьянения, то это будет отягчающим обстоятельством, а не смягчающим. Тоже самое и здесь.
Кстати, то что в Питерской прокуратуре работают люди нетерпящие православие, это факт, и это дает мне право недоверять их работе, так что может у них и есть задание засудить отца. Поживем-увидим.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 19:04 |
|
 |
|
Если у ребёнка действительно зафиксированы такие увечья и следы побоев (губы покусаны??), то какая уже разница, были на преступнике штаны или нет. Уже одного избиения 8-ми летнего ребёнка было бы достаточно, чтобы отец в состоянии аффекта убил негодяя.
Статья какая-то... людоедская, ей-Богу. Экспертиз никаких не провели (чего тогда рот вообще открывают и умничают на камеру?) Удивляются, что ребёнок был одет на момент их приезда. Да, ещё и дома он, как выясняется, был. Надо было голым лежать в луже крови на холодной лестнице, ага. Никто ничего не видел - значит, под сомнение можно всё ставить. А больше всего умиляет описание того. какой хороший был убитый. Простой студент, умница, работяга... Да какая к чёрту разница? Зачем они вообще в институт ходили хакактеристику брали? Что это помогает понять?
Короче, правильно, что мужик педофила замочил. Я бы лично придушила своими руками, если бы на его месте оказалась. Я за то, чтобы педофилов расстреливали на месте по законам военного времени.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 20:14 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Ага! И при этом он ещё и больной, не понимающий своих действий!  Чертовщина какая-то. Причём, что за траву он курил, мы так и не знаем (экспертиза будет длиться кучу времени... почему-то при задержании ДПСниками наличие алкоголя и наркотиков в крови проверяется на раз два максимум за час в ближайшем мед. пункте), но то что он это сделал не со зла, а по болезни, это уж наверняка. Бедный, бедный.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 20:30 |
|
 |
|
и всё это меня не удивляет.
я бы поразилась очень когда все оперативно сработали, доказали-не доказали что прав-не прав и осудили-оправдали.
Бытро и честно.
очень удивилась бы.
а так - всё нормально, обычно 
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 21:45 |
|
 |
|
Да. У нас есть в государстве системы, с которыми лучше не сталкиваться в принципе. Главные из них - правоохранительные органы и медицина. Пока нас они не касаются, мы живём и беды не чуем. Не дай Бог попасть в какую-то криминальную историю или заболеть - дело швах. Система перемелет, кости переломает и выплюнет на помойку. И "никто не узнает где могилка твоя"...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008, 21:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): Болезнь-не болезнь... это уже отдельная тема. Я не считаю "это" болезнью. Мерзость перед Господом. В этом вопросе я с Зареславой согласна полностью! Цитата: Как в анекдоте: - Алкоголоизм это болезнь? - Да. - Пожалуйста, мне 200гр и больничный. Тогда и убийцы, и воры, и вруны - больные люди?! Нет уж! С духовной точки зрения - да, наверное. Но по закону... это лишь удобная уловка избежать реального наказания. Юль, да я про болезни-то ... духовные...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 11:30 |
|
 |
|
Вы считаете - педофил - больной человек? Я так не считаю.
Мне ближе мнение НаташиЛ. И такаих выродков я жалеть не собираюсь - дрянная из меня христианка. К сожалению, знаю людей, которые гораздо больше нуждаются в жалости и сострадании.
Духовные болезни "лечатся" духовными способами.
Психические - по закону государства в спец учреждениях. Если после обследования поставлен диагноз.
И в дореволюционной России были чёткие способы в "жёлтых домах" отделить одно от другого.
Но я не встречала в Православии отношение к мужеложеству и прочим мерзостям как к болезни.
Да и тема не об этом. А о том, что сейчас детей одних даже за хлебом отпускать страшно!
И наше государство не защищает их.
Смотрела как-то "Жди меня". Мама одевала младенчика. А сестру его 4х лет - одела раньше и отпустила к подъезду с пустой коляской ждать их. Вышла через 5-7 минут, а дочки нет.
Нашли её только через пол-года. Где и что с ней было - говорить не стали в передаче.
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 12:09 |
|
 |
|
убил и правильно сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа! кто есть из ПИтера, да и необязательно,давайте поможем по возможности Александру!!!
варианты помощи таковы:
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПСИХОЛОГИ http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1773302
ВСЕ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, СЮДА!!!
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1731605 - сюда пишем, кто чем может помочь (2 одинаковые темы, что бы удобно было искать). Форма:
Имя, ТЕЛЕФОН(в личку, аську и емейл написать 100-м человеком физически сложно), чем поможите
(деньги, еда, ирушки, связи - журналист, юрист, общественник)
Все желающие, кто хочет РЕАЛЬНО помочь, пишим письма в поддержу Александра - они пригодятся на суде:
Адрес, улица Зодчего Росси 1/3
Индекс 191023
«Агенство журналистких расследований»
Пометка для Александра Кузнецова
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
ВНИМАНИЕ!
В редакцию «КП» поступает много писем и телефонных звонков с вопросом: как можно помочь Александру Кузнецову? Журналисты Петербурга решили провести акцию по мониторингу общественного мнения. Напишите вашу точку зрения по поводу этого случая. В письме обязательно должны быть указаны ваши координаты, ФИО и подпись. Можно присылать подписи целыми коллективами. Письма отправляйте по адресу: Садовая ул., 28-30, корпус 1, или по электронной почте irina@kppublish.ru.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Русская православная церковь поддерживает Александра http://news.mail.ru/society/1586261/et
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ!
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 16:20 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Да и тема не об этом. А о том, что сейчас детей одних даже за хлебом отпускать страшно! И наше государство не защищает их. Не знаю, как вообще сейчас с маленькими детьми быть... Надо, наверное, их обучать самообороне и проч., чтобы как минимум орали по любому поводу в полный голос. Проблема в том, что дети в стрессовой ситуации склонны тихо идти за руку даже со страшным и незакомым взрослым, даже если они понимают, что что-то не так и боятся. Надо как-то тренировать детей, чтобы они в ступор не впадали.
По-моему, это самое страшное в таких историях, что дети совершенно неподготовлены к встрече с преступником. И ещё, если с кем-то что-то случилось, какой-то случай домогательства и проч., дети часто это не рассказывают взрослым. Им (ИМ!!!) стыдно рассказать. Ко мне в детстве приставал дедушка подружки, и неоднократно. Правда, ничего серьёзного он не решился сделать, но приставал, я это помню хорошо. Рассказала я об этом хоть кому-нибудь? Нет, конечно... И он тихо умер спустя несколько лет. А надо было рассказать, чтобы он, гад, в тюрьме последние годы жизни провёл, да с соответствующей статьёй! И я уверена, что подобные истории могут многие из нас рассказать, просто не все решаются.
Короче, таких козлов надо сажать за домогательства и стрелять за изнасилования. Показательно. Чтобы другие 100 раз подумали.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 16:30 |
|
 |
|
Да, специально для Елены ДА. В таких случаях мало что когда можно доказать.
Во-первых, свидетелей никогда нет.
Во-вторых, следы тоже есть не всегда (тут мальчик избит, и от этого следователям не отвертеться).
В третьих, жертвы часто предпочитают молчать, т.к. стыда не оберёшься. Представьте, как сейчас будет жить этот мальчишка. Нет, его не будут другие дети жалеть. Будут смеяться и называть "гомиком", это точно. Родителям, может, придётся переезжать из-за этого случая. И это я говорю про внешний, социальный аспект его жизни. Что у него сломалось внутри, мы не знаем, и как это будет ему аукаться до конца жизни - Бог весть.
Поэтому в случаях педофилии любые рассудочные и толстые, как брёвна, намёки на "недоказанность" преступны. Что должно быть "доказанностью"? Труп ребёнка с вырезанныи органами?! Тут скептики согласятся, да, доказано... Только ценой смерти ребёнка.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|